|
Автор |
Тема: Выбор пары цилиндровых механизмов (Прочитано 6604 раз)
|
|
mcallan
Участник
|
Здравствуйте, Нахожусь в процессе определения для себя наиболее эффективной (взломостойкость) и комфортной (эксплуатация) пары цилиндровых механизмов для вновь покупаемой металлической двери (замена старой двери в квартире). С дверью практически определился, BARS EVO II #07 (два цилиндровых замка), а вот с замками и возникла неопределенность  Предварительно рассматривал предлагаемые Барс варианты: 1. BARS Champion C48 верт./ключ; 2. IKON WSW10 ключ/ключ или KESO 2000S ключ/ключ. Но, как обычно и бывает, изучение профильных сайтов заставило задуматься о других вариантах примерно в том же ценовом диапазоне. В качестве альтернативы рассматриваю: EVVA MCS или DOM Diamant. Если есть специалисты, имеющие реальный опыт работы с этими механизмами, то прошу вас помочь советом и прокомментировать мои вопросы (возможно дилетантские): 1. Даст ли какую-либо пользу (взломостойкость, эксплуатация, долговечность) смена IKON WSW10 или KESO 2000S на EVVA MCS или DOM Diamant? Если да, то какой вариант предпочтительнее и почему. 2. Не будет ли каких-либо проблем, если установить два механизма верт./ключ (для меня это предпочтительнее)? Или таки нужно один механизм оставить ключ/ключ? 3. Стоит ли в принципе рассамтривать комбинацию EVVA MCS и DOM Diamant как пары механизмов в одной двери или это явно избыточно и лишняя трата денег? 4. Есть ли еще достойные варианты механизмов в этом ценовом диапазоне и какую пару моделей вы могли бы порекомендовать. Заранее благодарен за помощь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
1. DOM Diamant выше классом по Vds ( причем на несколько пунктов ) - Vds BZ(+), чем IKON и Keso. По Evva не знаю. По прочим сертификатам они равны. Видимо Vds копает глубже.  2. По взломостойкости "снаружи" для этих цилиндров нет разницы верт./ключ или ключ/ключ. Если есть риск проникновения в помещение не через входную дверь, то система верт./ключ облегчает злоумышленнику выход и вынос из помещения. Не более того.  3. Комбинация убойная. Если хочется защитить помещение, то смысл есть. 4. Не встречал. Всё ИМХО, т.к. лицо заинтересованное.  Удачи. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
mcallan, а почему бы не рассмотреть мастер систему на базе двух цилиндров EWWA 3KS? У вас будет один всего один ключ. Мне кажется переплачивать за MKS, Diamant не очень разумно.. ИМХО. Но если человеку по корману двери Барса, то почему бы нет.. Для кого-то же эти продукты производят.) p.s. mcallan, у меня к Вам встречный вопрос, сколько стоит дверь фирмы Bars с установкой, панелями и т.д. которую Вы планируете установить?
|
|
« Последнее редактирование: 28 авг, 2012, 10:12 от Rasmusen »
|
|
|
|
|
|
mcallan
Участник
|
SERG, Спасибо за подробные комментарии. Rasmusen Спасибо за рекомендацию. Не знаю насколько это хорошо - 1 ключ на 2 замка в одной двери. Хотелось как раз подобрать разных производителей с разными типами механизмов. На мой взгляд (обывателя), мастер-система нужна для 2-х и более дверей, вот тогда действительно удобно носить 1 ключ для нескольких дверей. Жду инженера из Барса, предварительная оценка 110т.р. (без учета изменений по замкам; панели демократичные: внешняя - ламинат, внутри - шпон). Стоимость конечно высока, чего уж тут говорить, но если информация на сайтах более-менее достоверна (прежде всего по замкам), то хочу закрыть вопрос с дверью лет на 10-15, а не менять каждые 3-4 года (или замки или целиком)  Опыт использования двери Барс есть, в другой квартире стоит уже лет 7-8, нареканий никаких нет. Поэтому выбор практически предрешен, "от добра добра не ищут". Алексей Коробкин Спасибо за рекомендацию. Для усиления замковой группы я планировал заказать TITANium Manganese Allow (комплект пластин из бронестали). Не знаю нужно ли дополнительно к озвученным мною вариантам цилиндров заказывать защиту от высверливания, вроде бы там с этим проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
mcallan, мое мнение, мастер систему можно смело использовать и для одной двери.. Секретность цилиндров такого уровня и защищенность от бампинга, позволяет это делать без ущерба для безопасности.. Ну а если против силового взлома рассматривать, то тут играют роль совсем другие критерии и параметры выбора замков, и к сожалению, цилиндровые замки в этом компоненте слабее сувальдных. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Алексей Коробкин Спасибо за рекомендацию. Для усиления замковой группы я планировал заказать TITANium Manganese Allow (комплект пластин из бронестали). Не знаю нужно ли дополнительно к озвученным мною вариантам цилиндров заказывать защиту от высверливания, вроде бы там с этим проблем быть не должно. TITANium Manganese Allow - это защита от высверливания в обход броненакладки, а KZS - это дополнительная защита от высверливания цилиндра в лоб, в цилиндре уже предусмотрена защита.
|
|
|
|
|
|
|
mcallan
Участник
|
Алексей Коробкин TITANium Manganese Allow - это защита от высверливания в обход броненакладки, а KZS - это дополнительная защита от высверливания цилиндра в лоб, в цилиндре уже предусмотрена защита.
Если рассматривать вариант EVVA 3KS + KZS + SSW, то это становится сопоставимым по цене с EVVA MCS. Может правильнее сразу остановиться на EVVA MCS и не экономить 2-3т.р. за цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
mcallan
Участник
|
Rasmusen mcallan, мое мнение, мастер систему можно смело использовать и для одной двери.. Секретность цилиндров такого уровня и защищенность от бампинга, позволяет это делать без ущерба для безопасности.. Ну а если против силового взлома рассматривать, то тут играют роль совсем другие критерии и параметры выбора замков, и к сожалению, цилиндровые замки в этом компоненте слабее сувальдных. ИМХО.
Спасибо, постараюсь более подробно изучить информацию по этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Алексей Коробкин Если рассматривать вариант EVVA 3KS + KZS + SSW, то это становится сопоставимым по цене с EVVA MCS. Может правильнее сразу остановиться на EVVA MCS и не экономить 2-3т.р. за цилиндр?
SSW ИМХО лишняя трата денег, т.к. секреты замка не подпружинены он и так пыли не боится + дверь я так понял в квартире, а не в частном доме. Дело Ваше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |