Какой замок подойдет на замену Гардиан 3015?

• 58 Ответов
  • 33723 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Возьмите малярную ленту заклейте ей все ответные части, кроме отверстия под защелку. Захлопните дверь и поработайте ключом на закрытие до упора раза 4, да посильнее.
 Откроете дверь, и там где увидите пробитую ленту в том месте и поработайте напильником. Только немного, до исчезновения подклинивания замка.

Михаил, а у Вас было такое, чтобы поклинивало без следов затирания (там даже краска цела)?
Честно говоря, растерялась..

Antifa, если есть шарошка, дрелью легче. Только немного, чуть акцентировав внимание на верхней части отверстия под защёлку. То, что Михаил предлагает проверить малярной лентой, смотрю обычно по следам затирания.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
это камень на оси? есть. попробую

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
скорее, камешек..

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Михаил, а у Вас было такое, чтобы поклинивало без следов затирания (там даже краска цела)?
Честно говоря, растерялась..

Antifa, если есть шарошка, дрелью легче. Только немного, чуть акцентировав внимание на верхней части отверстия под защёлку. То, что Михаил предлагает проверить малярной лентой, смотрю обычно по следам затирания.
У Гардиана такие замки, что достаточно легкого касания, для подклинивания. А если следов нет, то что же  подтачивать? А признаки сто пудовые, что это из- за затирания ригелей.
 Вот так мне приходилось выявлять брак дверей Немана после нескольких месяцев эксплуатации.

Видно как на картинке все затирания.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Ага, принцип понятен. Действительно, хороший способ определения (свёкр говорит "рацуха" :) )
Но - никаких следов на ригелях... может, снизу? Там, судя по ответке, вроде, возможно.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Ага, принцип понятен. Действительно, хороший способ определения (свёкр говорит "рацуха" :) )
Но - никаких следов на ригелях... может, снизу? Там, судя по ответке, вроде, возможно.

Свекру привет privet
Если бы на ригелях, которые покрыты никелем или хромом, очень твердым материалом, гораздо тверже стали, оставались следы, я бы этой "рацухи" не стал придумывать.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Он далеко.. Ваш соотечественник. :)

Я вообще-то судила именно по следам на никелировке, а также по следам в запорных отверстиях.
Впрочем неважно. Малярная лента лучше.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Светлана. Михаил. Спасибо болъшое. Рекомендации выполнены. Защелка работает лучше. Её отверстие и одно из отверстий под ригель обработал камушком на дрели. Торможения на открывании пока не ощущаю. (тьфу тьфу
тьфу :) )
Михаил. А с лентой мне понравилось! :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Спасибо Вам. :)
Видно, что Вы очень аккуратный пользователь. Всем бы дверям таких, как Вы...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС

Михаил. А с лентой мне понравилось! :)
Да я, исправляя брак дверей Неман, много чего напридумал... ops

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2

Вы же не догадывались о браке...   :wink:

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39

Ох,Ох,ОХ  опять........Таким способом проверку делают 50% дверных фирм, установщики замков и т.д.  tochno Так что не приписывайте себе лавры первооткрывателя. Smiley это было известно задолго до того, как Вы с НЕМАН работать начали.

*

ABC

• Гость

АВС, посмотрите, Вы правы по поводу угла соприкосновения защёлки с округлым краем...Всё же - под каким углом взаимодействие будет оптимальным?
В случае с радиальной формой рабочей поверхности защёлки, затрудняюсь дать ответ  ops, так как при контакте такой защёлки с скруглённым углом профиля дверной коробки, вектора сил в точке контакта не постоянные, а меняющиеся в ходе "обкатки" защёлкой коробки.
Я бы посоветовал смазать Циатимом место контакта, видно, что краска профиля коробки уже повреждена.
Кроме этого на отвестиях под стержни засова чётко видны следы затирания.

*

ABC

• Гость

Таким способом проверку делают 50% дверных фирм, установщики замков и т.д. 
Гораздо эффективней и удобней обычный мел. След затирания виден и на кромке отверстия и на стержне засова.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Гораздо эффективней и удобней обычный мел. След затирания виден и на кромке отверстия и на стержне засова.

tochno  50% используют способ который указал ММ, 50% используют мел, пасту и т.д.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Мел это образив, во вторых он не гегиеничен, в третьих он не очень любит наноситься на полированые поверхности. Но для кого-то средство, кто-то не может без него обойтись. Сколько лет занимаетесь этим делом, если не секрет конечно.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
В случае с радиальной формой рабочей поверхности защёлки, затрудняюсь дать ответ  ops, так как при контакте такой защёлки с скруглённым углом профиля дверной коробки, вектора сил в точке контакта не постоянные, а меняющиеся в ходе "обкатки" защёлкой коробки.
Я бы посоветовал смазать Циатимом место контакта, видно, что краска профиля коробки уже повреждена.
Кроме этого на отвестиях под стержни засова чётко видны следы затирания.

Я думала, что есть оптимальный угол соприкосновения поверхностей, по достижению и превышению которого сила трения возрастает.

*

Offline vedmejatko

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Тоже для меня вопрос стал актуален, чем заменить Гардиан 3015 без доработок?

*

sdt6gj - 270119

• Гость

Тоже для меня вопрос стал актуален, чем заменить Гардиан 3015 без доработок?
На  5015 ? Только потолще будет на 4 мм из-за двух бронепластин. Придется  места под бронепластины, надфилем в раме выбрать.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 ноя, 2023, 05:03

[перейти на полную версию форума]