Замерил вчера проем, все так и оказалось: 208х130
Поговорил с соседями, сумму готовы увеличить. Но... лучше сразу все выяснить), так как есть дополнительные пункты.
1. предполагаем 2 замка(но это только предполагаем): соответственно сувальдный и цилиндровый. По маркам, сейчас, говорить не буду. Возможно, это будет совмещенный замок. Также нужны будут 13 комплектов ключей на каждый замок.
2. Убедил, что малая створка подвижной не нужна. Тогда получается, что "чистый" проем двери должен быть 90 см
3. Необходимо развести от входа 4 звонка. Понимаю, что это допоплата, но в предложении тоже нужно учесть.
Еще вопрос: есть ли тамбурные двери со скрытыми петлями. Если есть, то насколько дороже?
тема для меня интересная, тоже предстоит установка тамбурной двери, но я склоняюсь к двери на 2 квартиры а не на 4, мне кажется так спокойнее, планирую хранить в тамбуре обувь и детские принадлежности, типа велосипед, не хотелось бы потом искать "концы"...бюджет видится в 40 тыш.
Если учитывать, что мы закрываем только наше с соседом пространство до пожарного щитка, то получится около 2 м. За минусом открывания входной двери в квартиру остается совсем мало.
К тому же, если ваш сосед позволяет хранить такой "список" вещей, то это хорошо. Мне же хочется просто добавить дверь для защиты от "бездельников" и "ленивых воров".