Даже если удастся вырвать запорную планку с защитным коробом в сторону дверного полотна, это мало, что даст злодею, она будет уже мешать взлому вместе с ригелем. Но если дверная коробка и дверное полотно легко сминаемые, то "раскрыть" притвор на величину протаскивания всего железа наверное можно... В двери должен быть второй замок с управлением на доп-точки запирания - девиаторы.
Дверная коробка должна быть изготовлена из металла, как и двери,
Сергей, как про меня, то дверная коробка должна иметь толщину металла не менее 2.5 мм (толщина металла в двери сейчас измеряется уже от 1.5 мм

), а в районе запорных отверстий чем больше, тем лучше.

в коробке и нужно карманы под ригеля делать защищенные, так чтобы невозможно было вбить ригеля.
Это даже ГОСТ рекомендует. Беда, что не заставляет...
В коробке можно аккуратно прорезать отверстия под ригеля, и планка вообще не нужна, только место занимает в зазоре.
На декор планке можно сделать заходную фаску для ригеля защёлки и её можно двигать для компенсации в случае отвратительных "дырок" в металле при их грубой распиловки...
Конструкция всей двери должна быть равнопрочная, и замок с планкой должен в эту идеологию вписываться.
Золотые слова.

Посему ригеля в виде крюков - игра на чувствах потребителя, как про меня. При этом механика сложнее, моменты на выворачивания при прикладывание нагрузки перпендикулярно плоскости двери, скорее всего будут меньше.
Механика простейшая и хорошо работает.
Если рядом поставить "крюк" и "цилиндр" (при равных вылетах ригеля), я за крюк.
Это дополнительная помеха взлому, имхо.