Не факт. Если мерилом выступает время изготовления, то установка подобного интегрированного устройства может занимать гораздо больше времени, нежели стандартизированного механизма.
Так можно просто сделать сам замок в определенном стандарте, как это, например, сделано в сейфах. Замок будет блокировать привод интегрированной в полотно ригельной системы двери. А вынуть блок кодового устройства для ремонта и замены можно будет легко и только при открытой двери, да и сам бокс для кодового устройства можно сделать бронированным. Это не дверь сейфа, разумеется, но какое-то приближение. Времени на монтаж больше не будет, однозначно. Это первое.
Второе. Как про меня, грядет некий масштабный пересмотр подходов в замочном деле. Например, понятно, что замки с цилиндром европейского формата скоро уйдут в никуда. Это прежде всего связано стем обстоятельством, что сам кодовый механизм уже выбрал ресурс такого параметра, как произведение усилия разрушения конструкции на количество комбинаций, возможное в данной конструкции. Иными словами, места для дальнейшего конструктивного развития такого кодового устройства, как европейский цилиндр, практически нет. Дальше - или новые материалы (но тут и сложность обработки таких материалов, и их дороговизна) или переход на более масштабные, в смысле геометрических размеров, конструкции.
С учетом вышеизложенного, как мне думается, переход к дверям с интегрированным ригельным механизмом и увеличенным размером блока под кодовый механизм есть вполне закономерная и перспективная идея.
Посему Обринский прав - грядет другой уровень замочно-дверной продукции. Но с другой стороны, я бы не был так категоричен по поводу не готовности разработчиков к этим вызовам.
Не думаю, что и продавцы, установщики и ремонтники тоже не готовы- никаких принципиальных отличий в их секторе ни по подходу, ни по базовым техническим и экономическим параметрам я не вижу. Дело скорее всего за производителями. Пусть договариваются о стандарте на размеры блока кодового устройства и крепления такого устройства, вылета и размера блокирующего ригеля, а остальное мы подгоним. Я бы вообще взял за параметр габариты и ход какого-то классического механического замка для сейфа.