Дело подходит у вас к дверному WEB интерфейсу :-)
Муахахаха

А ведь действительно.
Есть к тому же масса вариантов. Типа лень вставать? Нет! Ровно в 10 утра веб-система распахнет дверь в помещение. И пофиг что ты там в портках носишсо! Должен был уже уходить по делам. так записано в "даташите" системы двери :-)
Ну а потом уже развите темы:
-Дыхните в системоприменик ананлизатора алкоголя двери! ВЫ ПЬЯНЫ!

Иди откуда пришел/где пил (с)!
-Дверкааа ну пажалуста пусти домой!

-Нет! Пока норма алкогля не будет 0,2 прмилле не открю замки! А то горшок жалуеццо! Заблювал его прошлый раз по полной! Алкоголег !

Самый обычный замок с обычной скважиной я (для себя) считаю нужным атрибутом двери. Только он ничего открывать/закрывать не будет. Просто будет отвлекающим фактором + в нём концевичок.
Очень Очень разумно!
Идея на "пять"!

Тоже себе такое сделаю. Отлично!
А из моих личных побед на фронте интел-защиты вот такое:
Сигнализация держит функцию микрофон-колонки.
Т.е набираешь номер и по нужной комбинации кнопок можно слушать помещение через микрофон подключенный к сигналке.
Так же точно можно при этом говорить по колонкам тоже подключеныым к сигналке.
И вот эта схема легко подшивается/подключается к обычной трубке квартирного домофона!
В итоге получается отличная штука!
Звонят Вам в домофон. Сигналка получает "сигнал" на одном из входов и сразу набирает трубы из списка (Ваша первая) Ну в ГСМ номера то набираются почти мгнвенно.
Вы снимаете трубку и она Вам говорит в трубу: Сигнал с домофона. и подключаетесь к входу домофона нажатием комбинации чисел.
И Говорите с тем кто тычеццо в домофон внизу!
Ну там типа Вам почта.
-отвечаете в домофон (через телефон):Положите в ящик, я сплю.
Или я представитель секты Буддистов третьего дня, можно прочесть Вам лецию о Боге?
Отвечаешь: Я представитель Сатаны на земле. Зайдите ко мне в полночь-я принесу Вас в жертву.
Итд итп :-)
Вы на даче, пляже,
в морге по трубке телефонной легко отвечаете на любой звонок домофона.
Очень удачная тонкость ящитаю. Способствующая уровню повышения безопасности в целом. Рекомендую.

По поводу того что автосигнализации массовый продукт и его можно вскрыть,
Ну да но тут ведь как с замками дверными?
Есть не вскрываеме вообще (прорва веток тут на эту тему) но все равно ж обворовывают?
С сигналками так же.
Сколько там ухищрений и иммобилайзеры прямо в кабелях встроенные (я себе на кабель с датчика ДПДЗ вон вшил такой ;/отключишь его никакой паук не поможет)) и все равно ж утаскивают :-( тачки.
Но тем не менее Ваша идея о двойном резервировании брелок плюс ГСМ уважительная.
Кстати, кто как считает, в совсем печальном случае тотального отсутствия электроэнергии и сотовой связи, как домой попасть
Разберите вопрос по частям, как с охраной авто?
Что значит ТОТАЛЬНОГО?
Тотальное это:
1.Порван кабель подачи энергии на блок девиатора.
Это пипец. Лезь в окно?
Ну если сувальда завалится или еще чего в механике? та же фигня. Разрезай дверь.
2. Выкл ток в квартире или всем доме.
Ну это конечно энергоререзерв (аккамуляор УПС) должен стоять.
И сразу при пропаже тока сигналка сзвонит СМСит типа беда беда ток пропал мне жить (я про сигналку) осталось там день два, а замку сутки итд..
Если Вы на Канарах а тока нет уже сутки. Ну звоните довременному лицу (близкому) пусть едет в Вашу цитадель и пока там еще акумы двигают ригеля и сигналка жива на УПСе входит в помещение и разбирается. Почему тока нет?
3. У меня стоит третий контур сигналки. Он "спящий"
Модель работает год на батарее так как спит сутки и раз в сутки по таймингу просыпается выходит в сеть ГСМ опрашивает "участки" шлет СМСки (если такая задача) ждет указаний и потом снова впадает в сон.
Я планирую провести резервирование по ней.
Т.е на ее акум запарелилить двериатор.
И если тока нет вообще ни в доме ни в акуме УПСА сигналки обычной и сообразно нет подачи и на девиатор, то эта истема проснеццо от своей батарейки скажем там в 12 дня выйдет в сеть, примет команду с трубы и подаст ток с своей резервной батареи на девиатор замка.
Вот так мыслю.
Выводы проводов наружу как у Бульдога можно сгородить. Это ж будет Ваш секрет никто о нем не будет знать.
Но еще не думал об этом.