У Вепря один, а у Монстра аж два ригеля диаметром 25 мм. На видео товарищ без лица говорит о том, что для отжатия Вепря нужно более 5 тон. У меня возникло сомнение а в какую сторону усилие 5 тон, перпендикулярно оси регелей или вдоль ней?
А вы думаете этот товарищ без лица сам знает?

Диаметр ригеля мало о чём говорит, вот пару замков (произвольные фото) где с ригелями после отжима всё в порядке, чего не скажешь о самих замках:
Отчасти и современные двери виноваты в таком поведении ригелей. При отжиме у ригеля нет упора в дверной коробке (я уже это как-то озвучивал под критику), он просто там болтается в ответном отверстии и усилие уходит на замок, т.е. на изгиб места крепления ригеля к хвостовику (по сути на слабое место).
Вот такой рисунок я давно уже рисовал, но особо никто не проникся.
Понятно что нужны испытания и конструкции могут отличаться одна от другой, но я вижу повсеместно ВАРИАНТ "А", а длаже на моей кустарной двери ВАРИАНТ "Б" и мне кажется должно быть ежу понятно что нагрузка ВАРИАНТ "А" с первых же секунд отжима ложиться на место крепления ригеля с хвостовиком, а ВАРИАНТ "Б" какое-то время работает именно на изгиб ригеля (особенно при вкладном способе установки замка, адекватных допусках и жесткостях конструкции)
ИТОГО: едва ли можно по внешнему виду замка и толщине ригелей судить о стойкости к отжиму. Нужно смотреть в комплексе, что внутри замка и что за дверь и коробка для него. Вы отожмёте и 10 сантиметровый толщины ригель если он будет прикреплен к черенку от метлы и болтаться в тонкостенной ответке.
ВСЁ ДВАЖДЫ ИМХО.