Добрый день!
Здравствуйте!
DOM Saturn - цилиндр очень достойный, со сложными пинами и вообще выполнен на высоком техническом уровне (как и подобает изделию из Германии), но - это всё же цилиндр с пинами, т.е. считывание кода и запирание плага от проворота осуществляется секретными элементами - пинами. EVVA 3KS имеет балансный принцип запирания т.е считывание кода осуществляется секретными элементами - слайдерами, а запирание плага от проворота - запорными планками из композитного материала. Это обстоятельство, исключает вскрытие цилиндра бампингом, и практически исключает проворот свёртышем и вскрытие отмычками.
Про фрезерование и вырывание плага Aleks уже писал.
Как видно из выложенных материалов, перекодировка осуществляется изменением размера одного пина на заданную высоту, т.е. если у злоумышленника имеется старый ключ и он знаком с конструкцией цилиндра - останется перебрать 10 комбинаций.
Всё ИМХО.
- я за то, чтобы каждый имел свою точку зрения, да же ошибочную...
- я понимаю вас, но это не новость, просто у EVVA 3KS есть все те же защиты, что у DOM Saturn, но они реализованы по другому оценка по VdS та же ...
- или с ваших слов специалисты в VdS ошибаются?
EVVA 3KS
Тип 3KS.VDSBZ и 3KSplus.VDSBZ
Дополнительная информация о продукте:
Необязательно, модульная система (SYMO)
Тип 3KSplus.VDSBZ 3KS отмечен +. VDSBZDOM Saturn
333IXSATCMTBVDS BZ - двойной цилиндр с одним закрытием замка и 2in1 системы (класс BZ)
333IXSATHCMBVDS BZ - половину цилиндров с двумя закрытия блокировки и 2in1 системы (класс BZ)
333IXSATCMBKVDS BZ - ручку цилиндра с одним закрытием замка и 2in1 системы (класс BZ)Слайдеров 12 шт. по 6 с каждой стороны ключевого отверстия (у Saturn - 10 активных пинов), т.е теоритическая секретность у 3KS выше. Видимо сейчас мне скажут про пассивные пины у Saturn, но у 3KS - есть отдельная запорная планка, которая контролирует торцевую нарезку.
- и еще 10 высот, про них вы забыли сказать или не знали...и теперь теоретически это выглядит по другому, правда?
Чуть не забыл, официальная гарантия действительно 2 года, но роаботает EVVA 3KS, ввиду отсутствия пружин и узких каналов забивающихся продуктами износа - десятилетиями.
- упрощено, официальная гарантия говорит о том, сколько лет производитель готов отвечать за свою продукцию "деньгами"
- получается DOM декларируя гарантию на ЦМС в 10 лет и готов отвечать за это "деньгами" 10 лет.... или он просто смелее...? (в Европе такие заявления не прощаю, например страховщики)
А про два цилиндра по цене одного - заявление как минимум не корректное.
это полноценная перекодировка и 2 цилиндра по цене одного...
- а как бы вы сказали...?
- например в Vds так и написали
два в одном333IXSATCMTBVDS BZ - двойной цилиндр с одним закрытием замка и 2in1 системы (класс BZ) ----
что бы не продолжать "измерения", вернитесь
к причине к началу ....
- оба цилиндра "одноклассники".... на мой взгляд, неоспоримое преимущество Dom Saturn в возможности его перекодировки.. спасало не раз наших клиентов...
- пример, украли ключи (связку), наш человек пришел домой перекодировал Dom Saturn и позвонил нам с просьбой заменить верхний замок...приехали в согласованное время через пару дней, человек работает...как смог взял выходной
- другой пример, украли ключи (связку), сумку и IPad, в двери стоял Evva 3 ks и позвонил нам с просьбой заменить верхний замок и Evva 3 ks, жену оставил дома ждать наших сервисных дел мастеров...врагов нашли по IPad через три дня...
и пройдемся по фактам:
- оценка по Vds: EVVA 3KS - BZ / DOM Saturn - BZ, то есть "одноклассники"
- официальная гарантия: EVVA 3KS - 2 года / DOM Saturn - 10 лет
- функция перекодировки: EVVA 3KS - нет / DOM Saturn - да
мое личное мнение:
- мне нравятся оба этих ЦМС, как по исполнению так и по защитным свойствам,
- но, если мне приведется выбирать из двух, то выберу DOM Saturn - он практичней
- если не будет в продаже DOM Saturn, то выберу EVVA 3KS как "одноклассника"
- если у меня в двери 1 ЦМС, то я поставлю DOM Saturn
- если у меня в двери 2 ЦМС, то я поставлю 2 DOM Saturn