ну что мои маленькие друзья некоторые из которых искренне радующются чужому горю? готовы услышать продолжение?
мастера сегодня действительно приехали.
я им показал что не могу вставить свой цилиндр.
- сперва они мне говорили что цилиндр больше стандартного. на это я им ответил что мой цилиндр стандартного din размера евро профиля
- затем меня попытались убедить в том что замена цилиндра это операция по изменению конструкции замка
- после этого они попытались свалить на то что замок мой поэтому гарантии на него нет. я ответил что замок и цилиндр нормальные и вся проблема в кривой установки декоративных накладок
- затем они сказали что я должен был отдать им свой цилиндр тогда бы на производстве поставили все ровно
- потом они меня пытались убедить что декоративная накладка меньше положенного и была подобрана исключительно под их цилиндр. на это я вставил свой цилиндр снаружи. мой цилиндр успешно вошел в их декоративную накладку и уткнулся в замок что показывало что проблема именно в кривости внешней накладки
в итоге они попросили у меня отвертку с молотком и с их помощью подбили внешнюю декоративную накладку и цилиндр встал на место. с плохо скрываемой "радостью" что им попался дотошный клиент и с искренней радостью что можно ехать домой они почти попрощались со мной. я им сказал что это еще не все...
после этого я показал на пенопласт и сообщил что по госту утеплитель должен быть уложен без пустот. они мне ответили что пенопласт так уложен чтобы от проводки не загореться. я ответил что проводка должна была быть уложена внутри швелеров из которых состоит коробка
затем я им показал на огромную дыру под ригели и напомнил про гост. по их лицу было понятно что о необходимости соответствия двери госту они слышат впервые. попытались сослаться на то что я должен был предоставить им ответную планку
затем они мне сообщили что
- занимаются установкой дверей а не их производством. поэтому на мои претензии ничего ответить не могут
- госту должны соответствовать только сертифицированные двери а их двери никаким гостам соответствовать не обязаны
сказали что такие опросы они решать не уполномочены и собрались уйти...
я попросил их подождать пока позвоню в офис по телефону который указан на сайте и по которому я постоянно звоню. телефон это с городским номером но явно сотовый. трубку никто не взял. тогда я позвонил бригадиру-замерщику. он меня выслушал и попросил передать трубку одному из мастеров (хотя какие они мастера если у меня просили молоток и отвертку). мастер в красках рассказал как я тут вспоминаю какой-то гост и что они ничего исправить не смогут. затем трубку вернули мне (напомню что разговор шел за мой счет) и мне сказали что передату претензию в офис и там будут решать. на что я ответил что если до сегодняшнего вечера я не получу внятного ответа то завтра с утра отправлю жалобу в ОЗПП и РосПотребНадзор а вечером завезу жалобу к ним и вручу под роспись.
конец действия