Выбор пары цилиндровых механизмов

• 9 Ответов
  • 6603 Просмотров

*

Offline mcallan

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Здравствуйте,
Нахожусь в процессе определения для себя наиболее эффективной (взломостойкость) и комфортной (эксплуатация) пары цилиндровых механизмов для вновь покупаемой металлической двери (замена старой двери в квартире). С дверью практически определился, BARS EVO II #07 (два цилиндровых замка), а вот с замками и возникла неопределенность :)

Предварительно рассматривал предлагаемые Барс варианты: 1. BARS Champion C48 верт./ключ; 2. IKON WSW10 ключ/ключ или KESO 2000S ключ/ключ. Но, как обычно и бывает, изучение профильных сайтов заставило задуматься о других вариантах примерно в том же ценовом диапазоне. В качестве альтернативы рассматриваю: EVVA MCS или DOM Diamant.

Если есть специалисты, имеющие реальный опыт работы с этими механизмами, то прошу вас помочь советом и прокомментировать мои вопросы (возможно дилетантские):
1. Даст ли какую-либо пользу (взломостойкость, эксплуатация, долговечность) смена IKON WSW10 или KESO 2000S на EVVA MCS или DOM Diamant? Если да, то какой вариант предпочтительнее и почему.
2. Не будет ли каких-либо проблем, если установить два механизма верт./ключ (для меня это предпочтительнее)? Или таки нужно один механизм оставить ключ/ключ?
3. Стоит ли в принципе рассамтривать комбинацию EVVA MCS и DOM Diamant как пары механизмов в одной двери или это явно избыточно и лишняя трата денег?
4. Есть ли еще достойные варианты механизмов в этом ценовом диапазоне и какую пару моделей вы могли бы порекомендовать.

Заранее благодарен за помощь. Спасибо.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
Re: Выбор пары цилиндровых механизмов
« Ответ #1 : 28 авг, 2012, 09:21 »
1. DOM Diamant выше классом по Vds ( причем на несколько пунктов ) - Vds BZ(+), чем IKON и Keso. По Evva не знаю.
По прочим сертификатам они равны. Видимо Vds копает глубже.  :)
2. По взломостойкости "снаружи" для этих цилиндров нет разницы верт./ключ или ключ/ключ.
Если есть риск проникновения в помещение не через входную дверь, то система верт./ключ облегчает злоумышленнику выход и вынос  из помещения. Не более того.  tochno
3. Комбинация убойная. Если хочется защитить помещение, то смысл есть.
4. Не встречал.

Всё ИМХО, т.к. лицо заинтересованное.  :)

Удачи.

С уважением,
Сергей.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #2 : 28 авг, 2012, 09:25 »
mcallan, а почему бы не рассмотреть мастер систему на базе двух цилиндров EWWA 3KS? У вас будет один всего один ключ. Мне кажется переплачивать за MKS, Diamant не очень разумно.. ИМХО.
Но если человеку по корману двери Барса, то почему бы нет.. Для кого-то же эти продукты производят.)
p.s.
mcallan, у меня к Вам встречный вопрос, сколько стоит дверь фирмы Bars с установкой, панелями и т.д. которую Вы планируете установить?
« Последнее редактирование: 28 авг, 2012, 10:12 от Rasmusen »

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #3 : 28 авг, 2012, 10:10 »
    Добрый день, тоже советую 3KS мастер системой, один ключ на два замка. если хотите усилить их от взлома, добавьте опцию KZS http://e-keys.ru/produkty/evva/dopolnitelnye-funkcii.html

*

Offline mcallan

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #4 : 28 авг, 2012, 11:41 »
SERG,
Спасибо за подробные комментарии.

Rasmusen
Спасибо за рекомендацию. Не знаю насколько это хорошо - 1 ключ на 2 замка в одной двери. Хотелось как раз подобрать разных производителей с разными типами механизмов. На мой взгляд (обывателя), мастер-система нужна для 2-х и более дверей, вот тогда действительно удобно носить 1 ключ для нескольких дверей.

Жду инженера из Барса, предварительная оценка 110т.р. (без учета изменений по замкам; панели демократичные: внешняя - ламинат, внутри - шпон). Стоимость конечно высока, чего уж тут говорить, но если информация на сайтах более-менее достоверна (прежде всего по замкам), то хочу закрыть вопрос с дверью лет на 10-15, а не менять каждые 3-4 года (или замки или целиком) :)

Опыт использования двери Барс есть, в другой квартире стоит уже лет 7-8, нареканий никаких нет. Поэтому выбор практически предрешен, "от добра добра не ищут".

Алексей Коробкин
Спасибо за рекомендацию. Для усиления замковой группы я планировал заказать TITANium Manganese Allow (комплект пластин из бронестали). Не знаю нужно ли дополнительно к озвученным мною вариантам цилиндров заказывать защиту от высверливания, вроде бы там с этим проблем быть не должно.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #5 : 28 авг, 2012, 12:28 »
mcallan, мое мнение, мастер систему можно смело использовать и для одной двери.. Секретность цилиндров такого уровня и защищенность от бампинга, позволяет это делать без ущерба для безопасности.. Ну а если против силового взлома рассматривать, то тут играют роль совсем другие критерии и параметры выбора замков, и к сожалению, цилиндровые замки в этом компоненте слабее сувальдных. ИМХО.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #6 : 28 авг, 2012, 12:38 »
Алексей Коробкин
Спасибо за рекомендацию. Для усиления замковой группы я планировал заказать TITANium Manganese Allow (комплект пластин из бронестали). Не знаю нужно ли дополнительно к озвученным мною вариантам цилиндров заказывать защиту от высверливания, вроде бы там с этим проблем быть не должно.

TITANium Manganese Allow - это защита от высверливания в обход броненакладки, а KZS - это дополнительная защита от высверливания цилиндра в лоб, в цилиндре уже предусмотрена защита.

*

Offline mcallan

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #7 : 28 авг, 2012, 13:10 »
Алексей Коробкин
TITANium Manganese Allow - это защита от высверливания в обход броненакладки, а KZS - это дополнительная защита от высверливания цилиндра в лоб, в цилиндре уже предусмотрена защита.

Если рассматривать вариант EVVA 3KS + KZS + SSW, то это становится сопоставимым по цене с EVVA MCS. Может правильнее сразу остановиться на EVVA MCS и не экономить 2-3т.р. за цилиндр?

*

Offline mcallan

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
« Ответ #8 : 28 авг, 2012, 13:17 »
Rasmusen
mcallan, мое мнение, мастер систему можно смело использовать и для одной двери.. Секретность цилиндров такого уровня и защищенность от бампинга, позволяет это делать без ущерба для безопасности.. Ну а если против силового взлома рассматривать, то тут играют роль совсем другие критерии и параметры выбора замков, и к сожалению, цилиндровые замки в этом компоненте слабее сувальдных. ИМХО.

Спасибо, постараюсь более подробно изучить информацию по этой теме.

*

Offline Алексей Коробкин

• Профи
  • Старожил
  • 2548
  • +56/-18
« Ответ #9 : 28 авг, 2012, 13:23 »
Алексей Коробкин
Если рассматривать вариант EVVA 3KS + KZS + SSW, то это становится сопоставимым по цене с EVVA MCS. Может правильнее сразу остановиться на EVVA MCS и не экономить 2-3т.р. за цилиндр?

SSW  ИМХО лишняя трата денег, т.к. секреты замка не подпружинены он и так пыли не боится + дверь я так понял в квартире, а не в частном доме.

Дело Ваше. 

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 05:36

[перейти на полную версию форума]