Светлана, замок полностью прикрыт со всех сторон т. к. со стороны ригелей он в плотную примыкает к торцу полотна и приварен к нему.
Не совсем поняла - что к чему приварено?
Если верить рисунку, вижу:
Спереди - 2+3 мм (плюс пластина в базовой комплекитации!) - как и у Стал-60 (но без пластины)
С торца - только 2 мм - у Стал-60 2+2 мм (стенка трубы - и там торцевое крепление замка!)
Сзади (из квартиры) - 2 мм (но сплошной!) - у Стал-60 - 3 мм (но приваренная пластина)
Со стороны, противоположной торцу - 2+2 мм - у Стал - насколько поняла - 2 мм.
Да, наш защитный карман 3 мм. Только так нельзя сравнивать. Нужно не просто сравнивать толщину, анализировать саму конструкцию, её точки крепления, возможность поддеть, предполагаемые действия взломщика и т.д. Это мера вынужденная т.к. иначе, не имея внутреннего листа торец вообще не имел бы никакой жёсткости. Спасает ли ситуацию квадратный профиль я сказать не могу, но, на мой взгляд, гордиться здесь нечем.
Сергей, давайте отделим эмоции от сути. Меня не очень напрягла задняя стенка кармана (так и просится из биологии "дистальная"). А вот торец - увы.
Поправите, если я не права?
По поводу комплексного подхода - я помню о притворе, и споры о зазорах в них. Скажите, а если кроме замковой зоны по краю полотна в одном случае есть труба, а в другом нет - что лучше? При наличии тяг.
Это самостоятельные профили, которые крепятся к полотну на резьбовое соединение. Кроме того окончательная сборка двери проходит в вертикальном положении, что уменьшает вероятность последующего проседания панели.
Нижний и петлевой уголки у нас приварены, поэтому вероятность их проседания также уменьшена. Да. Вы правы - у вас их будет 4. На дверях с панелями с двух сторон 8. Крепятся на резьбовые втулки.
Спасибо, совершенно успокоили приваренные уголки.

Само наличие этого элемента не говорит о его защитных свойствах. Он может быть сделан из фольги или приклеен на скотч. Нужно знать и анализировать полностью конструкцию, а не додумывать за производителя защитные свойства с которыми он с радостью согласится.
Производитель пока не комментировал это.
Александр, можете сказать, Ваша коробка под ригели из чего сделана?
Пока нет.
Имеет смысл покупать отдельно - или не страдать?