Уважаемый Andrei5 спасибо за содержательность, советы и предположения . Это именно тот разговор который и нужен . Ну прежде всего, то что изображено в видеофайле – это концепция не внедренческая модель, хотя все принципиальные элементы в ней показаны.Конечно, замок требует доработки и предполагается в качестве механической части электронного радиоуправляемого замка, он может исполняться во многих модификациях. Гаражный потому, что рынок России и Украины не имеет надежного, относительно недорогого кодового замка. Но вернемся к главной проблеме вскрываемости. Постораюсь предметно объяснить почему все эти три метода не срабатывают:
Итак: 1, создание малейшего натяга приводит к тому что торцевые пазы блокирующего кольца входят в пазы, т.е все диск кнопки стоят в положении входа, какой либо промежуточный вариант, когда например кнопка 1 своими пазами вошла, а кнопка 3 нет - исключается, конечно могут быть какие-то неточности, но определить вход проходного паза будет невозможно, торец будет касаться и цепляться совершенно одинаковых выступов пазов, а углубление приведет к блокировке возможности набирать код и нужно будет снимать натяг, иначе не прокрутиться ни одна диск-кнопка для каждой новой попытке набора.
2, если создать, например, силовой натяг, который сомнет все 12 выступов и у всех четырех кнопок, то да теоретически возможно будет добраться до сквозного паза, но этот элемент замка не планируется изготовлять из мягких металлов а так будет все по п.1 тут нет удара о стопорящую ход железку поскольку конструкционно одновременные действия и натяг и вращение диск-кнопки исключены.
3, все пазы имеют одинаковые размеры, глубина входа проникновения определяется позицией всех четырех диск-кнопок одновременно и различна только в двух вариантах, положение диск-кнопок строго зафиксировано внутри корпуса – покачивание при любом положении сквозных пазов ничего не определит, я согласен с необходимостью точности изготовления и минимально допустимыми люфтами, но вот, например, чисто из за необходимости улучшения потребительских качеств замка, что бы диск-кнопка не имела промежуточных между 12 вариантами положения мы предусматривали допустимость продольно осевого хода