Владимир Борисович, дорогой мой человек -
Опять ошибаетесь. Даже самая тонкая отделка винилис кожей была 8мм.
Еще был шпон - он как раз миллиметров 6-7 , ну да не важно.
ТЗ - я имел ввиду техническое задание - то есть полностью предложение звучало - так ,
точно помню что ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ основывалось именно на том чтобы при разной толщине отделки уплотнитель работал нормально...
Это что такое?
Это как раз то , о чем я писал (мы видимо просто с Вами друг друга не поняли и говорим немного о разных вещах) -
именно по этому в своем сообщении от 08 Мая 2009 в данной теме я и писал :
Паз "под уплотнитель", на самом деле изначально это не паз под уплотнитель, это нащельник который закрывал зазоры между дверью и косяком,а так же это и "технологический паз" для сборки косяков типа П4.
Уже позже в данный паз начали вклеивать уплотнитель.Замечу что в (одной компании) для данного паза году так 2000 был разработан специальный профиль уплотнителя,не замкнутый
отсюда и мое согласие с Вами в том , что да это на тот момент (нащельник куда вклеивался 2ой уплотнитель) было единственным способом второго контура уплотнения.
А в продолжение или в дополнение как угодно - я написал , что в компании где я тогда работал , было дано Тех.задание (ТЗ) доработать уплотнитель , чтобы улучшить тем самым свойства уплотнения при разных толщинах внутренних отделок , вот тогда при мне и разрабатывался и был заказан в Обнинск (по моему туда,не помню точно сейчас) уплотнитель разомкнутый.
Разомкнутый уплотнитель я имею ввиду тот, что в разрезе не имеет замкнутую форму а имеет основание на которое он приклеивается и "лепесток" который как раз выполняет роль уплотнения.Помоему ,что то типа такого я видел на прошлой неделе на выставке ДПЗ на Нахиме.
Павел Муравьев.