Хочу задать вопрос профессионалам.! Девиаторы могут влиять на работу замка и выводить его из строя? Так ли это?
- на работу замка может влиять, многое...
- если замок сделан с управлением под вертикальные тяги которые управляют девиаторами или/и вертикальными ригелями, то он на это рассчитан... и больше в этом сомневаться не стоит... по России установлено тысяча замков такой конструкции..
- другое дело, как распределена нагрузка в замке от вращательных движений к возвратно-поступательным.... в недорогом замке CISA 56.415 LogoLine (без редуктора) почти на прямую - два оборота, при первом обороте нужно преодолеть небольшую нагрузку (некоторые этого не замечают), а в замке с редукторным приводом CISA 56.515 Revolution - четыре оборота и плавный ход...
- в своих спецпредложениях с 10 летней гарантией мы всегда рекомендуем своим клиентам установить CISA 56.515 Revolution он имеет плавный ход, на наш взгляд это надежно и удобно...много раз на этом форуме об этом высказывались представительницы прекрасного пола о
незаметной работе этого замка...
- что касается работы замка в Вашей двери, то возможно
vitali прав, не утверждаю, и в Вашем подъезде высока пыльность, хотя в других местах KABA matrix работает отлично - это не первый и не последний ЦМС этой фирмы который был и будет установлен...
- как я уже отвечал, посетителям форума, с чего начать проверку - начнем с цилиндра...нам нужно определить связь между: хорошей работой замка после установки двери и спустя время, хорошей работой после сервиса и спустя время...т.е. после установки/сервиса работает хорошо замечаний нет, спустя время появляются вопросы к работе замка... нужно найти причину и с Ваших слов, я понял, динамика по нарастающей...в выходные постараемся разобраться....