Всем привет. Хочу посоветоваться по такому вопросу. В ближайшее время переезжаю в новостройки. Планирую установку дверей с подключением сигнализации. И чтоб несли мат ответственность. Вот и думаю а как лучше укомплектовать двери и какой концепции придерживаться. Вопросы чайниковские

.
Правильно ли я понимаю? На пульт охраны подключается наружная дверь. Когда она открывается, у нас есть несколько секунд, чтобы открыть внутреннюю дверь, и ввести код? У вора - десять+ минут, что бы вскрыть вторую дверь, зайти и выйти, если он не заметит проводов сигнализации и пойдет вперед.
Если так, то получается, что снаружи можно поставить неприметную дверь, которая заменяется в случае попытки взлома, а во внутрь более защищенную по замкам и по металлу?
Или второй вариант, снаружи более мощная дверь, а во внутрь хоть решетка но с хорошим(и) замком(ами)??
Нужно ли на внутреннюю дверь ставить один замок, что бы экономя секунды легко открыть внутреннюю дверь?
И как вам такой вариант. Снаружи оно-двух листовая крашеная дверь с электронным замком (он не виден) и замком с антивандальной накладкой (что бы замок не был испорчен механически засовыванием посторонними предмтами). Внутри же вторая дверь с одним, но защищенным бронепластиной и/или броненакладкой замком (последнее может и лишне). И еще один момент. Я не хотел бы, что бы увидев вторую дверь оппонент испугался и отказался от мысли проникновения, и не дождался приезда охраны, т. е. вторая дверь не должна снаружи сильно выделяться своей защищенностью.
________
P. S. Если есть возможность обойтись одной дверью, начинают ломать, приезжает патруль, было бы еще лучше. Но как я понял, для мат ответственности нужно две двери.