А ваш уголок значительно проигрывает обеим конструкциям.
Это не мой уголок. У меня на коробке стоит швеллер и квадрат. А дверь я вам показал как пример адекватного решения на профиле, где можно взять на заметку утапливаемое полотно, сплошной противосьём и ещё пару нюансов. Всё остальное можно делать как угодно, в т.ч. и из чего угодно.
Недостаток: сварная конструкция, при точечной сварке, имеет все таки меньшую прочность, чем катанный профиль.
Скорее всего в разговоре о коробке разница очень незначительная. На сей счёт есть древние испытания Немана, где сравнивали профиль 40*40 и похожую коробку двери. Так же сравнивали рёбра из квадрата и П образные из гнутика. Спор был в том, что рёбра профильные замкнутые якобы крепче. Но получился облом, потому что приваренное П образное ребро к внешнему полотну получается так же замкнутым т.к. недостающую сторону ребра образует внешнее полотно. Т.е. получается тот же квадрат (ну или прямоугольник).
кстати в одной из фирм предлагается приваривание коробки к анкерам, при 10+ точках крепления.
К анкерам ничего не приваривают, приваривают к пруткам. Анкерами в той фирме скорее всего назвали свои куски прутка для красивого словца.
При этом каждая из сторон "гнутой" коробки состоит из двух деталей, сваренных друг с другом вдоль, образуя таким образом сварную "трубу" сложного профиля.
Я не знаю на сколько сложно она гнута или просто, но когда смотришь тесты "гнутиков" типа вот такого (где живой осталась только Китайская ручка):
невольно начинаешь думать, а смысл какой ставить дверь с бронями и защитами, которую за 10 минут раздербанят до состояния утилизации? Т.е. получается вас не только "обнесут", но ещё и выставят на новую дверь. И может получиться забавно, что стащили у вас 20-30 тысяч рублей живыми деньгами (я думаю вы понимаете что ваши кожаные диваны и стереосистемы едва ли потащат), а на дверь вы попали новую ещё на 60-70 штук.
И вот тут вопрос возникает, есть ли смысл ставить железную дверь, которую можно обратно в лист железа выгнуть или всё же поставить что-то очень простое и недорогое, но с сигнализацией? А если уж железо ставить, да ещё и не дешевое, то может быть такое, которое действительно ломать будут столько же сколько стену рядом?