Спасибо, цитирую.
Alex75, добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:59 pm
Было интересно посмотреть как выглядит дверь внутри. Приятно удивили следующие моменты:
1. Конструкция двери технологична (на мой взгляд) с точки зрения получения доступа к замкам, задвижке и защелке. Просто и быстро разбирается и собирается. Замена замка не требует специального инструмента, кроме отвертки, дрели и приспособления для заклепок;
2. Дверь внутри выглядит аккуратно и чисто;
3. Наличине подкладки между внутренней МДФ панелью и стальными листами полотна, что не дает стучать панели об металличесчкую часть двери;
4. Не знаю, как называется деталь защелки Гардиан, в которую вставляется ручка и которая в свою очередь крепится в двери. Но она крепится к металлической части двери винтами и такое крепление наверное не должно расшатываться. На это обратил внимание потому, что месяца два назад выбирал ручки для межкомнатных дверей и изучал их конструкции. Оказалось, что есть много ручек, которые крепятся к двери саморезами и усилие для открывания/закрывания двери передается двери от ручки через эти саморезы, которые постепенно расшатываются и ручки отваливаются;
5. Крепление ригелей вертикального запирания к приводам замка фиксируется не резьбовым соединением, а металлической проволокой, пропущенной через отверстие во втулке и затем загнутой (описание не очень понятное у меня получилось, проще нарисовать). Такое соединение не должно разболтаться или открутиться. А то в Интернете были описаны случаи, когда откручивались и падали нижние ригели и дверь нельзя было открыть. Думал, что хорошо бы крепление вертикальных ригелей у моей двери проверить. Но увидев крепление в своей двери успокоился по этому вопросу.
Павлов В, добавлено: Вс Июн 29, 2008 2:57 am
Детали крепления тяги привода вертикального запирания к замку называются: "штифт" (цилиндрическая деталь) и "шплинт" (та деталь, которая фиксирует штифт). Кроме того, там должны быть две резиновые и одна металлическая шайбы.