Система встречного запирания от "Неман"

• 14 Ответов
  • 11040 Просмотров

*

Hi-Hi

• Гость

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Очень интересно. А есть картинка, чтобы понять, как это работает? Из текста не очень ясно.

*

Hi-Hi

• Гость

Графический Материал пока не представили ... Может быть представители или дилеры поделятся ? :)

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
По описанию похоже на бастионовский рамный блокиратор.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Народ - видел, не понравилось.
Идея хорошая (и не новая) - реализация нет. Для хранилищ - ну не знаю, для "дома-семьи" шибко геморройно...
Вообще, имеет смысл при применении электроники - нет кабельпереходов.

Тут видно цилиндр на раме и отверстие вверху полотна - туда заходят зацепы "рамного" замка.

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Так все-такие рамные ригеля взаимодействуют с дверным полотном или с основными ригелями?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Народ - видел, не понравилось.
Идея хорошая (и не новая) - реализация нет. Для хранилищ - ну не знаю, для "дома-семьи" шибко геморройно...
Вообще, имеет смысл при применении электроники - нет кабельпереходов.

ИМХО. Как раз для "дома-семьи"! Вижу эту дверь установленной в так называемую "комнату безопасности". Имеющую отдельное жизнеобеспечение (еда, связь, вентиляция и т.д.) При возникновении ситуаций угрожающей жизни домочадцев, попытаться закрыться в "комнате безопасности" и подать сигнал :sos:  который должен быть связан с охраной одного коттеджа или всего посёлка, вохр и т.д. Не знаю, делают ли сейчас такие комнаты в коттеджах? Но думаю, это не лишнее.

*

Hi-Hi

• Гость

Такие комнаты в обязательном порядке делают в Израиле (как я слышал)

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Так все-такие рамные ригеля взаимодействуют с дверным полотном или с основными ригелями?
Крюкообразные "рамные" ригеля, своими прорезями, входят в зацепление с дверным полотном. Ригеля запирающих механизмов дверного полотна их блокируют, т.е. не дают им вернуться в исходное положение (положение "открыто") при попытке взлома или вскрытия "рамного" замка. 

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Так у Немана пара картинок есть

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Так и не понял, как оно работает  stenka

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
Ригели самого замка (в примере Керберос) непосредственного участия в запирании не принимают. Как видно, они обращены к середине двери.
При закрывании замка, тяги движутся вверх и вниз и выталкивают ролики из двери.
Принцип как у девиатора.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Ригели самого замка (в примере Керберос) непосредственного участия в запирании не принимают. Как видно, они обращены к середине двери.
При закрывании замка, тяги движутся вверх и вниз и выталкивают ролики из двери.
Принцип как у девиатора.
Уважаемый доктор, мы так запутаем людей. Вы привели рисунки и описали работу механизма запирания Неман. Прямого отношения к системе встречного запирания он не имеет. Подождите немного. Думаю, что до конца недели закончим сборку двери с такой системой и я ее сфотографирую. 

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Должен извиниться. Подвели "смежники". Не успели сделать гальваническую обработку деталей запирающих механизмов. Надеюсь на следующей неделе получить детали и собрать дверь.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Еще раз извиняюсь, еще одно неделя прошла, а детали не готовы. "Накрылся" выпрямитель на ванне хромирования. Вроде починили, а тут бесконечные праздники... Часть деталей сегодня получили, остальные - на следующей неделе. Придется еще немного подождать фотографии.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 июл, 2024, 21:26

[перейти на полную версию форума]