Тут или Вы чего то не поняли или Я - на что искренне надеюсь. Итак, как я понимаю вопрос: Электричество пропадает (сгорела плата контроллера, блок питания, кабель перекусили и т.д. и т.п. - замок останется в том положении в каком его застала судьба - ибо что его заставит действовать по другому? Может отсутствующее электричество, может хитрая пружина освобождающаяся при этом случае или какой магнит? Боюсь что нет. Защита о которой Вы упомянули срабатывает при критическом разряде БП, а не при его отсутствии. Не дай Бог случился пожар, а блокиратор выполняет свою функцию и не желает отвечать на посылаемые контроллером команды, что тогда - самому в кратчайшие сроки изучить пром.альпинизм?

С пропаданием электричества (в т.ч. из-за пожара) все более-менее ясно - замок будет открыт контроллером сразу или с задержкой. Пока на нем есть электричество (даже от аккумулятора), то он откликнется на брелок, а когда заряд будет критичен, то он и без брелка автоматически вытащит ригель из тяги.
А вот вариант, когда от контроллера резко пропал сигнал - тут, видимо, замок должен быть автоматически открыт. При покупке буду уточнять варианты работы при пропадании сигнала.
В сантехнике для всяких гидролоков и нептунов это уже все давно продумали с такими понятиями как нормально-открытый и нормально-закрытый кран. Уверен, что и у производителей замков есть аналогичные варианты.
Для этого одну створку нужно сделать открываемой с 2-ух сторон. Но ручку с внешней стороны не ставить, только заглушку. Это и будет гарантированный экстренный вход извне без увечий стеклопакета.
Хороший вариант, но не про мой случай - из-за маленьких детей у меня окна не просто закрываются, но еще и каждая открываемая створка запирается на ключ (т.н. детский замок в районе подоконника). Так что остается только выбивание стеклопакета. Ну, или дверь курочать.
И вы меня не услышали по поводу того что производители оставляют для себя возможность открыть невидимку. Может быть не все, но факт. Я бы вам показал как, да не хочу палить контору. Публично это не разглашается и клиентам в т.ч. не сообщается. Иначе каждый сбой = слом двери. Такого просто не допустит ни одна нормальная контора для своего сервиса.
Сори, что вмешиваюсь с дискуссию, но разве если будет доказано, что криминальный взлом двери был произведен с помощью такой "закладки" поставщик не попадет на компенсацию ущерба?