Немного истории развития защитных карманов замков. Выражаю благодарность фирме Стал за то, что у них нашёлся материал который я смогу использовать в описании старого варианта конструкции карманов установлевыемых нашей фирмой. Взял я его вот
здесь. Это конструкция Стал-70.
Так вот. Году допустим в 2005-м мы устанавливали двери производства фирмы Неман. Почему так можете прочитать
здесь. Эти двери имели конструкцию защитного кармана отличную от современных дверей нашего собственного производства. Таких как К-80, К-70 и К-60.
Отличие заключалось в том, что карман небыл "глухим" т. е. неимеющим щелей для его поддева. Он представлял из себя П-образный профиль с полками прикрывающий замок с фронта, сверху и снизу (как на вложенной картинке на которой хорошо виден недостаток такой конструкции щель позволяющая зацепиться за карман). В ходе эксперементов мы выяснили, что именно поэтому данная конструкция уязвима. Так появилось одно из решений применённых в конструкциях К-80, К-70 и К-60.
Карман сделали полностью замкнутым т. е. со стороны противоположной ригелям сделали ещё один загиб, а углы загиба проварили сплошным швом. Получается, что его теперь просто не за, что поддеть в отличии от устаревшей конструкции кармана. Причём получается, что никакая толщина кармана устаревшей конструкции на сложности взлома практичеки несказывается т. к. рвут не его, а места его крепления.
И ещё один момент, чтобы вы уже точно представили конструкции новых и старых карманов. В ДПЗ и старых конструкциях всё сделанно не совсем так как на картинке. Там карман приваривается кроме каркаса и ребра жёсткости ещё к внутреннему листу, а на картинке он приварен только к каркасу и ребру жёсткости и насколько я понял к наружнему листу т. к. внутренний лист в данной конструкции по умолчанию просто отсутсвует.
Я думаю если я где-то в мелочах ошибься меня поправят, но по моему всё именно так.