Как-то искусственно консультировать неловко что-ли... но попробую.
Понимаю Вас.

Что поделаешь - придётся так.
У Вас в двери (у нас в СТАЛ-60

) по периметру проходит стальная труба 2мм, ребра жесткости также стальные 2мм.
Ребра имеют квадратное сечение,а те что по периметру прямоугольное. Этого достаточно, чтобы обеспечить жесткость конструкции.
Спасибо, ас_52 упоминал о дополнительной жёсткости в углах конструкции. Мне понравилось. У Вас что-то подобное есть?
И ещё - раз не успеваю в выставочный зал к началу консультации - Вы упоминали о панелях. Пожалуйста, можете уточнить, и дать ссылку?.
СТАЛ-60 в стандартной комплектации есть наружний лист 2мм на всю площадь полотна и еще 3мм лист перед замком, сзади замка присутствует лист, куда крепится замок. Думаю такая комплектация защит вкупе с тяжелыми замками и защитами Вам подойдет.
Вовсе необязательно

Мы также делаем покраску снаружи. Лучше всего определяться с отделкой в одном из наших выставочных залов, так будет намного нагляднее

Я не капризна, и Вашему вкусу доверюсь. Если панель не удорожит дверь - замечательно.
Панели закреплены направляющими по периметру. Нижняя напрявляющая может сниматься. Открываем дверь, снимаем с петель ставим на две табуретки, откручиваем нижнюю напрвляющую и фурнитуру, снимаем панель, ставим новую. устанавливаем полотно обратно. Вот и весь процесс. А вот покраску, если попротят вандалы, можно попытаться заделать, что не всегда получается из-за специфичности порошкового покртия, или же вести на завод на перекраску... Потому панели с двух сторон предпочтительнее.
Почему нижнюю - не верхнюю?
Вы не уточнили, тяги собственного производства?
А глазок? А ручка? (я матовый никель просила). Вы скажите, на что именно рассчитывать, чтобы в озвученную цену уложиться?
Будет

(у Вас всё будет по высшему уровню) Вам лучше всего заглянуть на выставку и посмотреть все собственными глазами. Крепятся уплотнители надежно, и если бережно относится к двери будут служить Вам верой и правдой долгие годы. Два контура уплотнения обеспечивают отличную тепло-шумоизоляцию. Более того, гарантия на дверь является комплексной и распространяется на уплотнители тоже, и вообще на показатели двери.
С Вами трудно спорить, но там Сергей, и он тоже в списке друзей.

Лучше уточните, на какую гарантию я смогу рассчитывать? Честно говоря, некогда дожидаться сервисников - вон с балконной дверью до сих пор не разобралась. Да и не смогу я вызывать ради какой-то перекодировки. А у Вас, кажется, даже цилиндр не сменишь - пломба производителя.
Также обращаю Ваше внимание, что коробка двери по умолчанию будет наполнена бетоном, (не будет пустая) что обеспечит нетолько высокую жесткость но и увеличит шумо и теплоизоляцию.
Это хорошо. И Вы говорили - наличники будут? А из чего они сделаны?
что касается замка, то Cisa 57.966 -это хорошее решение для Вас, ввиду того, что он позволяет менять ключи не меняя сам замок, а поскольку у Вас много детей, то шанс потерять ключи возрастают. Также замок полностью независимый, (т.е. можно отдельно открывать и закрывать оба механизма), детям проще будет освоить. Хотя вариантов много.
Ну, "много" - это сильно сказано. После освоения ими переподключения разводки от телевизора с DVD на видео (видите ли, "Питера Пена" захотели посмотреть) за какие-то замки я не переживаю.

Чёрт, изюминку бы в замках... всё: молчу-молчу.. бюджет.