Сначала поле боя: город Ярославль, спальный район, 5-й этаж 16-эт панельки. Четыре квартиры на этаже. Моя - самая последняя, на торце коридора.
Теперь к двери. К выбору двери подходил так: я слабо верю что некто отважится вскрывать дверь с помощью механического домкрата, ломов, клиньев, болгарки и прочего варварского инструмента на площадке где 4 квартиры и скорее всего постоянно кто-то дома хоть в одной. Однако совсем го%но ставить не хотелось и выбор был остановлен на
НД-1 от Немана.
Как я уже говорил - я не верю в варварское разрушение дверного полотна и коробки. Однако верю в свертыш и бампинг. Потому основное внимание было уделено замкам. В качестве верхнего замка будет установлен сувальдный замок
Cisa 57.655 с перекодировкой. Подкупила система ALPS, защита от «свертыша», защита от забивания ригелей в корпус замка, защита от высверливания стойки хвостовика засова и общая относительная новизна замка (2011й год если не путаю). В качестве нижнего замка пока остановился на замке Гардиан 2212 +
цилиндр Cisa AP3 S неподвластный(?) бампингу + броненакладка. Почему Гардиан? Потому что это самый дешевый/качественный замок из всех возможных на фирме. Плюс все воздействие обычно приходится на цилиндр, которому и было уделено повышенное внимание.
Вот собственно и все что у меня есть сказать. Прошу ругать и указывать на ошибки и нюансы. Дверь вышла где-то в 35к. Я УЖЕ существенно превысил первоначально заложенный бюджет так что больше потратить на дверь не могу в принципе))