Предистория - некоторые домочадцы (особенно теща) любят проверять факт закрытие замка дергая ручку защелки.
После этого из-за уплотнителя дверь повисает на ригелях замка что вызывает трудности при последующем открывании и быстрый износ замка, которых я уже поменял 3 штуки.
Сначала я посетил все конторы, торгующие металлическими дверями, но все рекомендации продавцов сводятся к совету не нажимать ручку при закрытом замке.
Я выкачал все каталоги замков Cisa, Mottura, Esety но ясности это не прибавило, наличие / отсутствие такой особенности нигде не явно указано.
Гугл подсказал что такая функция все-таки есть в некоторых замках, но эти замки как правило односистемные.
Мне нужен двухсистемный независимый замок (скажем цилиндр + сувальды), где закрытие любого замка отключало бы ручку защелки.
Я так понимаю с двумя отдельными замками это невозможно сделать в принципе, т.к. ручка только в одном из них.
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, блокируется (или отключается, что лучше) защелка в cisa 56.716 / 57.786, Гардиан 25.14, Esety OCP Omega Plus, Mottura54.586/54.786/54.787 или каких-либо похожих двухсистемных моделях.