Устанавливать два замка, в любом случае лучше, чем один. Как в плане безопасности, так и в эксплуатации (при выходе из строя одного механизма можно пользоваться другим).
Вот тут спасибо, согласен, в плане эксплуатации про два замка как-то не подумал.
Советую Вам обратить свое внимание на другие замки, которые также ставятся в дверь данной серии - на сайте
Комплектация дверей серии ДС 2 это последние две позиции замков - Гардиан 32.11 + Kerberos 008 и Гардиан 50.15 + Гардиан 32.01. Выйдет, конечно, подороже, НО это совсем другой уровень защиты.
Я привожу в пример те замки, которые указаны в таблице возможной комплектации на сайте дилера:
Комплектация дверей серии ДС 2, Липецкий дилерУверен, что в дверь можно установить почти любой замок, может быть просто у дилера на сайте так указано...
UPD: Что-то у них с сайтом, вот скриншот с сайта:

Входная дверь Липецк
Так же желательно установить защиту на замки + ≈ 2000.
Думаю, Вы и сами понимаете, что смысла в металлической двери нет, если стоят откровенно слабые замки.
Те, что Вы приводите в пример, мягко говоря слабоваты... их применяют в эконом вариантах, а также, практически во всех безымянных йошкар-олинских дверях

И на цилиндровый замок неплохо было установить броненакладку, лучше врезную.
А вот тут я с вами не соглашусь. Даже эти "откровенно слабые замки" обеспечат гораздо больший уровень защиты, чем тот замок, который стоит сейчас на старой двери. Новая дверь с замками, внешней и внутренней отделкой класса "эконом" вполне меня устроит. Паранойей я не страдаю, а вот в бюджете ограничен сильно - помимо двери еще много всего предстоит сделать в квартире и даже "+ ≈ 2000" сыграют роль. Как я уже говорил, решающие факторы для меня - тепло- и звукоизоляция.
DimoK, моя старая железная дверь с одним цилиндровым замком под декоративной накладкой, простояла 15-ть лет.
Медведев, такая же ситуация - с того момента, как в квартиру была установлена старая железная дверь (около 15 лет назад) и по сей день не было ни одной попытки взлома.
К тому же, в подъезде, помимо домофона, на первом этаже живёт прелюбознательнейшая бабуля, которая сумела каким-то образом раздобыть номер моего сотового телефона (при том условии, что я не жил там более 10 лет и никто из соседей его не знает), когда сантехники после установки полотенцесушителя забыли включить вентили и оставили весь стояк без горячих "змеевиков" на несколько дней. Так что двух замков эконом-класса, я думаю, мне будет достаточно