Вы же говорите у вас уголок 40, а судя по рисунку внутренняя вагонка ещё в этот уголок утоплена. В теории там остаётся места под тепло-шумоизоляцию только 30 мм. Не думайте что вы вагонкой (панелью) или ещё чем спрессуете брикет минваты на 2 см.
А вообще, если вы решили дверь не выкидывать, то ребра внутренние в любом случае нужно модернизировать. Как минимум нужно взять уголок 30 и винтами присадить его к вашему уголку 40 так, чтобы полка его оказалась внутри квартиры. Т.е. уголок на уголок по принципу полка на внешний лист и полка на внутренний. И на внутреннюю полку уже присадить внутреннюю панель. Тогда в двери будет 40 мм под утеплитель и заменив вагонку внутри на цельную фанеру (например) дверь перестанет так сильно "вилять углом".
1) 40 мм - это на глаз, линейкой так и не замерил....
2) смотрел фотки самодельных дверей - внутри делают не только ребра жесткости, но и прутки..... прутки на скручивание пропеллером не влияют (поэтому я и смог легко отпружинить верхний угол двери , при закрытии только на нижний замок), а на сжатие/растяжение немного влияют..... если дугой не выгибаются ....
3) вагонка действительно съедает... че-то это я не учел

.... но я могу в качестве внутренней декорпанели сбацать нечто из ДВП, сайдинга цветом под дерево, а-ля декорпанель как на сетевых дверях (t = 6 мм) т.п. не заподлицо с краем уголка, а чуть выше.... т.е. оставиви весь внутренний объем....
Т.е. уголок на уголок по принципу полка на внешний лист и полка на внутренний.
не очень понял .... на рисунке вариант 1 или 2 ?