0,2 мм. это конечно немного совсем... Но большинство почему-то выбрало 2,0 мм. Испытания видел. Познавательно. Думаю.
Вообще, хочу заметить, что мне, как потребителю, очень сложно сделать свой выбор. И не только мне. В подтверждение тому - множество комментариев о неделях и месяцах, затраченных людьми на выбор двери. Абсурд!
Технических деталей много. У разных производителей все по-разному. Просто все сопоставить и выбрать оптимум цена/качество не получается. На сайтах компаний (у многих, хотя и не всех) информация далеко не полная. А на выставках расскажут небылиц...
Нормального стандарта нет. Сертификаты бывают и липовыми (видел историю про {noname}). Отрадно, что проводятся отдельные испытания на вскрытие и публикуются их результаты. Но это все частности, не обладающие единым подходом, типа тестирования автомобилей на безопасность (Euroncap).
Сложившаяся система вообще не ориентирована на осознанный выбор, имхо. Скорее, на его максимальную субъективизацию. Большинство людей не станет во всем этом копаться. И выберет из нескольких вариантов, доступных по бюджету, тот, где консультант был вежливее, выставка к дому ближе, вывеска понятнее и т.п. Это правильно?
Я, может, не по адресу... И вообще все это лишнее. Но мне кажется, что грамотным производителям дверей было бы правильно объединиться в некий пул для организации независимой сертификации. Утвердить единую методологию, проводить испытания и публиковать их результаты.
Для производителей - возможность реального сравнения, конкуренция не маркетинга, а конструкций... Для потребителей - долгожданная ясность выбора. Возможность соотнесения со стоимостью рейтинга/класса двери. Последний надо мерить по совокупности характеристик, каждая из которых определяется временем взлома таким-то способом.
Но это так, хотелки... Почему-то мне кажется, что вряд ли это станет явью...