Ну вот - сразу "откуда".... Донецкая область=) ("Шахтер" - чемпион!!!)
Но я ведь не просила адрес и телефон...

Самое главное, что я надеялся получить от Вас - если-б Вы подсказали, где в Украине можно было-бы купить Сапфир+Барьер4 дистанционно (с отправкой по почте и т.д.)
Сапфир реально, Барьер-4, похоже - нет. Я прозвоню, переспрошу. Наверняка знаю, что можно Барьер-3М, и Барьер-2М.
Почта? Сложно, наверное, или запросят втридорога. В любом случае, информации нет. И, если хотите получить почтой, может, лучше сразу заказать в России?
Интересна цена.
Давайте все-таки "вернемся к нашим баранам" - разберемся с замками=)
Может быть в начале ветки я изложил все несколько сумбурно...
Давайте. Изложили хорошо, мне хочется увидеть фото двери, особенно коробки. И я говорила с ребятами о Вас и Вашей двери (спрашивала - как можно деформировать угол конструкции из уголка 50х50, и листа 3мм. Сказали, очень даже, если холоднокатанный уголок и соответствующая конструкция

)
Почему изначально выбрал именно такой "расклад":
1. Два замка - ну два по-любому лучше, чем один, как с точки зрения "растягивания" зоны запирания, так и потому, что в случае выхода из строя одного дверь не останется нараспашку.
2.Независимая защелка(sic! Светлана) - опять-же, поломка - "попадание" на замену только защелки.
1. Кто бы спорил!
2. Не согласна. Или скажите, какую защёлку планируете поставить? (дайте-ка догадаться - на Гардиан смотрели

). Хотелось бы что-то лучше. Толщина её около 22 мм, глубина больше 90. Хоть тягу отводить не придётся...
Хотя - в квартирной двери защёлка жить будет.
Если не получится "достать" вышеперечисленную конфигурацию - допустим Класс-Скорпион идет в качестве нижнего (а куда еще без трехстороннего запирания?). Что поставить наверх с приводом для доп. точк запирания?
Интересно, а как сейчас обстоят дела с качеством замков "Класс"? Одно время на них было много жалоб, что и повлекло за собой вытеснение их "Эльборами".
Что еще выяснилось в результате "исследования" замочно-скобяного рынка - самый дешевый девиатор, который у нас можно купить - это..... Эльбор Гранит. Ну если вытащить сувальды, конечно=((