Дверь+замок выбрать. Голова кругом, запутались от инета

• 74 Ответов
  • 23729 Просмотров

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
а какая Регина,дайте ссылку. Я не помню. undecided

*

Offline adnegx

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
а какая Регина,дайте ссылку. Я не помню. undecided
ссылку в личку кинул

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Почему нет ? Как вариант - просто изнутри.
Но на ригель-защелку основного замка дверь же закрывается? Или у Вас нет защелки? :)
Если Вас беспокоит, что при нажатии на ручку дверь начинает люфтить, то можно этот момент предусмотреть, заказав замок с отключаемым приводом ручки при запертом замке.
В принципе, думаю, Гранд вполне может сделать, под заказ, накладную ответную планку на дополнительный замок, чтобы до минимума устранить люфт.

*

Offline adnegx

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Но на ригель-защелку основного замка дверь же закрывается? Или у Вас нет защелки? :)
Если Вас беспокоит, что при нажатии на ручку дверь начинает люфтить, то можно этот момент предусмотреть заказав замок с отключаемым приводом ручки при запертом замке.
Вообще-то у меня пока не только защелки, но и двери-то металлической нет :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
но и двери-то металлической нет
Тогда у Вас вообще проблем с люфтом не должно быть  Smiley

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
прокомментируйте, плиз последнее сообщение у вас от Регины про люфт в 5мм при закрытии на верхний замок. неожиданно даже, печалька
Нашёл. у нас на форуме.
Ну, я, думаю, у страха глаза велики. Люфт при снимании с защёлки(нажатие на ручку) просто обязан быть. Причём у всех дверей.Это конструктивная особенность замка.У защёлки диаметр больше всегда , чем у ригеля. И при нажатии  на ручку дверь отпрыгивает на улицу. Только обычно этот люфт 2мм примерно.поэтому 5мм это нонсенс.
Но главное не то , что дверь с каким то браком теоретически, главное, что будет дальше. В нашем случае сервис поедет и всё исправит или успокоит клиента.
Ну очень я сомневаюсь , что дверь такая кривая, что люфт 5мм. Shocked Smiley

*

Offline adnegx

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Тогда у Вас вообще проблем с люфтом не должно быть  Smiley
Это-то понятно, я не хочу потом, после покупки на что-нибудь неожиданное наткнуться, что будет напрягать, а формально уже не исправить.
Ведь как нередко бывает к сожалению - пока что-то покупаешь, с тобой вежливы и внимательны, а потом - как на другую планету перелетел, где о тебе слышать не слышали.

*

Offline adnegx

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Нашёл. у нас на форуме.
Ну, я, думаю, у страха глаза велики. Люфт при снимании с защёлки(нажатие на ручку) просто обязан быть. Причём у всех дверей.Это конструктивная особенность замка.У защёлки диаметр больше всегда , чем у ригеля. И при нажатии  на ручку дверь отпрыгивает на улицу. Только обычно этот люфт 2мм примерно.поэтому 5мм это нонсенс.
Сразу рой вопросов закружился:
1) Т.е. при закрытии на один замок из-за этого люфта дверь становится намного уязвимей с точки зрения всяких отжимов ?
2) При установке каким образом можно проконтролировать этот люфт - отход полотна карандашиком засечь ?
    Его вообще меряют обычно ?
3) То, что написал Валерий - т.е. возможно вообще от этого уйти с установкой отключаемой защелки при запертом
    замке, либо дополнительной пластиной ?
4) На выставочных дверях этот люфт возможно увидеть ?
уфф :)

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Если вы поставите Чизу 515 с цилиндром с вертушком изнутри.То на этот вертушок вы и будете закрываться. У 515 Чизы есть функция отключения защелки при полность выдвинутых ригелях. поэтому можно нажимать на ручку сколь угодно. защелка не будет убираться и дверь не будет отскакивать.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Т.е. при закрытии на один замок из-за этого люфта дверь становится намного уязвимей с точки зрения всяких отжимов ?
Если вы дома и закрылись на один замок(верхний) или на задвижку, то какой дебил будет ломиться в квартиру, когда там жильцы.
А если вас нет дома, то для чего вы ставите два замка, если будете закрываться на один. Теоретически этот люфт ухудшает защиту от взлома, но очень не критично.Лекарство, закрываться на 2 замка. Ведь если бы даже не было бы люфта, то времени на крим открытие одного замка всегда меньше , чем двух.
При установке каким образом можно проконтролировать этот люфт - отход полотна карандашиком засечь ?
    Его вообще меряют обычно ?
После установки вы принимаете дверь, качество установки и тд и тп. Отделные покупатели меряют всё. Smiley
То, что написал Валерий - т.е. возможно вообще от этого уйти с установкой отключаемой защелки при запертом
    замке, либо дополнительной пластиной ?
Убрать вообще люфт нереально. он технически заложен к конструкции замков. А вот минимизировать его можно, если он получился излишне большой.

На выставочных дверях этот люфт возможно увидеть ?
На всех дверях и на выставке и в квартирах есть люфт.Где меньше, где больше. Вот приедете и пощупаете этот люфт, тогда и вздохнете с облегчением. Smiley

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
он технически заложен к конструкции замков.
В конструкции дверей, точнее заложен в вариантах исполнения замковой части рамы.  Убрать люфт в запертой двери не составляет никакой нерешаемой технически проблемы (вариантов, как убирать зазор при закрытой створке можно реализовать массу, вопрос только в целесообразности).

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Валера,если ригель не должен касаться стенок ответной части по окружности, значит люфт всё равно есть. Хоть микрон, но люфт будет. :)

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Валера,если ригель не должен касаться стенок ответной части по окружности, значит люфт всё равно есть. Хоть микрон, но люфт будет. :)
Я и пишу, что это больше относится к реализации замковой части коробки двери. И микроны можно устранить, установив в отверстия под заход ригелей замка мягкие пластинчатые пружины, которые будут устранять свободный ход створки относительно рамы (люфт), но не будут препятствовать заходу ригелей. Реализовать можно, но проще поставить замок с отключаемым приводом ручки. В этом случае люфт будет устранятся контактом ригеля защелки с одной стороны и резиновым уплотнителем с другой.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Я и пишу, что это больше относится к реализации замковой части коробки двери. И микроны можно устранить, установив в отверстия под заход ригелей замка мягкие пластинчатые пружины, которые будут устранять свободный ход створки относительно рамы (люфт), но не будут препятствовать заходу ригелей. Реализовать можно, но проще поставить замок с отключаемым приводом ручки. В этом случае люфт будет устранятся контактом ригеля защелки с одной стороны и резиновым уплотнителем с другой.
Понял.Сконструировать,сделать спец. ответку.
Готовте деньги господа. И немаленькие. Smiley

*

Александр Сторожев

• Гость

Тобишь БП не проще копировать по фото чем такие?
Алесандр, это часть Вашего сообщения после которого мы начали дискуссию:
Барьер- премьер имеет мега дыру - легкость копирования ключа, Керберос - обыкновенный сувальдный замок.

В нём нет и намёка на копирование по фото.... Но слово сказано, его уже не изменишь. Как в том анекдоте, "серебряные ложки нашли, Вашей вины нет, но осадочек остался..." Намеренно это сделано или нет, решать Вам.  Wink

Покажите "кишки" замка, ключи которого на фото. Если в нём классические сувальды и нет независимой системы перекодировки (например как в депозитных S@G), то не вижу никаких проблем мешающих сделать ключ по фото.

Про свердение тоже могу сказать- несравнимо тяжелее собрать замочег на фото чем на отвертку БП.

Осталось только увидеть этот замок в дверях на форуме.  :)
БП баланс этому?
Сравните историю производства замков в Италии и в России. Это и будет ответом. Замкам никогда не придавали большого значения. Ну разве только в единичных случаях. Покажите мне лучше космическую ракету Итальянцев или навороченный истребитель. Где деньги, там и прогресс.  privet

А кто юзал БП ? Хде бамаги? Если появиться завтра инфа о легком его чистом вскрытии на что менять? А?
Да пусть появится. Вся сувальдная Моттура вскрывается чисто не одним способом и ничего, народ её любит и устанавливает.  Tongue
Вот живу между Европой и Россией и мля ну как бы не хотелось Россию любить ну все у Вас через.... и все хотите шоб на слово верили.
Здесь не понял... Эмоции видно захлестнули.
 drink

*

BUR

• Гость

Александр!
На фото Мауер Примус( клас С) . Имеет специфическую конфигурацию сбрасывателя и 14 сувальд. Фото выкладывал на Вики. Не бог весть какой редкий замок, ставят на сейфовы и у нас и у вас часто от 5 класса сейфы.
  В сувальдных замках включая БП нет ничего, что мешало бы открытию. А в Моттуре также были модели с отсечной втулкой и достаточно давно, так реализовывалась блокировка ригеля.
 БП по прежнему считаю не соответствует нынешним запросам по безопасности, а главная дыра это простое копирование ключа. Очень простое.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
А куплю-ка Я , этот замочек БП..... а рассмотрю я его поближе....может , чаво и интересного высмотрю :-)

*

Offline adnegx

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Вопрос по расширению проема - в каких случаях делают ? Какие обычно размеры коробок сейчас ставят ?
если проем 960x2050 - нужно будет расширение ?

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Вопрос по расширению проема - в каких случаях делают ? Какие обычно размеры коробок сейчас ставят ?
если проем 960x2050 - нужно будет расширение ?

Расширение проёма делается когда при установки двери в проём, "ходовой проём" получается менее 800мм, компания КТО-ТАМ делает двери под проём и для достижения данного "ходового проёма" Вам необходимо иметь проём от стены до стены не менее 930мм. Так что расширять в нашем случае ни чего не надо.
« Последнее редактирование: 04 июл, 2013, 13:22 от КТО-ТАМ »

*

Александр Сторожев

• Гость

На фото Мауер Примус( клас С) . Имеет специфическую конфигурацию сбрасывателя и 14 сувальд. Фото выкладывал на Вики. Не бог весть какой редкий замок, ставят на сейфовы и у нас и у вас часто от 5 класса сейфы.
И в чём проблема сделать ключ по фото? Какая разница делать этот ключ или для БП ? В обоих случаях нужна подготовка - доскональное изучение замка. БП в выигрыше, так как используется переменный шаг нарезки секретов от партии к партии. У Мауера только один плюс - редкая заготовка.... А профи с наборным ключом нарежет этот ключ без проблем и по фото.  privet

В сувальдных замках включая БП нет ничего, что мешало бы открытию.
Странно, что БП ещё никто не вскрыл отмычками ...  laugh Или вскрыл ? Не томите, Александр, поделитесь инфой с народом - где, кто и какими отмычками (в общих словах).
Да хотя бы и не отмычками - любой другой технологией! Кто и где ?

БП по прежнему считаю не соответствует нынешним запросам по безопасности, а главная дыра это простое копирование ключа. Очень простое.
Ваше право. Только точно такое же копирование и по фото и по образцу доступно практически для всех сувальдных замков данного форума. И народ должен это понимать.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 фев, 2022, 23:04

[перейти на полную версию форума]