Удивительно видеть такую тему. Мне, как покупателю, это очень приятно, но тем не менее, крайне не привычно.
Спасибо за открытость.
Всегда рады открытому общению

Приведу некоторые данные, которые мне известны. А также интересную ссылку.
Прочитал вчера тему
Как мы победили Эльбор Люкс. В ней, кроме прочего, высказывались "эльбороненавистники"
Bragin-911 и
Alek-3aaa. Люди, как я понимаю, на форуме весьма уважаемые.
Да, действительно уважаемые. И знают побольше чем я в делах вскрытия замков. Я даже положусь на их мнения, о замках в моём предложении Эльбор ПРемиум с CR MRX PLUS
Так вот, если опустить проблемы с гарантийным и послегарантийным обслуживанием (у кого их нет?), высказывались мысли, что двери Эльбор не вскроет разве что школьник с отвёрткой.
И неважно, насколько хороший стоит цилиндровый механизм. Якобы открыть дверь можно в обход цилиндра, даже несмотря на шторку.
Вандально, можно открыть любой замок.
То есть ключевые претензии именно к замковой группе. Якобы Рубин и Сапфир сильно проигрывают в качестве, надёжности, взломостойкости своим иностранным коллегам.
Для профи, имеющего знания и инструмент. Без разницы что открыть Чизу 57966 или Сапфир/Рубин. А не профи, к примеру Я. Откроют Моттуру и Чизу, но с Сапфиром и Рубином никак.... Это говорит о том, что не проигрывают они, обычным итальянцам.

Например в CR MRX PLUS реализовано: Механизм нового сувальдного замка CR MRX PLUS имеет дополнительные элементы, взаимодействующие с магнитом и подвижным элементом в ключе, которые дополнительно защищают от действия отмычки и несанкционированного копирования ключа.
Это всё усложняет, намного вскрытие замка.
Также слышал мысли насчёт абсурдности сравнения "серийных" дверей, которые известны всем домушникам РФ, и дверей, которые делаются под конкретный заказ.
Скажите, это так? И, если это не так, то откуда взялись такие мысли?
Я думаю, что это заблуждение...... Может оно касается дверей совсем низкового ценового диапазона. По Москве до 16т.р. с этим бы согласился. А так пойми какой замок стоит внизу у Премиума или цилиндр...

Пока не залезешь в замок/цилиндр не узнаешь

Ну и насчёт сравнения с конкурентами. Возьмём верхний предел цены "средней" двери за 40 000 рублей плюс/минус 5 000 рублей.
1. Мало рёбер жёсткости. Конкуренты (в частности КТ-8) предлагают их в большем количестве. Например, на КТ-8 их 7 штук.
2. Толщина стали в замковой зоне. У КТ-8 получается 17мм, у Эльбора Люкс, судя по сайту, всего 8мм, а у Эльбор Преимум и того меньше.
3. Петли часто ставятся безосевыми. Например, некоторые (в том числе Кто Там) используют петли Барк.
4. Ну и, собственно, вопрос по отечественным замкам (Рубин/Сапфир) против итальянских. Которые, судя по форуму, априори считаются более надёжными.
1. Защиту от отжима, все реализуют по разному. Кто-то рёбрами, кто-то толщинами металла и вторым листом, кто-то ( ЭЛЬБОР) точками запирания девиаторами и тягами.
2. Могу ошибиться, но там 17мм не сплошняком идёт, а только где прутки... А где их нет... то сколько там мм остаётся?

п1 и п2. Это всё относится к взломостойкости конструкции. Я выше и писал, что по этому параметру КТ чуток получше и плюсик ей поставил. Хотя тут можно трактовать по разному
3. Петли в Эльборе
регулируемые , я бы по петлям отдал бы предпочтение ЭЛЬБОРУ... Ну или равно поставил бы. Пусть так даже.

4. САПФИР - неубиваемый замок, единичные случаи отказов. Ну а Рубин, были проблемы, тут на форуме даже есть изменения на которые завод Эльбор пошёл при модернизации. Теперь таких проблем не стало. По вскрытию тихим способом. Рубин с защитой Смарт Трап, однозначно лучше обычных Итальянцев Моттуры и Чизы. Выше приводил пример. А вот с CR MRX PLUS, хуже. Поэтому и усиливаем безопасность, меняя на Премиуме Рубин на CR MRX PLUS.
P.S.
Кстати, на сайте написано, что в дверь Эльбор Премиум ставится 2 замка Рубин. А вы пишете про CR MRX PLUS.
Так всё же что за замки на этой двери и где об этом можно почитать?
CR MRX PLUS
Так мы
ООО "ГРОСС" Первый Фирменный Магазин ЭЛЬБОР сами устанавливаем замки и цилиндры, для того, чтобы увеличить безопасность клиентов и быть конкурентноспособными на рынке.
Так что CR MRX PLUS вместо нижнего Рубина и ставим. Ставим и другие замки от производителя SERRATTURE
http://www.pointlock.ru/products/9/Ну и опять же, по цене. БОСС с Сатурном будет стоить дороже, чем Премиум с Сатурном

На 5600 руб. Либо ПРемиум с ЕВВА 3кс на 2000 р.
НО! при этом сувальдная часть CR, на голову выше, чем Чиза 57966.
Как-то так..

з.ы. Вот, теперь и у КТ временно, защита ригилей появилась
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,17374.msg262538.html#msg262538 А в Эльборе, она постоянно присутствовала....