|
Автор |
Тема: Дверь в квартиру с электромеханическим блокиратором тяг (Прочитано 6718 раз)
|
|
shbudda
Участник
|
Добрый день. Выбираю дверь в квартиру в мск. За праздники объехал 5 производителей дверей и столкнулся с некоторой неуверенностью поставщиков по поводу установки электромеханического замка на тяги цилиндрового замка. Тяги предполагается блокировать с помощью радио-брелка. Строго говоря, из пяти уважаемых производителей дверей, присутствующих на этом форуме, только один поставщик более-менее уверенно обрисовал мой заказ на замке «Гранит-М». Возможно, такая неуверенность поставщиков связана с тем, что в мое ТЗ закрался изъян, который я, как не специалист, не вижу. Прошу гуру форума его покритиковать. А производителей дверей прошу откликнуться предложениями. ТЗ на дверь следующее: 1. Полотно 2 мм снаружи, 1.5-2 мм внутри 2. Несколько ребер жесткости (не 2 продольные полоски). 3. Снаружи стандартная черная краска 4. Внутри дефолтная панель (после окончания ремонта замена на 8 мм МДФ) 5. Дверь вровень с коробкой или утоплена (петли желательно тоже не торчат) 6. Наличие противосъемного лабиринта или нескольких противосъемных штырей 7. Нижний замок – цилиндровый с тягами для верхнего и нижнего ригелей (типа Cisa 515) 8. Цилиндр любой самый дешевый (идет ремонт) 9. Врезная броненакладка (желательно матовый хром) 10. Электромеханический замок на тяги цилиндрового замка (радио-брелок).11. На эти же тяги присоединена задвижка верхнего сувальдного замка. 12. Сам сувальдный замок без перекодировки (типа Керб.308) 13. Задвижка – матовый хром 14. Ручки матовый хром (возможно, пока любые и замена по окончанию ремонта) 15. Звукоизоляция средняя (без фанатизма, но и без пустых полостей в двери/коробке). 16. Геркон 17. Кабель-переход для электромеханического замка 18. Опция – замена глазка на видео-глазок (только камера с кабелем, без экрана) По работам: 1. Высота 215 см 2. Ширина снаружи – 91 см, внутри – 95 см (скос на 2 см с каждой стороны, видимо, необходимо убрать) 3. Материал стен – панель (дом И-155) 4. Текущая дверь – строительная фанерная. 5. Грузовой лифт есть 6. Внутри МКАД 7. Дополнительно прошу указать цену монтажа панели по окончании ремонта. По деньгам – хотелось бы в 50к уложиться со всеми работами (не считая чистовую внутреннюю панель). И важный момент – сроки монтажа. Дверь нужна чем скорее, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Если без вертушка, то блокировка тяг, только покидая помещение - это для Вашей безопасности и если дверь Вам не жалко курочить в случае проблем с "невидимкой". Впрочем, всегда можно организовать запасное питание снаружи двери
|
|
« Последнее редактирование: 14 мая, 2013, 18:30 от Вальтер »
|
|
|
|
|
shbudda
Участник
|
Если без вертушка, то блокировка тяг, только покидая помещение - это для Вашей безопасности и если дверь Вам не жалко курочить в случае проблем с "невидимкой". Впрочем, всегда можно организовать запасное питание снаружи двери Дверь жалко, но и вызов промальпа с выбиванием стеклопакета тоже удовольствие ниже среднего. А на счет безопасности тут производителями все более-менее продумано - при пропадании питания электромеханический замок будет открыт (сразу или по установленному разряду аккумулятора) и тяги будут разблокированы. Мне кажется этого достаточно для безопасной эвакуации в экстренных случаях. А вот отсутствие предложений от поставщиков настораживает - похоже, не готовы производители ставить на тяги электромеханику с радиобрелками. Убедился и при посещении офисов продаж. В теории у всех в прайсе что-то похожее есть, но КП выдал только один производитель из 5, к которым обратился.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Дверь жалко, но и вызов промальпа с выбиванием стеклопакета тоже удовольствие ниже среднего. Ну Вы оставьте одну створку не запертой и мне почему то кажется вскрыть без сильных увечий не противовзвломноё окно, скажем на лоджии проще, чем сверлить в указанном Вами месте дверь. А на счет безопасности тут производителями все более-менее продумано - при пропадании питания электромеханический замок будет открыт (сразу или по установленному разряду аккумулятора) и тяги будут разблокированы. Мне кажется этого достаточно для безопасной эвакуации в экстренных случаях. Тут или Вы чего то не поняли или Я - на что искренне надеюсь. Итак, как я понимаю вопрос: Электричество пропадает (сгорела плата контроллера, блок питания, кабель перекусили и т.д. и т.п. - замок останется в том положении в каком его застала судьба - ибо что его заставит действовать по другому? Может отсутствующее электричество, может хитрая пружина освобождающаяся при этом случае или какой магнит? Боюсь что нет. Защита о которой Вы упомянули срабатывает при критическом разряде БП, а не при его отсутствии. Не дай Бог случился пожар, а блокиратор выполняет свою функцию и не желает отвечать на посылаемые контроллером команды, что тогда - самому в кратчайшие сроки изучить пром.альпинизм? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Дверь жалко, но и вызов промальпа с выбиванием стеклопакета тоже удовольствие ниже среднего. Для этого одну створку нужно сделать открываемой с 2-ух сторон. Но ручку с веншней стороны не ставить, только заглушку. Это и будет гарантированный экстренный вход извне без увечий стеклопакета. И вы меня не услышали по поводу того что производители оставляют для себя возможность открыть невидимку. Может быть не все, но факт. Я бы вам показал как, да не хочу палить контору. Публично это не разглашается и клиентам в т.ч. не сообщается. Иначе каждый сбой = слом двери. Такого просто не допустит ни одна нормальная контора для своего сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
Почему не услышали - услышали и приняли к сведению. Мне например больше интересна функция отпираемой из вне задвижки без замочного отверстия, а взломостойкость вторична - конструкция механически слабовата имхо. Про совет с окном - спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
shbudda
Участник
|
Тут или Вы чего то не поняли или Я - на что искренне надеюсь. Итак, как я понимаю вопрос: Электричество пропадает (сгорела плата контроллера, блок питания, кабель перекусили и т.д. и т.п. - замок останется в том положении в каком его застала судьба - ибо что его заставит действовать по другому? Может отсутствующее электричество, может хитрая пружина освобождающаяся при этом случае или какой магнит? Боюсь что нет. Защита о которой Вы упомянули срабатывает при критическом разряде БП, а не при его отсутствии. Не дай Бог случился пожар, а блокиратор выполняет свою функцию и не желает отвечать на посылаемые контроллером команды, что тогда - самому в кратчайшие сроки изучить пром.альпинизм?  С пропаданием электричества (в т.ч. из-за пожара) все более-менее ясно - замок будет открыт контроллером сразу или с задержкой. Пока на нем есть электричество (даже от аккумулятора), то он откликнется на брелок, а когда заряд будет критичен, то он и без брелка автоматически вытащит ригель из тяги. А вот вариант, когда от контроллера резко пропал сигнал - тут, видимо, замок должен быть автоматически открыт. При покупке буду уточнять варианты работы при пропадании сигнала. В сантехнике для всяких гидролоков и нептунов это уже все давно продумали с такими понятиями как нормально-открытый и нормально-закрытый кран. Уверен, что и у производителей замков есть аналогичные варианты. Для этого одну створку нужно сделать открываемой с 2-ух сторон. Но ручку с внешней стороны не ставить, только заглушку. Это и будет гарантированный экстренный вход извне без увечий стеклопакета.
Хороший вариант, но не про мой случай - из-за маленьких детей у меня окна не просто закрываются, но еще и каждая открываемая створка запирается на ключ (т.н. детский замок в районе подоконника). Так что остается только выбивание стеклопакета. Ну, или дверь курочать. И вы меня не услышали по поводу того что производители оставляют для себя возможность открыть невидимку. Может быть не все, но факт. Я бы вам показал как, да не хочу палить контору. Публично это не разглашается и клиентам в т.ч. не сообщается. Иначе каждый сбой = слом двери. Такого просто не допустит ни одна нормальная контора для своего сервиса.
Сори, что вмешиваюсь с дискуссию, но разве если будет доказано, что криминальный взлом двери был произведен с помощью такой "закладки" поставщик не попадет на компенсацию ущерба?
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
А вот вариант, когда от контроллера резко пропал сигнал - тут, видимо, замок должен быть автоматически открыт. При покупке буду уточнять варианты работы при пропадании сигнала. Если не сложно, чиркните пару строк в личку или здесь при обнаружении на рынке подобного варианта. Пока производители предлагают надеяться на удачу и качество китайской схемотехники. То что "тонкие" места неплохо было бы дублировать или оставлять потребителя в более безопасном для жизни состоянии до них не доходит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

|
По электромеханическому блокиратору тяги на форуме есть информация >>>
|
|
|
|
|
|
|
shbudda
Участник
|
Апну тему. Получил предложение только от одного производителя дверей, да и то с 20%-ным превышением бюджета (это еще не считая работ по проему). Неужели никто не может предложить дверь с электромеханическим блокиратором тяг с бюджетом в 50 тыс? Не верю, что у всех такая аллергия на радио-брелки. Производители, ау... Отзывайтесь! Дверь уже пора ставить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |