Начал читать текст инструкции... тяжело воспринимается! Попробую сегодня своему показать ))) думаю, что до конца не дочитаем.
Спасибо.
Буду сокращать.
Думаю как. ..
Пожалуйста, отпишитесь об итогах чтения "со своим", хоть здесь, хоть в личку... это очень важно для хорошего результата - юзорский пре тест... Моёй 11-ть, она после первого прочтения всё пересказала своими словами, но по алгоритмам реакции всё напутала...
Понятно, что будет презентация, которая облегчит восприятие, но есть, м.б. смысл сократить каждый из пунктов до одного предложения. Типа - "Правила пионера" ))) Например:
1) Носи ключи в ключнице в застегнутом кармане.
2) Никогда не кому не давай в руки свои ключи.
На самом деле – очень полезная мысль…
А если так:
Десяток таких коротких речёвок в одно предложение, по ним (ссылки) разворачиваются пояснения и мотивы…
Все ситуации сводятся к двум категориям… например:
-
тревожная ситуация (жёлтый цвет);
-
опасная ситуация (красный цвет);отдельно модели поведения на оба цвета… это сильно сократит описаловку и введёт визуальные ряды.
Как такой подход?А объяснения может написать педагог начальных классов. Лучше получиться. )))
Где б его взять, педагога начальных классов, да ещё толкового… сегодня прошерстлю форумы педагогов.
В продолжении вашей идеи возникла мысль, может быть пригласить сюда еще ребят с форума МВД? Там есть оОчень дельные профи и весьма порядочные люди.
Как вы думаете, в пользу будет? На выставке в 2006г. в Кельне "выклянчил" брелок-ревун (+фонарик)... выдергиваешь шнурок или нажимаешь кнопку - рев стоит страшный... Испугает кого-хочешь! Одна проблема - на перемене мой врубать начал))) А так хорошая штука в плане "обеспечения безопасности".
Что делать – на то они и дети. Как вспомню свои детские развлекухи, так сразу за всё, авансом, дочь прощаю…
Вот такие мысли...
Большое спасибо,
давайте еще…
PS to All: Здесь очень много людей, которые в своей повседневной работе сталкиваются с ТАКИМИ нюансами поднятой темы, которые мне – ламеру и в голову не придут…
Профи, неужели нечем поделиться? Неужели спор о толщине лобовой брони важнее, чем подготовленный к критической ситуации ребёнок? Делитесь опытом... пожалуйста...
PPS: Всё ещё жду реальных столпов мысли - LBV, Медведева, Светлану, KM, Асса и VSS и многих других уважаемых членов сообщества. Подключайтесь... предложенная задачка, на мой взгляд сложнее, а её решение полезнее любого ГОСТа. Хоть это и не очевидно на первый взгляд.Заранее благодарен за любое дельное предложение.