Я так для себя понял, что если буду пытаться еще и конкретную модель замка выбрать, то еще 100 лет с дверью не определюсь. Да и возможности выбора производителя двери, и без того небольшие, себе окончательно урежу. Конечно, хотелось бы модели с защитой от забивания ригелей, с блокировкой при выламывании цилиндра, с MyKey. Но это уже не столь принципиально и не должно сильно вдарить по бюджету.
Вам решать

Но уж коли Вы смотрите двери в диапазане 50+ имеет смысл заморочиться и выбрать наиболее подходящие под ваши условия, а не "что дадут".
Барьер-Премьер - это хорошо, но его вроде только Неман ставит.
И помимо Немана уже много кто ставит, из питерских например его точно ставят Титан и Двери Бабкина. А у Немана другая эксклюзивная фишка есть – <a href="
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,68.msg250465.html#msg250465">вкладной Барьер-4d</a>
А есть ли смысл на Б-П ставить шторку, раз он невскрываем манипуляцией пока?
Пока можно не ставить, но помните, что
потом – поставить уже не получится
Можно и не в России. Узнать бы еще адреса проверенных продавцов за бугром, дабы не нарваться на подделку или мошенников.
Сбросил в личку.
Да, спасибо, что напомнили - обычно про нее не говорят и не предлагают. А она всегда нужна? Припоминаю, что для замков с плавным ходом высверливание неактуально.
Для сочетания: редуктор + цилиндр ключ-вертушок = <a href="
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14387.0.html">очень даже актуально</a>. Но и в остальных случаях лишней тоже не будет, рублей 600 цена вопроса.
В тонкости врезных дефендеров не вникал еще - да и боюсь, что придется довольствоваться тем, что предложит выбранный производитель.Да, ограничен, но в П-серии можно и из нескольких Чиз и из нескольких Моттур выбрать.
Специально не уточнял, но если верить <a href="
http://guardian-spb.ru/nashi_ceny">инфо на сайте Гардиан СПб, то </a> :
1. Выбор замков для ДС3У/П822 - одинаковый
2. При этом с одинаковыми замками П822 дороже чем ДС3У процентов на 20%
Основной аргумент за Гардиан - цена и гарантия. Что не понравилось - двери не так качественно сделаны, как будто. Тяжело закрываются даже при 1 контуре уплотнения, скрипят. Может это проблема экземпляров на стенде, но впечатлило, что у ДПЗ К-80 дверь одним пальцем закрывается при явно большущем весе.
Странно, Гардиан серии ДС как раз отличались высоким качеством изготовления, легкостью закрывания и прочими "няшками". Или Вы именно серию П смотрели?
У Леганзы, действительно, ничего не поменять, но и стандартный набор недурен. Только вот не знаю, насколько на самом деле хороши замки Securemme.
Не знаю, на этом форуме писали, что замки неплохие, но ранее были проблемы с качеством изготовления.
У ДПЗ и Немана удалось набрать вообще абсолютно одинаковые комплектации - разница получилась только в конструкциях. При этом у Немана все-таки есть противоотжимная фишка на притворе (насколько она работает, интересно....), а у ДПЗ банальный Z-профиль (вроде это так называется).
Так вот, в равной комплектации ДПЗ получается прилично дороже, а самое неприятное, что он имеет всего 1 год гарантии. Считаю, что это очень мало, по сравнению с основными конкурентами. Но, возможно, это уже политика местного дилера, Альфадор. Кроме того, не понравилось, что у ДПЗ ничего самому не посчитать. Цена опций, как и их набор - страшная тайна.По началу, кстати, я отказался при расчете от шторки, посчитав, что ее моментально выломают. А сейчас уже думаю, что совсем нелишняя будет ступень защиты...
Большое спасибо Вам за подробные ответы! Склоняюсь к Неману, хотя по качеству изготовления он мне не очень понравился. Пригляжусь еще раз. Жаль, что в их спецпредложениях нет подходящих мне вариантов. Можно было бы неплохо сэкономить.
А если смотреть чисто по взломостойкости конструкций, то что на Ваш взгляд лучше? Это, наверное, ключевой вопрос, который меня мучает последнее время.
Тут где-то была тема на несколько страниц про этот противоотжимный зацеп. Мнения профи разошлись, но в итоге сошлись на том, что Н-102 и так достаточно мощная даже без этой фишки. Поэтому, как уже писал выше: я бы выбирал между ДПЗ и Неманом исходя из цены. И тут в СПб ДПЗ проигрывает. Ну и шторка опять-же… И всего год гарантии, против 10 на дверь и 2 на замки у Немана... Да и в целом мне кажется, что по взломостойкости Неман поинтереснее будет, но это ИМХО.
А что не понравилось в Немане с т.з качества?
Вариант с Грандом видел, но смущает, что вряд ли я смогу по телефону полноценно оценить этот вариант. Хочется иметь информацию о предложении в виде доступном для предварительного анализа, прежде чем с людьми общаться.
Есть сайт КТО ТАМ – все виды конструкций известны, есть масса вариантов комплектаций от КТО ТАМа на этом форуме. Надо просто выбрать подходящую Вам и попросить ее посчитать.