Д.времени! Давно выбираю входную железную дверь (решил не экономить на такой вещи и наметил потратить 70-80 тыс.руб на дверь). Определился со своими пожеланиями к двери/коробке/замкам/цилиндрам/панелям/способам установки двери.
Определился с основными игроками в Москве и области. Почти у всех их есть свои постоянные выставки в "Экспострое" на Нахимовском проспекте, 24, в Москве. Это очень удобно. Съездил, посмотрел, оценил для себя. Сейчас решил поделиться своим опытом с другими. Свои оценки по 5-бальной системе сгруппировал так:
1) оценка представленной на выставке широты продукции (чтоб было побольше разных видов замков/дверей/панелей "вживую").
2) оценка подкованности консультанта.
3) оценка тактичности и заинтересованности консультанта в клиенте и в долгих "дверных" объяснениях ему.
4) оценка гибкости политики скидок компании.
-Двери Неман: 2,1,1,1 (консультант отсутствовал и пришлось его ждать 10 минут; консультант выражал своё неудовольствие большим числом и дотошностью моих вопросов, не мог точно ответить на многие вопросы по замкам, всё время куда-то перезванивал и уточнял)
-Двери СТАЛ: 2,5,5,5 (не хватает образцов разных панелей, предложилась неплохая скидка на дверь в 20%)
-Двери Эльбор: 3,2,4,5 (консультант была женщина, и немного чувствовался её личный груз домашних и бытовых проблем)
-Двери ДПЗ: 3,5,4,1 (след от двух женщин консультантов остался неприятный...даже, не знаю, почему?!....им, почему-то, казалось, что я пришел с целью "мониторить рынок", а не покупать дверь, и всё время на меня смотрели с подозрением)
-Дверь Кто Там: 2,4,4,4 (консультант - молодой парень, какой-то "затюканный" и уставший, но за это я оценку не менял, так как он вёл себя заинтересованно и тактично)
-Двери Гардиан: 2,2,0,1 (такой невнимательности и унижения клиента я давно не испытывал....консультанту я явно мешал смотреть какой-то фильм по телевизору, и он постарался побыстрее от меня отделаться)
-Двери Герда (Польша): 4,4,5,1 (двери Герда - это, вообще, не двери для России, а недоразумение)
-клинские двери Элит-Дизайн: 3,4,5,2
-также, оценю всего одну единственную в Москве выставку дверей Стальной Дозор (метро Сокол): 2,3,4,1