Свет - все высказывания в- или против- фибергласса, они ведь чисто эмпирические...
Просто был задан вопрос про двери "нижнего диапазона".
Фиберглас я вспомнил только как ВОЗМОЖНОГО претендента на эту нишу. Не факт... кстати. Так сказать - еще темная лошадка... Что можно сделать за эти деньги из других материалов - мы прекрасно знаем.
Я поняла, что мы не спорим, просто воображение включилось.

А вопрос звучал под другим углом. В реальности продать вместо Фуаро Кале (а фуаро продаётся из-за форм-фактора (как слово-то въелось!) кале: придут менять когда сломается - хоть дверь сверлить не придётся

) - уже хорошо. Уговорить на Гардиан в клинскую дверь вместо какой-то цилиндрово-силуминовой дряни - тоже неплохо...
А мы - "Есть ли жизнь на Марсе?.."
Вроде,
Astalavista говорил об этом.
Что касательно "защитных фурнитур"... да для большинства людей на свете - это набор бессмысленных звуков...
Это у нас на просторах СНГ-овья, в том числе и нашими стараниями, о таких фишках что-то известно...
И при этом не испытываю ни малейших угрызений совести :angel:
И "взломостойкость" - в НАШЕМ понятии (плазматрон, бензорез, гидравлический домкрат, осадный таран... и т.д.) в применении к квартире (дому) - для большинства населения планеты абсолютная дикость...
Для меня тоже, если честно (ну, разве что осадный таран

). То есть, теоретически где-то присутствуют, и даже принимаю во внимание - после многого другого - но практически... это уже не исправишь - воспитание другое.
P.S. Повторюсь... это на "ckploicking101" было, на форуме, один мужик побывал в России. На экскурсии. Естественно, обратил внимание на замки. НАШИ, ТЯЖЕЛЫЕ, СУВАЛЬДНЫЕ... для демонстрации - давал ссылку на сайт АГ.
Так вот, народ (в основном штатовцы и англичане) дивились варварским конструкциям и в конце-концов вынесли вердикт, что у них нет дверей и стен (для этих дверей) куда можно было бы ставить эти замки...
Ну, хоть вердиктом исправились... А то - "варварские". Если в их двери не подходят - пусть попробуют поставить что-то другое в гаражную уголковую 50х50 профиль... за те же деньги.
Можно, я добавлю по первому сообщению?
Вопрос один - м.б. стоит все-таки "все сестрам по серьгам"? Не играть в стремление к "абсолюту"... А "разумное качество за разумные деньги"?
Часто на это провоцирует сам человек, задающий вопрос.
Если в реальности люди стесняются сказать, что
нужно недорого (подыгрываешь ему: "стоит ли
эта дверь таких вложений?.."), то что говорить о сети... Поставить такие задачи редко кто находит в себе силы.
А безопасность - понятие резиновое. Дайте только повод понять, что вы можете вложить в неё больше... :vedma: