Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 23:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор двери: вопросы по конструкциям. Нужен совет Профи  (Прочитано 15606 раз)
doorfinderАвтор темы
Участник
*

« : 30 авг, 2012, 11:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!

Выбираю себе входную м/д в квартиру (https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,14541.0.html). Много всего услышал и прочитал. Больше запутался, чем разобрался. Надеюсь, Профи помогут разобраться с моими вопросами:

1. Внутренний лист стали укрепляет конструкцию?
2. Если внутренний лист не приварен, он что-то укрепляет?
3. Если он все-таки приварен, замок может быть только врезным?
4. Врезной замок хуже вкладного замка, при прочих равных? Если да, можно ли это компенсировать конструктивными особенностями двери (какими)?
5. Верно ли, что перекодируемые замки менее надежны, так как больше разбалтываются?
6. Как заглубление дверного полотна повышает взломостойкость двери?
7. Вертикальные ребра жесткости дают меньшую прочность двери по сравнению с сочетанием вертиикальных и горизонтальных ребер (общее количество равное)?

Заранее благодарен.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #1 : 30 авг, 2012, 12:40 »

1. Безусловно. Придает жесткость и монолитность полотну двери + работает на "растяжение" при попытка отжатия полотна рычажным инструментом.
2. Не приварен, а приклеен или приклепан  Smiley ? Без комментариев.
3. Конечно! Во внутреннем листе стали делается лючок и замок монтируется вкладным способом. У нас так еще и этот лючек(крышка отсека замка) имеет защиту от взлома изнутри помещения, т.е. снять лючок возможно только при открытой двери.
4. Хуже. Так как крепится за торцевую планку с торца полотна, в котором сделан прямоугольный вырез ослабляющий жесткость. Вкладной способ в замковый отсек имеет более высокие защитные свойства.
5. Бред.
6. Да. При попытка отжима полотна из короба.
7. При наличии внутреннего листа стали особой разницы нет.

Что бы окончательно во всем разобраться. предлагаю посетить любую нашу выставку, так будет гораздо проще Вам все понять.

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 30 авг, 2012, 13:06 »

Константин, спасибо за ответ!

Очные осмотры дверей тоже провожу :). Вот вчера выставку Кто-Там посетил (каширский двор). В целом консультация была на уровне. Кто-Там среди вариантов моего выбора. Смущает, правда, лист стали 1,8. Конечно, разница с 2,0 невелика. Но все же...

Вопросы, надо заметить, появились у меня не просто так. Например, п.2. В одном месте мне сказали, что если внутренние листы не привариваются, то замок врезной. Если же во внутреннем листе люк, последний ослабляет конструкцию...

Вообще на выставках много всего рассказывают. Например, что замок гардиан на несколько порядков опережает чизу и ей подобных, т.к. у него миллионы комбинаций, а у чизы и мотуры только тысячи... Но все почему-то чизу хотят - глупые...

Здесь на форуме - все без излишних заливаний, хотя дверь и не потрогать...

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #3 : 30 авг, 2012, 13:16 »

Смущает, правда, лист стали 1,8. Конечно, разница с 2,0 невелика. Но все же...
А чем конкретно смущают 0.2 доли мм?  :)
Принимайте также во внимание наш фирменный отсек замка, сравнительные испытания которого проводились и обсуждались на этом ресурсе.

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 30 авг, 2012, 13:17 »

Немного ошибся... "вчера выставку Кто-Там посетил (каширский двор)" Был в экспострое на нахимовском...

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 30 авг, 2012, 13:48 »

0,2 мм. это конечно немного совсем... Но большинство почему-то выбрало 2,0 мм. Испытания видел. Познавательно. Думаю.

Вообще, хочу заметить, что мне, как потребителю, очень сложно сделать свой выбор. И не только мне. В подтверждение тому - множество комментариев о неделях и месяцах, затраченных людьми на выбор двери. Абсурд!

Технических деталей много. У разных производителей все по-разному. Просто все сопоставить и выбрать оптимум цена/качество не получается. На сайтах компаний (у многих, хотя и не всех) информация далеко не полная. А на выставках расскажут небылиц...  

Нормального стандарта нет. Сертификаты бывают и липовыми (видел историю про {noname}). Отрадно, что проводятся отдельные испытания на вскрытие и публикуются их результаты. Но это все частности, не обладающие единым подходом, типа тестирования автомобилей на безопасность (Euroncap).

Сложившаяся система вообще не ориентирована на осознанный выбор, имхо. Скорее, на его максимальную субъективизацию. Большинство людей не станет во всем этом копаться. И выберет из нескольких вариантов, доступных по бюджету, тот, где консультант был вежливее, выставка к дому ближе, вывеска понятнее и т.п. Это правильно?

Я, может, не по адресу... И вообще все это лишнее. Но мне кажется, что грамотным производителям дверей было бы правильно объединиться в некий пул для организации независимой сертификации. Утвердить единую методологию, проводить испытания и публиковать их результаты.

Для производителей - возможность реального сравнения, конкуренция не маркетинга, а конструкций... Для потребителей - долгожданная ясность выбора. Возможность соотнесения со стоимостью рейтинга/класса двери. Последний надо мерить по совокупности характеристик, каждая из которых определяется временем взлома таким-то способом.

Но это так, хотелки... Почему-то мне кажется, что вряд ли это станет явью...

« Последнее редактирование: 01 сен, 2012, 22:06 от G-Mодератор » Записан
Lohmataya
Участник
*

« Ответ #6 : 30 авг, 2012, 15:13 »

а было бы здорово!

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 30 авг, 2012, 15:31 »

Нормального стандарта нет. Сертификаты бывают и липовыми (видел историю про {noname}). Отрадно, что проводятся отдельные испытания на вскрытие и публикуются их результаты. Но это все частности, не обладающие единым подходом, типа тестирования автомобилей на безопасность (Euroncap).

Ну да Эльбор не прошел даже  на 1-й класс взломостойкости {что в суде было опровергнуто, и истец проиграл свой иск}, и об этом постоянно говорят, но есть двери которые по параметрам уступают Люксу, но прошли на первый класс - но об этом не говорят.

Вот посмотрите на 1-й класс а дальше думайте сами, всем ли можно верить http://zavod-neman.ru/?m1-n102

А у Эльбора свое преимущество, не в бумажке, а в мощности замковой зоны к взлому. А при наличии хорошего цилиндрового механизма типа EVVA  дверь еще становится очень сложно вскрыть отмычками. В итоге получаем максимально мощно, за минимальные деньги.

« Последнее редактирование: 01 сен, 2012, 22:12 от G-Mодератор » Записан
vovan76
Активный участник
**

« Ответ #8 : 30 авг, 2012, 15:45 »

А у Эльбора свое преимущество, не в бумажке, а в мощности замковой зоны к взлому. А при наличии хорошего цилиндрового механизма типа EVVA  дверь еще становится очень сложно вскрыть отмычками. В итоге получаем максимально мощно, за минимальные деньги.
Есть ли в замках Эльбор Сапфир и Рубин защита от интеллектуальных методов? Ложные пазы, ослабленный зуб и другие? Проще говоря, легко ли вскрыть дверь Эльбор-Люкс отмычками без применения силы?

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 30 авг, 2012, 16:00 »

Есть ли в замках Эльбор Сапфир и Рубин защита от интеллектуальных методов? Ложные пазы, ослабленный зуб и другие? Проще говоря, легко ли вскрыть дверь Эльбор-Люкс отмычками без применения силы?

В дверях Эльбор в замках должна уже  появится защита от интелектуального метода вскрытия - это отсечная сувальда. В замке сапфир их две шт. + ложные пазы и прослабленые зубья.   Так же возможно замок Рубин 0846 заменить на моттуру 54597 или 797 со шторкой. при закрывании цилиндра сувальдная часть замка блокируется шторкой, доплата за замок на данный момент составляет 4500 р.

Наше спецпредложение можно посмотреть на сайте http://www.grosscorp.ru/ 
стоимость двери с замками Эльбор врезной броненакладкой и цилиндром EVVA EPS http://e-keys.ru/produkty/evva/eps.html  (трудно вскрываемый, не вскрываемый ударной техникой бампинг)
26 300 р. + 3000 р. установка и доставка - цена под ключ составляет 29 300 р.

Так же цилиндр EVVA EPS можно замень на 3KS http://e-keys.ru/produkty/evva/3ks.html с доплатой 3200 р.

С Уважением Алексей Корпорация Гросс.

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #10 : 30 авг, 2012, 16:19 »

В дверях Эльбор в замках должна уже  появится защита от интелектуального метода вскрытия - это отсечная сувальда. В замке сапфир их две шт. + ложные пазы и прослабленые зубья.
Как отличить новую версию замка от старой?

Так же возможно замок Рубин 0846 заменить на моттуру 54597 или 797 со шторкой. при закрывании цилиндра сувальдная часть замка блокируется шторкой
Рубин имеет внутренний блокиратор. Я не ошибаюсь?

Наше спецпредложение можно посмотреть на сайте http://www.grosscorp.ru/
Благодарю, только я в Петербурге. Не можете ли посоветовать питерского хорошего, годного установщика и гарантийщика?

G-man
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 30 авг, 2012, 16:49 »

doorfinder
Поддержу Константина во всех ответах, все верно.
Лишь не соглашусь в Вами по поводу металла толщиной 1.8 мм. Вы говорите большинство выбрали 2.0 мм. Если это относиться к производителям, то многие из крупных игроков на рынке стальных дверей используют как сталь 1.5 мм., 1.8 мм. и дверь достаточно высокого качества, так и показывают высокие оценки по защитных характеристикам. Думаю на это не стоит уделять огромного внимания.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 30 авг, 2012, 16:53 »

Как отличить новую версию замка от старой?
Рубин имеет внутренний блокиратор. Я не ошибаюсь?
Благодарю, только я в Петербурге. Не можете ли посоветовать питерского хорошего, годного установщика и гарантийщика?

Самостоятельно можно отличить при работе ключа, в старых замках ключ можно было вытащить на 0-м, 2 - м и 4-м полуобороте, в новых замках ключ можно вытащить только на 0-м и 4-м полуоборотах из-за шторки. Так же что бы мы не распаковывали ключи, по номеру паспорта у завода заранее перед тем как везти дверь на адрес . Да Рубин имеет блокировку.  В Петербурге по моему только Мастер Михаил http://www.abis-lock.ru/contacts  
https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=32   но не знаю устанавливает ли он двери Эльбор.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 30 авг, 2012, 16:54 »

doorfinder
Поддержу Константина во всех ответах, все верно.
Лишь не соглашусь в Вами по поводу металла толщиной 1.8 мм. Вы говорите большинство выбрали 2.0 мм. Если это относиться к производителям, то многие из крупных игроков на рынке стальных дверей используют как сталь 1.5 мм., 1.8 мм. и дверь достаточно высокого качества, так и показывают высокие оценки по защитных характеристикам. Думаю на это не стоит уделять огромного внимания.

Да только при этом стоимость двери как с 2 мм. листом. 

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 30 авг, 2012, 17:04 »

Вот посмотрите на 1-й класс а дальше думайте сами, всем ли можно верить http://zavod-neman.ru/?m1-n102

Честно говоря, не совсем понял. Имелось в виду, что это надежная дверь и сертификату можно верить или же обратное?

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 30 авг, 2012, 17:18 »

Честно говоря, не совсем понял. Имелось в виду, что это надежная дверь и сертификату можно верить или же обратное?
  Н-102  для меня это эталон 1-го класса взломостойкости.  Да это надежная дверь. 

doorfinderАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 30 авг, 2012, 17:23 »

Теперь понял. А если ее сравнить с другими дверьми того же класса, например, со Стальной Дозор Премиум...

vovan76
Активный участник
**

« Ответ #17 : 30 авг, 2012, 17:33 »

Хорошо, понятно. Тогда откуда такое количество разговоров про то, что замки Эльбор ложатся за минуты по воздействием простых отмычек, что качество удручающе плохое, что клинит их на раз-два?
Каковы сегодня качество и надёжность замков Эльбор?

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 30 авг, 2012, 17:57 »

Теперь понял. А если ее сравнить с другими дверьми того же класса, например, со Стальной Дозор Премиум...

Сравнивать не буду по этическим соображениям. Описание конструкции есть на сайтах. Дверь Стального Дозора тоже очень хорошие. Я вообще к чему это написал, не надо смотреть на бумагу, в ней много чего можно написать, надо смотреть двери так сказать щупать и все станет ясно.   

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 30 авг, 2012, 18:00 »

Хорошо, понятно. Тогда откуда такое количество разговоров про то, что замки Эльбор ложатся за минуты по воздействием простых отмычек, что качество удручающе плохое, что клинит их на раз-два?
Каковы сегодня качество и надёжность замков Эльбор?
   Смотря какие замки, Гранит я сам с испугу за 5 мин в тисках открыл с 10 раза, а рубин и сапфир не получилось.  А с новыми защитами (шторкой) там еще сложнее, для меня не реально хотя у меня уровень практически ни какой. По отказам - да они есть но мало. Опять же 6 лет гарантии.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34