|
Автор |
Тема: Какой замок-невидимку сложнее отжать Бордер ЭМУ-1К(01) или Титан? (Прочитано 11527 раз)
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Какой замок-невидимку сложнее отжать Бордер ЭМУ-1К(01) или Титан? В описании Бордера упоминается 700 кг, а в описании Титана - 1000 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Решил прояснить вопрос про какую нагрузку идёт речь. Титан: Электромеханическая часть замка обеспечивает максимальную надежность системы (защита по высшему 4-му классу) — показатель сопротивления на отжим стопора ригеля составляет более 1 тонны, что делает почти невозможным силовое открывание. Бордер:Выдерживает нагрузку более 700 кг. У Титана чётко сказано про отжим (хотя в тупик поставил термин "стопор ригеля"), у Бордера фразу надо додумывать... У Бордера - 3 цилиндрических пальца ригеля по 24 мм в диаметре каждый, вылет 28 мм У Титана - 2 цилиндрических пальца ригеля по 18 мм каждый, вылет 23 мм. Простое арифметическое сравнение площади поперечного сечения пальцев ригеля показывает, что ригель Бордера должен выдержать гораздо большую нагрузку, чем Титан. 
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
У Полиса тоже солидные ригели, но в описании нет ни сова про защиту от забивания их внутрь замка.
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Ещё вопрос: ктонибудь использовал замки Вепрь или Монстр от ЮниФорт? У Вепря один, а у Монстра аж два ригеля диаметром 25 мм. На видео товарищ без лица говорит о том, что для отжатия Вепря нужно более 5 тон. У меня возникло сомнение а в какую сторону усилие 5 тон, перендикулярно оси регелей или вдоль ней? Да и замок явно соленоидный а не с двигателем как Бордер и Титан.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
s.aleks , впервом сообщении Вы пишите про отжим, в предпоследнем про забивание засова. Это две методики взлома отличные друг от друга, то есть два совершенно разных способа. Мне думается, что Титан и Бордер указали стойкость к отжиму. То есть механической прочности засова и корпуса замка при данном взломе. Печально, что приходится самим догадываться что они имели ввиду, но так уж у нас всё устроено... 5 тонн Вепря звучат солидно... На это также должно быть чёткое обоснование, так как при такой нагрузке отжима редкая дверь "не рассыпется"... По Бордеру можно получить информацию из первых рук, ник на форуме представителя Бордера - Zavod. По остальным замкам сложновато...
|
|
|
|
|
|
|
s.aleks
Активный участник

|
Отдельно Монстр стоит аж 6 т.р., а Титан (усиленный) всего 3,5 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
У Вепря один, а у Монстра аж два ригеля диаметром 25 мм. На видео товарищ без лица говорит о том, что для отжатия Вепря нужно более 5 тон. У меня возникло сомнение а в какую сторону усилие 5 тон, перпендикулярно оси регелей или вдоль ней? А вы думаете этот товарищ без лица сам знает?  Диаметр ригеля мало о чём говорит, вот пару замков (произвольные фото) где с ригелями после отжима всё в порядке, чего не скажешь о самих замках: Отчасти и современные двери виноваты в таком поведении ригелей. При отжиме у ригеля нет упора в дверной коробке (я уже это как-то озвучивал под критику), он просто там болтается в ответном отверстии и усилие уходит на замок, т.е. на изгиб места крепления ригеля к хвостовику (по сути на слабое место). Вот такой рисунок я давно уже рисовал, но особо никто не проникся. Понятно что нужны испытания и конструкции могут отличаться одна от другой, но я вижу повсеместно ВАРИАНТ "А", а длаже на моей кустарной двери ВАРИАНТ "Б" и мне кажется должно быть ежу понятно что нагрузка ВАРИАНТ "А" с первых же секунд отжима ложиться на место крепления ригеля с хвостовиком, а ВАРИАНТ "Б" какое-то время работает именно на изгиб ригеля (особенно при вкладном способе установки замка, адекватных допусках и жесткостях конструкции) ИТОГО: едва ли можно по внешнему виду замка и толщине ригелей судить о стойкости к отжиму. Нужно смотреть в комплексе, что внутри замка и что за дверь и коробка для него. Вы отожмёте и 10 сантиметровый толщины ригель если он будет прикреплен к черенку от метлы и болтаться в тонкостенной ответке. ВСЁ ДВАЖДЫ ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
О чем речь? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
О чем речь?  О том какой замок сложнее отжать, хотя мне всегда казалось что отжимают дверь  Рад что ты в строю 
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
К вопросу о направлении усилия в замках Форт. Цифры в 5 тонн явно относятся к поперечной прочности ригеля. По забиванию ригеля тут вопрос сложнее. Соленоидный замок удерживается только защелкой электромагнита, есть сомнение, что выдержит усилие по 4 классу 240 кг. Электромоторные замки в этом плане потенциально прочнее, но опять же - все зависит от конкретной конструкции, крепления двигателя и редуктора. Если замок имеет сертификат на 4 класс по ГОСТу 5089-2003, то он гарантированно выдерживает усилие 240 кг. Надо сказать. что ГОСТовское усилие 240 кг не отражает реальности жизни, при отжиме ломом ригелей замка усилие может достигать и одной тонны. Естественно, что ни один сувальдный замок такого усилия не выдержит (сломается стойка хвостовика). Мы, например, испытываем свои замки "Бульдог-14" и "Кибердог" усилием не менее 700 кг, такое испытание не отражается на работоспособности замка. Смотрите видео испытаний легкого замка "Кибердог" Б-14Л-03 http://www.youtube.com/watch?v=mIpvffXxxnA#
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
О том какой замок сложнее отжать, хотя мне всегда казалось что отжимают дверь  Рад что ты в строю  Не видя двери и установленного в ней замка смешно рассуждать о килограммах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |