А Вы о какой взломостойкости?
Ну его, этот Форпост, по поводу дверей - где та грань, после которой можно сказать "взломостойкость"?
Я не хочу сейчас увидеть примеры взломостойких дверей. Хочу увидеть ступеньку: "Вот, здесь - не вломостойкая, а если добавить ещё одну пупочку - уже взломостойкая".
Сможете ответить, гуру Медведев?
Я? Я не разрабатываю концепции "взломостойкости"...

Для меня, скажу по секрету, это вообще - достаточно мифологическое понятие... правда - правда... коллекция легенд и мифов, озвученная консультантами и рекламщиками, тянет на большой том...
Но в настоящий момент я опираюсь на "классы" EN1627. Т.е. я считаю, что "
приемлемая" городская дверь - это 2-3 класс этого стандарта.
Кстати о птичках... если оценить "взломостойкость" в EN 1143-1 и прикинуть возможный ущерб... а также "страховую категорию страны"... то мы получим как раз ту самую дверь, которую я привел в начале ветки... 1" стали... ну, может 1/2"... + фибробетон...

Выход в моей ситуации - чтобы не стать циничной по отношению к людям - видеть взломостойкость в связке с ценой.
Это с какой стати-то? Что, у нас мало "забугорщины" имеющий эти классы взломостойкости и стоящие по 80000?
Кто сказал, что именно "классы взломостойкости" основные ценообразующие?
В общем , любовь к обламывающимся Мауэрам (не MLS) - из той же оперы.
Причем здесь "любовь"? Разбомбили их PVC двери - и все дела... защитной фурнитуры нет... как класса... вот народ и подсуетился - выпустил цилиндры...
Как и взгляд на не-взломостойкие двери из профиля ФГК. У них другие достоинства. Может, более существенные в некоторых случаях, чем взломостойкость. Но - другие. Вы говорили, есть возможность сделать конструкцию с заданными требованиями, усиленную металлическими проставками, но сколько она будет стоить, и что можно сделать за эти же деньги из стали, возможно, поступив наоборот - сделав композитные проставки?
Конечно - другие... у меня, в данный момент, в метре - балконная дверь. Звук гасит... о-ба-л-деть... -30С в легкую выдерживает, регулируемый прижим и три контура уплотнения. "Железяки" - отдыхают...
Причем, ВЕСЬ балконный блок (дверь-окно) с К-стеклом, обошлось в 721$ и это - "элитный профиль".
Вот такие дела...
P.S. [Задумчиво] А чугунная ванна, производства ОАО "Кировский завод", с толщиной стенки 7-10 мм, и размером 170 х 75 - стоит 7500.00 руб...