|
Автор |
Тема: Уплотнитель в притворе металлических дверей. (Прочитано 40479 раз)
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
для данного паза году так 2000 был разработан специальный профиль уплотнителя,не замкнутый - это решало проблему применения уплотнителя при разной толщине внутренней отделки. Смею поправить.Толщина внутренней отделки не причем. Просто в те давние времена это было единственным возможным решением второго контура герметизации зазора между коробкой и полотном.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Но так как толщина внутренней отделки была разной - обычный уплотнитель не подходил.Поэтому был разработан не замкнутый профиль ,который решал проблему второго контура когда уплотнитель (при тонкой отделке) работал,а вот при отделке потолще уже мешал закрываться двери, разомкнутый профиль решил этот вопрос. Ну и в дополнение - я тогда работал в той компании конструктором и это было при мне поэтому я и утверждаю.
Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Но так как толщина внутренней отделки была разной - обычный уплотнитель не подходил. Припомните. Отбортовка под второй контур уплотнения всегда была одна и та же -11мм. И если, при наличии внутренней панели (и соответственно, уголка ее крепления), "лепесток" во втором контуре уплотнения работал, то при отсутсвии внутренней панели работать не мог.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Я и не писал про второй контур при отсутствии отделки,я писал про отделку тонкую (по моему миллиметров 6 ), вот там и была проблема - точно помню что ТЗ основывалось именно на том чтобы при разной толщине отделки уплотнитель работал нормально, а именно при необходимости "лепестком" доставал до полотна при закрытой двери, и посредством этого же "лепестка" с меньшим усилием дверь закрывалась при более толстой отделке. Если смотреть в общем : Просто в те давние времена это было единственным возможным решением второго контура герметизации зазора между коробкой и полотном согласен , это являлось вариантом герметизации зазора между полотном и коробкой (второй контур) . Так же был и вариант с обычным уплотнителем , но как я описал выше он работал не везде, вот тогда и "родился" разомкнутый профиль. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
я писал про отделку тонкую (по моему миллиметров 6 ) Опять ошибаетесь. Даже самая тонкая отделка винилис кожей была 8мм. вот там и была проблема - точно помню что ТЗ П-3. вот тогда и "родился" разомкнутый профиль. Это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Владимир Борисович, дорогой мой человек - Опять ошибаетесь. Даже самая тонкая отделка винилис кожей была 8мм. Еще был шпон - он как раз миллиметров 6-7 , ну да не важно. ТЗ - я имел ввиду техническое задание - то есть полностью предложение звучало - так , точно помню что ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ основывалось именно на том чтобы при разной толщине отделки уплотнитель работал нормально... Это что такое? Это как раз то , о чем я писал (мы видимо просто с Вами друг друга не поняли и говорим немного о разных вещах) - именно по этому в своем сообщении от 08 Мая 2009 в данной теме я и писал : Паз "под уплотнитель", на самом деле изначально это не паз под уплотнитель, это нащельник который закрывал зазоры между дверью и косяком,а так же это и "технологический паз" для сборки косяков типа П4. Уже позже в данный паз начали вклеивать уплотнитель.Замечу что в (одной компании) для данного паза году так 2000 был разработан специальный профиль уплотнителя,не замкнутый отсюда и мое согласие с Вами в том , что да это на тот момент (нащельник куда вклеивался 2ой уплотнитель) было единственным способом второго контура уплотнения. А в продолжение или в дополнение как угодно - я написал , что в компании где я тогда работал , было дано Тех.задание (ТЗ) доработать уплотнитель , чтобы улучшить тем самым свойства уплотнения при разных толщинах внутренних отделок , вот тогда при мне и разрабатывался и был заказан в Обнинск (по моему туда,не помню точно сейчас) уплотнитель разомкнутый. Разомкнутый уплотнитель я имею ввиду тот, что в разрезе не имеет замкнутую форму а имеет основание на которое он приклеивается и "лепесток" который как раз выполняет роль уплотнения.Помоему ,что то типа такого я видел на прошлой неделе на выставке ДПЗ на Нахиме. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Разомкнутый уплотнитель я имею ввиду тот, что в разрезе не имеет замкнутую форму а имеет основание на которое он приклеивается и "лепесток" который как раз выполняет роль уплотнения. Да, мы говорим об одном и том же уплотнителе. Действительно, его изготавливают в Обнинске. Но проблему герметизации зазоров он не решает. Мы от него отказались довольно давно. Устанавливаем D-образный, только меньшего, чем для первого контура, сечением.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Да, мы говорим об одном и том же уплотнителе. Действительно, его изготавливают в Обнинске. Но проблему герметизации зазоров он не решает Врать не буду дальнейшая судьба разработки и внедрения разомкнутого уплотнителя мне не известна, уже не работал  Устанавливаем D-образный, только меньшего, чем для первого контура, сечением. Аналогично Владимир Борисович. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |