О взломе отжимом стальных дверей разной конструкции

  • 117 Ответов
  • 42613 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
Пусть автор темы покажет сколько у него таких "железяк" (связей, рёбер) в его двери ...
я не автор темы, но речь походу про меня... Cool

посмотреть внутренности не удалось - крайнюю доску вагонки не открутить - шуруп слизаный, а с середины доску не вытащить - доски с пазами...
но судя по тому, что при закрытой на один замок двери я, надавив одной рукой на верхний угол над замками, отпружинил дверь почти на сантиметр - внутри "пусто" ....
я даже не ожидал такой гутаперчивости от конструкции из уголка.....









P.S. есть еще одна дверь, тоже "гаражная" с вагонкой, но уголок полкой внутрь, так ее угол отжать так не получилось и на миллиметр..... (что у нее внутри тож не знаю)
« Последнее редактирование: 20 фев, 2013, 13:07 от s60ru »

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
это что за квадрат ?
Это тот что под наличником.

*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
фотки есть - комментов нет  Cool

Конструкцию стоит облагораживать или без вариантов на снос ?

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
А смысл облагораживать? Думаете дешевле и лучше новой будет?

*

Offline cergey1981

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 119
  • +0/-0
фотки есть - комментов нет  Cool

Конструкцию стоит облагораживать или без вариантов на снос ?

А сколько хотите потратить на новую дверь?
Надо от этого отталкиваться, а то получится новое хуже старого. Такое к сожалению тоже бывает.

*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
А смысл облагораживать? Думаете дешевле и лучше новой будет?
Если конструктив позволяет жить, то можно только шумо-ветрозащиту сделать, как-то идентифицировать замки - если более-менне, то оставить, а так подобрать по габаритам похожий(-ие) и заменить...

Новая выехжает под 30 тыр., а тут уплотнитель - 200 руб., Акустик Баттс (100х60х5 см, в пачке 10 листов) = 700 руб., замок = 1500...3000 р., итого 4000 максимум... на порядок отличается от новой двери....

А 30 тыр для меня сумма.


*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
А сколько хотите потратить на новую дверь?
Надо от этого отталкиваться, а то получится новое хуже старого. Такое к сожалению тоже бывает.

Тут скорее сколько надо потратить.... посчитав необходимое и достаточное в данном случае кол-во защит....

На данный момент все крутится вокруг Эльбор-Люкс (но смущает Рубин - то ли он нормальный, то ли он такой как про него пишут), Гардиан ДС3У (желательно скидку к ней...), персональное решение от Гранда...

Проблемы выбрать нет, есть проблема выбрать в рамках определенной суммы ...  Cool

*

Offline key2

  • Профессионал
  • Активный участник
  • *******
  • 265
  • +9/-0
как-то идентифицировать замки - если более-менне, то оставить, а так подобрать по габаритам похожий(-ие) и заменить...




Нижний замок при закрытии изнутри вертушкой,снаружи открывается ЛЮБЫМ подходящим по профилю ключом одним движением.

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
Акустик Баттс (100х60х5 см, в пачке 10 листов)
Вы же говорите у вас уголок 40, а судя по рисунку внутренняя вагонка ещё в этот уголок утоплена. В теории там остаётся места под тепло-шумоизоляцию только 30 мм. Не думайте что вы вагонкой (панелью) или ещё чем спрессуете брикет минваты на 2 см.
А вообще, если вы решили дверь не выкидывать, то ребра внутренние в любом случае нужно модернизировать. Как минимум нужно взять уголок 30 и винтами присадить его к вашему уголку 40 так, чтобы полка его оказалась внутри квартиры. Т.е. уголок на уголок по принципу полка на внешний лист и полка на внутренний. И на внутреннюю полку уже присадить внутреннюю панель. Тогда в двери будет 40 мм под утеплитель и заменив вагонку внутри на цельную фанеру (например) дверь перестанет так сильно "вилять углом".

*

Александр Сторожев

  • Гость


Нижний замок при закрытии изнутри вертушкой,снаружи открывается ЛЮБЫМ подходящим по профилю ключом одним движением.
На чём основано Ваше утверждение?
По моему Вы ошибаетесь. Если в замке снаружи две скважины, то одна из них - это блокировка перемещения засова с использованием пакета сувальд ( а вторая - только перемещение засова любым ключом). Если одна снаружи одна скважина , то это полноценный сувальдный замок. Любым подходящим по профилю ключом засов не сдвинуть.  aiai

*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
На чём основано Ваше утверждение?
По моему Вы ошибаетесь. Если в замке снаружи две скважины, то одна из них - это блокировка перемещения засова с использованием пакета сувальд ( а вторая - только перемещение засова любым ключом). Если одна снаружи одна скважина , то это полноценный сувальдный замок. Любым подходящим по профилю ключом засов не сдвинуть.  aiai

профи видно сразу :)

там именно две скважины, вторая блокирует операции с первой....

*

Александр Сторожев

  • Гость


фотки есть - комментов нет  Cool

Конструкцию стоит облагораживать или без вариантов на снос ?
Ваш "производитель" двери, уже её угробил, с первого дня эксплуатации и сделал всё, что требуется для удачного взлома отжимом.
Прорези в полке уголка под стержни ригеля нижнего замка тому подтверждение.
Уголок превращён в полосу....
При взломе отжимом именно в этом месте дверь будет легко деформироваться.
Вариант укрепления есть, но это тоже затраты на доп-усиление, материал и сварщика.
Под снос или нет - решать Вам.
Я бы, при наличии тугриков в кошельке, отказался от этой двери в пользу современной конструкции и замков. Хотя через Ваши замки дилетант не пройдёт.  privet

*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
Вы же говорите у вас уголок 40, а судя по рисунку внутренняя вагонка ещё в этот уголок утоплена. В теории там остаётся места под тепло-шумоизоляцию только 30 мм. Не думайте что вы вагонкой (панелью) или ещё чем спрессуете брикет минваты на 2 см.
А вообще, если вы решили дверь не выкидывать, то ребра внутренние в любом случае нужно модернизировать. Как минимум нужно взять уголок 30 и винтами присадить его к вашему уголку 40 так, чтобы полка его оказалась внутри квартиры. Т.е. уголок на уголок по принципу полка на внешний лист и полка на внутренний. И на внутреннюю полку уже присадить внутреннюю панель. Тогда в двери будет 40 мм под утеплитель и заменив вагонку внутри на цельную фанеру (например) дверь перестанет так сильно "вилять углом".
1) 40 мм - это на глаз, линейкой так и не замерил....
2) смотрел фотки самодельных дверей - внутри делают не только ребра жесткости, но и прутки..... прутки на скручивание пропеллером не влияют (поэтому я и смог легко отпружинить верхний угол двери , при закрытии только на нижний замок), а на сжатие/растяжение немного влияют..... если дугой не выгибаются ....
3) вагонка действительно съедает... че-то это я не учел  molch.... но я могу в качестве внутренней декорпанели сбацать нечто из ДВП, сайдинга цветом под дерево, а-ля декорпанель как на сетевых дверях (t = 6 мм) т.п. не заподлицо с краем уголка, а чуть выше.... т.е. оставиви весь внутренний объем....

Цитировать
Т.е. уголок на уголок по принципу полка на внешний лист и полка на внутренний.
не очень понял .... на рисунке вариант 1 или 2 ?


*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0
При взломе отжимом .....

Александр, как вы представляете отжим с учетом , что дверь открывается из угла ? Это действительно возможно ?
На фото видно, что до стены не вся ладонь умещается....

*

Offline key2

  • Профессионал
  • Активный участник
  • *******
  • 265
  • +9/-0
На чём основано Ваше утверждение?
По моему Вы ошибаетесь. Если в замке снаружи две скважины, то одна из них - это блокировка перемещения засова с использованием пакета сувальд ( а вторая - только перемещение засова любым ключом). Если одна снаружи одна скважина , то это полноценный сувальдный замок. Любым подходящим по профилю ключом засов не сдвинуть.  aiai
Александр,судя по ответу на этот ваш топ,я,всё таки,прав.
профи видно сразу :)

там именно две скважины, вторая блокирует операции с первой....

*

Offline Andrei5

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 3190
  • +140/-8
не очень понял .... на рисунке вариант 1 или 2 ?
Вариант 2.

*

Offline Valzi

  • Старожил
  • ***
  • 5257
  • +23/-0
Не думайте что вы вагонкой (панелью) или ещё чем спрессуете брикет минваты на 2 см.
Плита плотностью 40кг/м3 сжимается до 25мм

По уголку на винтах - хороший вариант. Либо брус по периметру заложить и к нему панель.

*

dima

  • Гость


На чём основано Ваше утверждение?
По моему Вы ошибаетесь. Если в замке снаружи две скважины, то одна из них - это блокировка перемещения засова с использованием пакета сувальд ( а вторая - только перемещение засова любым ключом). Если одна снаружи одна скважина , то это полноценный сувальдный замок. Любым подходящим по профилю ключом засов не сдвинуть.  aiai
Это ригель-богатырь, недоразумение от Аверса, чем то схох по принципу работы с Керберосом на две скважины (который у них "гаражный" ), но еще проще.. так вот ригель задвинуть - отодвинуть можно чем угодно, (подходящим), а блокировка производится только ключом снаружи..
ps а еще я бы прибил сборщика этой двери, так ослабить уголок вырезав турбинкой прорези под ригеля, и не оставив ничего из жесткости.. только наружный лист..
 stenka

*

Offline s60ru

  • Активный участник
  • **
  • 150
  • +0/-0


бронепластина (или вообще бронепакет кармана) защищает замок от подобного варварства или необходима дополнительная защита снаружи ?

*

dima

  • Гость


Скрытый текст -
хорошая ссылка на фоте Smiley Smiley от них не спасет ничего, кроме одного замка


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 июн, 2024, 04:10

[перейти на полную версию форума]