Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 мая, 2025, 00:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Кому отдать предпочтение в Петербурге  (Прочитано 4707 раз)
Андрей_CПбАвтор темы
Участник
*

« : 02 мая, 2013, 06:49 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте, уважаемые.
Более-менее определился, чего хочу от входной двери - теперь осталось выбрать производителя.
Мои пожелания:
Утопленное полотно и коробка, устойчивая к отжиму, карман для ригелей в коробке или аналогичная защита, 2 мм качественной стали снаружи и внутренний лист любой толщины. Желательно сплошной противосъем или грамотный штыревой.
2 замка разных систем: Cisa, Mottura или Барьер-Премьер. Цилиндр, наверно, самый простой, чтобы потом купить отдельно приличный (есть смысл с т. з. экономии?). Замки в карманах, бронепластина на сувальдный, врезная броненакладка на цилиндр. Хотелось бы еще какую-то защиту сувальдной скважины: шторку, цилиндрическую защиту или еще что-то. Вертикальное запирание сверху и девиатор, как минимум, снизу. Снаружи достаточно и покраски, изнутри панель, без претензий.
Нужно заводское изготовление и хорошее качество оного. По этим признакам перестал рассматривать относительно недорогие Эльбор (тут больше из-за замков), Гранит и завод Энергия.
По бюджету чем дешевле, тем лучше, понятное дело. Хотелось бы не вылезти сильно за 50 тыс. Сейчас рассматриваю варианты: ДПЗ К-80 (от Альфадор), Неман (К/Н-102), Гардиан на базе П822, Leganza Box. Что из этого при примерно одинаковой комплектации посоветуют специалисты? Готов рассмотреть и другие варианты.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 02 мая, 2013, 22:14 »

Здравствуйте!

…2 замка разных систем: Cisa, Mottura или Барьер-Премьер.
Так ведь не все модели Cisa-Mottura одинаковы, да и одна и та же модель может выпускаться в разных модификациях.
А если говорить о сувальдных замках, то на сегодня только Барьер-Премьер пока не имеет подтвержденных фактов чистого вскрытия, хотя это скорее всего вопрос времени и популярности замка, теоретические подходы уже обсуждались. С другой стороны, кому-то может и важнее возможность перекодировки у Cisa-Mottura.

… Цилиндр, наверно, самый простой, чтобы потом купить отдельно приличный (есть смысл с т. з. экономии?)…
Есть - если будете его заказывать не в России.

… Замки в карманах, бронепластина на сувальдный, врезная броненакладка на цилиндр. …
А бронепластину на цилиндровый замок? Ну и врезные броненакладки тоже разные бывают, вот например <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16676.msg257724.html#msg257724"> варианты у Disec </a>, а есть еще Mottura Defender с юбкой...

… Сейчас рассматриваю варианты: ДПЗ К-80 (от Альфадор), Неман (К/Н-102), Гардиан на базе П822, Leganza Box. Что из этого при примерно одинаковой комплектации посоветуют специалисты? …
Как тут говорить о примерно одинаковой комплектации?
У Гардиана жестко ограниченный перечень замков, Leganza как я вижу вообще не предоставляет вариантов, а у ДПЗ и Немана помимо достаточно широкого выбора возможна даже установка замка заказчика.
Далее про "защиту сувальдной скважины: шторку, цилиндрическую защиту или еще что-то". В ассортименте питерского Гардиана замков со шторкой нет, доп. шторку по типу Немановской не ставят (есть сувальдный цилиндр Cisa aka "пиновая накладка", но это уже 11 тыр плюсом), у Leganza – поворотная бронезащита, ДПЗ – есть варианты замков со шторкой, у Немана и варианты замков со шторкой, и возможность установки дополнительной фирменной шторки на любой сувальдный замок.
Я бы выбирал между Неман и ДПЗ исходя из стоимости. Единственный минус ДПЗ – не ставят они дополнительную защитную шторку на сувальдник, если не ошибаюсь.

…Готов рассмотреть и другие варианты.
<a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16871.msg259509.html#msg259509"> Вариант, с Грандом предложенный Павлом Муравьевым </a> рекламировать уже надоело.

Андрей_CПбАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 03 мая, 2013, 02:32 »

Здравствуйте!
 Так ведь не все модели Cisa-Mottura одинаковы, да и одна и та же модель может выпускаться в разных модификациях.
А если говорить о сувальдных замках, то на сегодня только Барьер-Премьер пока не имеет подтвержденных фактов чистого вскрытия, хотя это скорее всего вопрос времени и популярности замка, теоретические подходы уже обсуждались. С другой стороны, кому-то может и важнее возможность перекодировки у Cisa-Mottura.
Я так для себя понял, что если буду пытаться еще и конкретную модель замка выбрать, то еще 100 лет с дверью не определюсь. Да и возможности выбора производителя двери, и без того небольшие, себе окончательно урежу. Конечно, хотелось бы модели с защитой от забивания ригелей, с блокировкой при выламывании цилиндра, с MyKey. Но это уже не столь принципиально и не должно сильно вдарить по бюджету. Перекодировка сувальдных не принципиальна, но учитывая, что на цену, как ни странно, почти не влияет, пусть будет. А вот цилиндры строго без перекодировки. Барьер-Премьер - это хорошо, но его вроде только Неман ставит. Да и то, только в заказные двери. А это уже сильно дороже. А есть ли смысл на Б-П ставить шторку, раз он невскрываем манипуляцией пока?
Есть - если будете его заказывать не в России.
Можно и не в России. Узнать бы еще адреса проверенных продавцов за бугром, дабы не нарваться на подделку или мошенников.
А бронепластину на цилиндровый замок? Ну и врезные броненакладки тоже разные бывают, вот например <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16676.msg257724.html#msg257724"> варианты у Disec </a>, а есть еще Mottura Defender с юбкой...
Да, спасибо, что напомнили - обычно про нее не говорят и не предлагают. А она всегда нужна? Припоминаю, что для замков с плавным ходом высверливание неактуально.
В тонкости врезных дефендеров не вникал еще - да и боюсь, что придется довольствоваться тем, что предложит выбранный производитель.
Как тут говорить о примерно одинаковой комплектации?
У Гардиана жестко ограниченный перечень замков, Leganza как я вижу вообще не предоставляет вариантов, а у ДПЗ и Немана помимо достаточно широкого выбора возможна даже установка замка заказчика.
Да, ограничен, но в П-серии можно и из нескольких Чиз и из нескольких Моттур выбрать. Основной аргумент за Гардиан - цена и гарантия. Что не понравилось - двери не так качественно сделаны, как будто. Тяжело закрываются даже при 1 контуре уплотнения, скрипят. Может это проблема экземпляров на стенде, но впечатлило, что у ДПЗ К-80 дверь одним пальцем закрывается при явно большущем весе.
У Леганзы, действительно, ничего не поменять, но и стандартный набор недурен. Только вот не знаю, насколько на самом деле хороши замки Securemme.
У ДПЗ и Немана удалось набрать вообще абсолютно одинаковые комплектации - разница получилась только в конструкциях. При этом у Немана все-таки есть противоотжимная фишка на притворе (насколько она работает, интересно....), а у ДПЗ банальный Z-профиль (вроде это так называется).
Так вот, в равной комплектации ДПЗ получается прилично дороже, а самое неприятное, что он имеет всего 1 год гарантии. Считаю, что это очень мало, по сравнению с основными конкурентами. Но, возможно, это уже политика местного дилера, Альфадор. Кроме того, не понравилось, что у ДПЗ ничего самому не посчитать. Цена опций, как и их набор - страшная тайна.
Далее про "защиту сувальдной скважины: шторку, цилиндрическую защиту или еще что-то". В ассортименте питерского Гардиана замков со шторкой нет, доп. шторку по типу Немановской не ставят (есть сувальдный цилиндр Cisa aka "пиновая накладка", но это уже 11 тыр плюсом), у Leganza – поворотная бронезащита, ДПЗ – есть варианты замков со шторкой, у Немана и варианты замков со шторкой, и возможность установки дополнительной фирменной шторки на любой сувальдный замок.
По началу, кстати, я отказался при расчете от шторки, посчитав, что ее моментально выломают. А сейчас уже думаю, что совсем нелишняя будет ступень защиты...
Я бы выбирал между Неман и ДПЗ исходя из стоимости. Единственный минус ДПЗ – не ставят они дополнительную защитную шторку на сувальдник, если не ошибаюсь.
 <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16871.msg259509.html#msg259509"> Вариант, с Грандом предложенный Павлом Муравьевым </a> рекламировать уже надоело.
Большое спасибо Вам за подробные ответы! Склоняюсь к Неману, хотя по качеству изготовления он мне не очень понравился. Пригляжусь еще раз. Жаль, что в их спецпредложениях нет подходящих мне вариантов. Можно было бы неплохо сэкономить.
А если смотреть чисто по взломостойкости конструкций, то что на Ваш взгляд лучше? Это, наверное, ключевой вопрос, который меня мучает последнее время.
Вариант с Грандом видел, но смущает, что вряд ли я смогу по телефону полноценно оценить этот вариант. Хочется иметь информацию о предложении в виде доступном для предварительного анализа, прежде чем с людьми общаться.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 03 мая, 2013, 14:43 »

Я так для себя понял, что если буду пытаться еще и конкретную модель замка выбрать, то еще 100 лет с дверью не определюсь. Да и возможности выбора производителя двери, и без того небольшие, себе окончательно урежу. Конечно, хотелось бы модели с защитой от забивания ригелей, с блокировкой при выламывании цилиндра, с MyKey. Но это уже не столь принципиально и не должно сильно вдарить по бюджету.
Вам решать undecided Но уж коли Вы смотрите двери в диапазане 50+ имеет смысл заморочиться и выбрать наиболее подходящие под ваши условия, а не "что дадут".

Барьер-Премьер - это хорошо, но его вроде только Неман ставит.
И помимо Немана уже много кто ставит, из питерских например его точно ставят Титан и Двери Бабкина. А у Немана другая эксклюзивная фишка есть – <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,68.msg250465.html#msg250465">вкладной Барьер-4d</a>

А есть ли смысл на Б-П ставить шторку, раз он невскрываем манипуляцией пока?
Пока можно не ставить, но помните, что потом – поставить уже не получится

Можно и не в России. Узнать бы еще адреса проверенных продавцов за бугром, дабы не нарваться на подделку или мошенников.
Сбросил в личку.

Да, спасибо, что напомнили - обычно про нее не говорят и не предлагают. А она всегда нужна? Припоминаю, что для замков с плавным ходом высверливание неактуально.
Для сочетания: редуктор + цилиндр ключ-вертушок = <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14387.0.html">очень даже актуально</a>. Но и в остальных случаях лишней тоже не будет, рублей 600 цена вопроса.

В тонкости врезных дефендеров не вникал еще - да и боюсь, что придется довольствоваться тем, что предложит выбранный производитель.Да, ограничен, но в П-серии можно и из нескольких Чиз и из нескольких Моттур выбрать.
Специально не уточнял, но если верить <a href="http://guardian-spb.ru/nashi_ceny">инфо на сайте Гардиан СПб, то </a> :
1.   Выбор замков для ДС3У/П822 - одинаковый
2.   При этом с одинаковыми замками П822 дороже чем ДС3У процентов на 20%

Основной аргумент за Гардиан - цена и гарантия. Что не понравилось - двери не так качественно сделаны, как будто. Тяжело закрываются даже при 1 контуре уплотнения, скрипят. Может это проблема экземпляров на стенде, но впечатлило, что у ДПЗ К-80 дверь одним пальцем закрывается при явно большущем весе.
Странно, Гардиан серии ДС как раз отличались высоким качеством изготовления, легкостью закрывания и прочими "няшками". Или Вы именно серию П смотрели?

У Леганзы, действительно, ничего не поменять, но и стандартный набор недурен. Только вот не знаю, насколько на самом деле хороши замки Securemme.
Не знаю, на этом форуме писали, что замки неплохие, но ранее были проблемы с качеством изготовления.

У ДПЗ и Немана удалось набрать вообще абсолютно одинаковые комплектации - разница получилась только в конструкциях. При этом у Немана все-таки есть противоотжимная фишка на притворе (насколько она работает, интересно....), а у ДПЗ банальный Z-профиль (вроде это так называется).
Так вот, в равной комплектации ДПЗ получается прилично дороже, а самое неприятное, что он имеет всего 1 год гарантии. Считаю, что это очень мало, по сравнению с основными конкурентами. Но, возможно, это уже политика местного дилера, Альфадор. Кроме того, не понравилось, что у ДПЗ ничего самому не посчитать. Цена опций, как и их набор - страшная тайна.По началу, кстати, я отказался при расчете от шторки, посчитав, что ее моментально выломают. А сейчас уже думаю, что совсем нелишняя будет ступень защиты...
Большое спасибо Вам за подробные ответы! Склоняюсь к Неману, хотя по качеству изготовления он мне не очень понравился. Пригляжусь еще раз. Жаль, что в их спецпредложениях нет подходящих мне вариантов. Можно было бы неплохо сэкономить.
А если смотреть чисто по взломостойкости конструкций, то что на Ваш взгляд лучше? Это, наверное, ключевой вопрос, который меня мучает последнее время.
Тут где-то была тема на несколько страниц про этот противоотжимный зацеп. Мнения профи разошлись, но в итоге сошлись на том, что Н-102 и так достаточно мощная даже без этой фишки. Поэтому, как уже писал выше: я бы выбирал между ДПЗ и Неманом исходя из цены. И тут в СПб ДПЗ проигрывает. Ну и шторка опять-же… И всего год гарантии, против 10 на дверь и 2 на замки у Немана... Да и в целом мне кажется, что по взломостойкости Неман поинтереснее будет, но это ИМХО.
А что не понравилось в Немане с т.з качества?

Вариант с Грандом видел, но смущает, что вряд ли я смогу по телефону полноценно оценить этот вариант. Хочется иметь информацию о предложении в виде доступном для предварительного анализа, прежде чем с людьми общаться.
Есть сайт КТО ТАМ – все виды конструкций известны, есть масса вариантов комплектаций от КТО ТАМа на этом форуме. Надо просто выбрать подходящую Вам и попросить ее посчитать.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #4 : 03 мая, 2013, 18:59 »

Есть сайт КТО ТАМ – все виды конструкций известны, есть масса вариантов комплектаций от КТО ТАМа на этом форуме. Надо просто выбрать подходящую Вам и попросить ее посчитать
И попросить Павла Муравьёва, директора з-да Гранд  https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=1323
Выслать Любую конструкцию из ассортимента Кто Там диллеру завода Гранд к вам в Питер.

Андрей_CПбАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 05 мая, 2013, 21:47 »

Для сочетания: редуктор + цилиндр ключ-вертушок = <a href="https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14387.0.html">очень даже актуально</a>. Но и в остальных случаях лишней тоже не будет, рублей 600 цена вопроса.
Я тут где-то читал, что для цилиндрового замка пластина нужна специальная. То есть просто дозаказать такую же, как на сувальдный не получится.
Специально не уточнял, но если верить <a href="http://guardian-spb.ru/nashi_ceny">инфо на сайте Гардиан СПб, то </a> :
1.   Выбор замков для ДС3У/П822 - одинаковый
2.   При этом с одинаковыми замками П822 дороже чем ДС3У процентов на 20%
 Странно, Гардиан серии ДС как раз отличались высоким качеством изготовления, легкостью закрывания и прочими "няшками". Или Вы именно серию П смотрели?
Да, смотрел П в последний раз, до этого ДСЗУ. П мне предложила консультант, потому что я хотел утопленное полотно и еще по какой-то причине, кажется, из-за вариантов замков. Насколько я помню, в ДС8У, который я хотел, ставили только Cisa 665, а у него есть уязвимость, судя по инету. ДСЗУ меня смутил толщиной внешнего листа в 1,5 мм. Но и П822 и ДС не произвело впечатления, честно говоря. Да, знаю, что завод и все такое, но почему-то есть ощущение какой-то халтуры. И у жены эти двери доверия не вызвали. Да еще и во всех магазинах при слове "Гардиан" продавцы делают "Фи", хотя и толком мотивировать свое презрительное отношение к этому производителю не могут. Только в "Морозофф" мне сказали, что у клиента внешний Гардиан взломали с легкостью, а их дверь устояла. Кстати, посмотрел еще раз Неман после этого - и тоже какие-то проблемы. Что ни "поверчу" дверку на стенде, то какие-то проблемы. У 2 или 3 дверей вообще замки не закрывались - клинили при прихлопнутой двери. Консультант валила все на то, что двери видавшие виды, но... осадочек остался. К тому же, при расчете с незамысловатыми панелями 16 и 8 мм и обналичкой (без которой вообще вид будет ужасный) скромная К-102 по спецпредложению потянула у меня на 61 тысячу.  molch И это еще без учета расширения проема, которое наверняка понадобится в моем случае и с самым дешевым цилиндром, в расчете на последующую его замену. То есть по сравнению с той же Leganza получается разница почти в 20 тыс. Грустно.

я бы выбирал между ДПЗ и Неманом исходя из цены. И тут в СПб ДПЗ проигрывает. Ну и шторка опять-же… И всего год гарантии, против 10 на дверь и 2 на замки у Немана...
На К102 и Н102 - 5 лет на конструкцию, насколько я понимаю.
А что не понравилось в Немане с т.з качества?
Ну вот выше я написал по тому, что на выставочных дверях видел. Не могу четко указать на недостатки, это скорее общее ощущение неаккуратности при сборке двери, такое же, как когда смотришь на двери наших местных мелких производителей. Хотя в общем-то придраться не к чему и если бы не цена, выбор был бы в пользу Немана.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 06 мая, 2013, 11:34 »

Я тут где-то читал, что для цилиндрового замка пластина нужна специальная. То есть просто дозаказать такую же, как на сувальдный не получится.
Если не ставить броненакладку с юбкой, то ничего особо специального - просто бронепластина под конкретный замок, сувальдный или цилиндровый.

... Да еще и во всех магазинах при слове "Гардиан" продавцы делают "Фи", хотя и толком мотивировать свое презрительное отношение к этому производителю не могут.
Говорить "фи-ии" конечно же гораздо проще чем делать хорошие двери. А то даже аргументировать - слабо... Да, Гардиан не идеал: лист тонковат (но для компенсации придумали бронепакет), выбор замков не из самых совершенных и ограничен (но постепенно внедряют и новые)...

Только в "Морозофф" мне сказали, что у клиента внешний Гардиан взломали с легкостью, а их дверь устояла.
Помните старый анекдот?
" На приеме у сексопатолога:
- Сколько вам лет?
- Девяносто.
- Так чего же вы хотите?
- А вот моему соседу девяносто четыре, а он говорит, что еще может.
- Так вы тоже говорите."
А если серьезно, для того чтобы проводить подобные сравнения, надо учитывать не только производителя двери, но и модель, комплектацию, место установки наконец. Однако по факту какой-либо официальной статистики по взлому/вскрытию дверей даже просто в разрезе разных марок - нет. Поэтому говорить (чтобы продать свой товар) можно все что угодно.

На К102 и Н102 - 5 лет на конструкцию, насколько я понимаю.
Да, все верно - <a href="http://www.nemanspb.ru/info/garantijnye-objazatelstva-tip-9.html">зависит от модели</a>  

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34