Электронная "лающая " собака. Опыт использования?

• 21 Ответов
  • 22213 Просмотров

*

Offline Владимир

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Ответьте, пожалуйста, действенная-ли эта вещь-DG-198 (электронная собака), и действительно у неё "реальный" лай? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации? Каковы мнения по поводу "серьёзности" такой сигнализации?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Цитата: http://sec.bezar.ru/?item=643
"Возможности:
Данный прибор создан по технологии радара, использующего эффект Доплера
Диапазон обнаружения движения - 5 кубических метров
Проникновение волн через двери, окна и стены
Высокая мобильность
Не требует установки
Питание от сети 220В
Возможность работы 24 часа в сутки
Возможность включения режима релаксации - звуки природы
(!!!)  :vedma:
Устройству в отличие от сторожевой собаки не требуется еда и уборка, нет опасности переноса инфекций."(!)

Эх, для меня не подходит - есть соседская дверь, находящаяся в радиусе менее метра.
Соседка не выдержит "звуков природы"   Wink
Хотя...  :manikur:

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
    • http://torex.ru
"Технические характеристики

Встроенный динамик с генератором лая собаки.
Микрофон с регулировкой чувствительности. "

Так что можно и соседку не тревожить! ))))

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2

Встроенный динамик с генератором лая собаки.
Микрофон с регулировкой чувствительности. "

Тогда и других не потревожишь...
Особенно если и громкость динамика поубавить... (Вы плохо знакомы с моей соседкой...  :manikur: )

*

ac_52

• Гость

Она не сразу лает. Сначала стук когтей, потом рычание и потом только лай. Сам не слышал, рассказывал коллега, который чуть не обделался от эффекта.

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
звук собаки, мне думается, отвадит ковыряться у вашей двери только залетного гастарбайтера (при условии ,что его в детстве покусали, и с тех пор у него только 1 глаз и одна нога).
эмуляция разных зверей, включая тиранозавра рекса, говорит лишь о том что в квартире никого нету, даже маленьких детей 5 лет.тоесть можно возиться дальше. Мало того, были случаи из милицейских историй, когда жулик вскрывал дверь и _слегка ее приоткрыв_ на ширину 5-10 см, так что собачка не пролезет полюбому, 1 вариант - кидал внутрь нечто восхитительное (не из парижа, скорее из аптеки), 2 вариант - смотрел на размер собаки и делал вывод что даже бить ее не станет.В большинстве случаев собака всетк не людоед, как бы ее не натаскивал "супермегаинструктор " на собачьей площадке.Знали б эти домашние овчары каике деньги платятся дяденьке в драном ватнике за то что он позволяет себя кусать несильно. откусили б ему голову (если перевести сумму в сардельки, например:))

гораздо эффективнее если при ковырянии с поверхностью двери включается _негромкая_ но отчетливо слышная пикалка-жужжулка в квартире. о чем это говорит? - что некая электронная (пусь даже китайская) штуковина _что-то делает_. например дозванивается на номер. или шлет смс. или включает чайник и микроволновку на разогрев (что мало вероятно, скорее первые 2 варианта). Собака, в отличии от электроники, максимум принесет тапки.

*

Offline LBV

• Профессионал
  • Старожил
  • 2517
  • +111/-10
    • http://okbbark.ru
  Хорошо для китайско - звукопрозрачных дверей. А когда  дверь, через которую не слышно даже криков?
     Лучше уж, чтобы сквозь соседнюю китайскую дверь доносился громкий шопот: - "Машка! Звони по-тихому в милицию! СОСЕДЕЙ ГРАБЯТ!!!"
   Заметьте, решение - на изобретательском уровне....... Патентую!
          (шучу)

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
А лучше, чтоб доходили звуки скрипа кровати... Значит люди есть, и их как минимум двое...

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
Тогда и других не потревожишь...
Особенно если и громкость динамика поубавить... (Вы плохо знакомы с моей соседкой...  :manikur: )

Тут речь о микрофоне идет, т.е. "приемника" информации... )))

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Тут речь о микрофоне идет, т.е. "приемника" информации... )))
А это неизбежный исход... Не зависящий от приёмника... Можно сказать, судьба...  :manikur:
...И как же мне придётся уменьшать чувствительность, тогда злоумышленнику придётся двигаться, прижавшись к полотну моей двери, чтобы произвести "неизгладимый эффект" Доплера на мою "электронную собаку"?..  :)

*

Offline Lavutsa

• Активный участник
  • **
  • 319
  • +0/-0
Не... чтоб не говорили - вещь хорошая, главное чтобы лай был разный - чтоб не уловилася электроника. например - лай - лай с рычанием, повизгивание, шум и т.п.

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1
А это неизбежный исход... Не зависящий от приёмника... Можно сказать, судьба...  :manikur:
...И как же мне придётся уменьшать чувствительность, тогда злоумышленнику придётся двигаться, прижавшись к полотну моей двери, чтобы произвести "неизгладимый эффект" Доплера на мою "электронную собаку"?..  :)

Тогда соседка - лучше этой электронной "собаки" )))

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Тогда соседка - лучше этой электронной "собаки" )))
:vo

*

Offline Astalavista

• Профи
  • Старожил
  • 1193
  • +6/-1

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
И бесплатная... ))))
Хотите, подарю? Без-возд-мезд-но! А может, договоримся о небольшой доплате?.. Я буду экономить на завтраках....

Я больше не могу слышать умозаключения о том, что я ворую электричество, на том основании, что недавно что-то сверлила...  Несокрушимая логика!!!  :wink:

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1

Я больше не могу слышать умозаключения о том, что я ворую электричество, на том основании, что недавно что-то сверлила...  Несокрушимая логика!!!  :wink:

Светлана, скажите ей что это был звук не от дрели, а от генератора электричества с ножным приводом, с помощью которого вы снабжаете весь дом электричеством…  :vedma:

пока будет в ступоре, предложите поучаствовать... Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Светлана, скажите ей что это был звук не от дрели, а от генератора электричества с ножным приводом, с помощью которого вы снабжаете весь дом электричеством…  :vedma:
пока будет в ступоре, предложите поучаствовать... Smiley

Cheesy

Ой, а не подскажите, чтобы такого сказать, когда просыпаешься среди ночи и стука в стену (заодно лихорадочно записывая в словарик новые выражения и словосочетания русского языка - дом панельный, и слышимость через розетки среди ночи неплохая), а на следующий день тебе говорят, что каждую ночь я развлекаюсь, стуча по стенам (предположительно, молотком) с целью не дать выспаться соседям?
Я, честно говоря, отреагировать достойно не могу - ступор с изумлением.  undecided

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
Cheesy

Ой, а не подскажите, чтобы такого сказать, когда просыпаешься среди ночи и стука в стену (заодно лихорадочно записывая в словарик новые выражения и словосочетания русского языка - дом панельный, и слышимость через розетки среди ночи неплохая), а на следующий день тебе говорят, что каждую ночь я развлекаюсь, стуча по стенам (предположительно, молотком) с целью не дать выспаться соседям?
Я, честно говоря, отреагировать достойно не могу - ступор с изумлением.  undecided

...тоже в шоке... но вот такая картинка нарисовалась...

Взять в анатомичке череп б/у; попросить у мясников на рынке кожаный фартук; если нет, занять у кого-нибудь молоток для разделки костей...

Фартук на себя, молоток в правую, череп в левую, всё обильно полить красной гуашью и постучаться с утра к соседке с вопросом  "А вас есть что-нибудь почему можно постучать? Очень надо! А соседи уже кончаются…" Smiley

PS: С любовью к соседям...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Взять в анатомичке череп б/у; попросить у мясников на рынке кожаный фартук; если нет, занять у кого-нибудь молоток для разделки костей...
Фартук на себя, молоток в правую, череп в левую, всё обильно полить красной гуашью и постучаться с утра к соседке с вопросом  "А вас есть что-нибудь почему можно постучать? Очень надо! А соседи уже кончаются…" Smiley
PS: С любовью к соседям...

Спасибо, Пётр! 
От смеха начинаю включаться...
Завтра пойду записываться в Партию пофигистов.  Wink

*

Offline Suegger

• Профи
  • Активный участник
  • 217
  • +0/-0
Cheesy

если слышно через розетки, значит там и дырка есть в соседню квартиру:) на перцовый баллон одеваем гибкий трубочка пвх. суем через розетку к "стукачам"....)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 фев, 2025, 16:54

[перейти на полную версию форума]