Отзыв об установке двери я изначально решил здесь написать, еще на этапе выбора двери, фотографий, правда не будет, в день установки у меня еще 2 мастера работало, времени на всех еле хватало.
Почитав отзывы и данный форум, решил остановиться на дверях от КТО-ТАМ. Была выбрана дверь "Магнат", в стандартном исполнении, с простой декоративной панелью внутри.
Приехал замерщик, доходчиво объяснил необходимость расширения проема, внес аванс и стал ждать. По договору, дверь должна была быть готова 20 августа, но сделали быстрее, вчера (17 августа) уже поставили. К установщикам претензий нет, старую сняли, новую поставили, и довольно сносно убрались в коридоре.
После установки, правда, всплыл косяк, не то что бы совсем критично, но неприятно.
Суть - после расширения проема, сей проем (за счет сколов, что естественно)оказался шире наличника, на логичный вопрос к установщикам "Что сие есть такое?" было сказано, что этот момент замерщик должен был объяснить и указать в заказе ширину наличника не стандартную (5 см) а 10 см. Причем они были сильно удивлены, что этот момент не согласовывался, т.к. при расширении проема наличника в 5 см априори мало. Придется что-то мудрить с лицевой стороны.
Сам я конечно этот момент пропустил (подписав бланк заказа), в чем собственно сам виноват, просто не ожидал такого подвоха.
Поехали дальше. После того, как все поставили, я, естественно, в бланке написал, что претензий к двери и к установщикам не имею (что для меня логично, дверь заказанная есть? Есть, установка произведена? Вполне), т.к. претензии есть только к замерщику, но такой графы там не было.
Ну и, сразу пришлось столкнуться с "сервисной службой". Т.к. вручив мне ключи, установщики сказали перекодировать замок с монтажного ключа на комплект, который идет запечатанный, мол там ничего сложного, справитесь, ага. Убрав всю пыль и прочее, решил заняться перекодировой (Mottura My Key), внимательно изучил инструкцию, приступил, сделал все четко как написано (там действительно всего 4 простых шага), итог - теперь ни один ключ вообще не работает, т.е. даже попробовать еще раз перекодировку нельзя, замок не переводится в положение "полностью убрав защелку". Ну что, звонок в КТО-ТАМ, время 18-50, оператор изначально пытается съехать на то, что сам мол виноват, потом еще и говорит, что делает мне одолжение, принимая заявку, т.к. она уже домой собралась (как там на счет времени работы сервисного отдела с 9 до 20?

), в итоге заявку принимают, сказав, что сегодня (17 августа) мне позвонят на счет приезда мастера в понедельник, мотивируя тем, что выезды планируются за 1 рабочий день, что, в принципе, логично. Вот, время 11-35, звонка не было, хотя по логике, планирование делается с утра. Подождем, конечно, хорошо хоть один замок рабочий остался.
Выводы, которые я сделал для себя: очень много бумажек при заказе двери, сильно неудобно. В очередной раз убедился, что заказчик должен разбираться в вопросе заказываемого, как минимум, не хуже представителя исполнителя. Ну и, знал бы что с сей мотурой будут такие проблемы, не заказывал бы.
Договор, как полагается 20890103.
UPD: Позвонили только что из сервиса, согласовали время, посмотрим, что там с данным замком.