|
Автор |
Тема: Электронная "лающая " собака. Опыт использования? (Прочитано 22216 раз)
|
|
Владимир
Участник
|
Ответьте, пожалуйста, действенная-ли эта вещь-DG-198 (электронная собака), и действительно у неё "реальный" лай? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации? Каковы мнения по поводу "серьёзности" такой сигнализации?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Цитата: http://sec.bezar.ru/?item=643"Возможности: Данный прибор создан по технологии радара, использующего эффект Доплера Диапазон обнаружения движения - 5 кубических метров Проникновение волн через двери, окна и стены Высокая мобильность Не требует установки Питание от сети 220В Возможность работы 24 часа в сутки Возможность включения режима релаксации - звуки природы (!!!) :vedma: Устройству в отличие от сторожевой собаки не требуется еда и уборка, нет опасности переноса инфекций."(!) Эх, для меня не подходит - есть соседская дверь, находящаяся в радиусе менее метра. Соседка не выдержит "звуков природы" Хотя... :manikur:
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
"Технические характеристики
Встроенный динамик с генератором лая собаки. Микрофон с регулировкой чувствительности. "
Так что можно и соседку не тревожить! ))))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Встроенный динамик с генератором лая собаки. Микрофон с регулировкой чувствительности. "
Тогда и других не потревожишь... Особенно если и громкость динамика поубавить... (Вы плохо знакомы с моей соседкой... :manikur: )
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Она не сразу лает. Сначала стук когтей, потом рычание и потом только лай. Сам не слышал, рассказывал коллега, который чуть не обделался от эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
звук собаки, мне думается, отвадит ковыряться у вашей двери только залетного гастарбайтера (при условии ,что его в детстве покусали, и с тех пор у него только 1 глаз и одна нога). эмуляция разных зверей, включая тиранозавра рекса, говорит лишь о том что в квартире никого нету, даже маленьких детей 5 лет.тоесть можно возиться дальше. Мало того, были случаи из милицейских историй, когда жулик вскрывал дверь и _слегка ее приоткрыв_ на ширину 5-10 см, так что собачка не пролезет полюбому, 1 вариант - кидал внутрь нечто восхитительное (не из парижа, скорее из аптеки), 2 вариант - смотрел на размер собаки и делал вывод что даже бить ее не станет.В большинстве случаев собака всетк не людоед, как бы ее не натаскивал "супермегаинструктор " на собачьей площадке.Знали б эти домашние овчары каике деньги платятся дяденьке в драном ватнике за то что он позволяет себя кусать несильно. откусили б ему голову (если перевести сумму в сардельки, например:))
гораздо эффективнее если при ковырянии с поверхностью двери включается _негромкая_ но отчетливо слышная пикалка-жужжулка в квартире. о чем это говорит? - что некая электронная (пусь даже китайская) штуковина _что-то делает_. например дозванивается на номер. или шлет смс. или включает чайник и микроволновку на разогрев (что мало вероятно, скорее первые 2 варианта). Собака, в отличии от электроники, максимум принесет тапки.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Хорошо для китайско - звукопрозрачных дверей. А когда дверь, через которую не слышно даже криков? Лучше уж, чтобы сквозь соседнюю китайскую дверь доносился громкий шопот: - "Машка! Звони по-тихому в милицию! СОСЕДЕЙ ГРАБЯТ!!!" Заметьте, решение - на изобретательском уровне....... Патентую! (шучу)
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А лучше, чтоб доходили звуки скрипа кровати... Значит люди есть, и их как минимум двое...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Тогда и других не потревожишь... Особенно если и громкость динамика поубавить... (Вы плохо знакомы с моей соседкой... :manikur: )
Тут речь о микрофоне идет, т.е. "приемника" информации... )))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тут речь о микрофоне идет, т.е. "приемника" информации... )))
А это неизбежный исход... Не зависящий от приёмника... Можно сказать, судьба... :manikur: ...И как же мне придётся уменьшать чувствительность, тогда злоумышленнику придётся двигаться, прижавшись к полотну моей двери, чтобы произвести "неизгладимый эффект" Доплера на мою "электронную собаку"?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Не... чтоб не говорили - вещь хорошая, главное чтобы лай был разный - чтоб не уловилася электроника. например - лай - лай с рычанием, повизгивание, шум и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А это неизбежный исход... Не зависящий от приёмника... Можно сказать, судьба... :manikur: ...И как же мне придётся уменьшать чувствительность, тогда злоумышленнику придётся двигаться, прижавшись к полотну моей двери, чтобы произвести "неизгладимый эффект" Доплера на мою "электронную собаку"?..  Тогда соседка - лучше этой электронной "собаки" )))
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Тогда соседка - лучше этой электронной "собаки" )))
:vo
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И бесплатная... ))))
Хотите, подарю? Без-возд-мезд-но! А может, договоримся о небольшой доплате?.. Я буду экономить на завтраках.... Я больше не могу слышать умозаключения о том, что я ворую электричество, на том основании, что недавно что-то сверлила... Несокрушимая логика!!! :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Я больше не могу слышать умозаключения о том, что я ворую электричество, на том основании, что недавно что-то сверлила... Несокрушимая логика!!! :wink:
Светлана, скажите ей что это был звук не от дрели, а от генератора электричества с ножным приводом, с помощью которого вы снабжаете весь дом электричеством… :vedma: пока будет в ступоре, предложите поучаствовать... 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, скажите ей что это был звук не от дрели, а от генератора электричества с ножным приводом, с помощью которого вы снабжаете весь дом электричеством… :vedma: пока будет в ступоре, предложите поучаствовать...   Ой, а не подскажите, чтобы такого сказать, когда просыпаешься среди ночи и стука в стену (заодно лихорадочно записывая в словарик новые выражения и словосочетания русского языка - дом панельный, и слышимость через розетки среди ночи неплохая), а на следующий день тебе говорят, что каждую ночь я развлекаюсь, стуча по стенам (предположительно, молотком) с целью не дать выспаться соседям? Я, честно говоря, отреагировать достойно не могу - ступор с изумлением. 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
 Ой, а не подскажите, чтобы такого сказать, когда просыпаешься среди ночи и стука в стену (заодно лихорадочно записывая в словарик новые выражения и словосочетания русского языка - дом панельный, и слышимость через розетки среди ночи неплохая), а на следующий день тебе говорят, что каждую ночь я развлекаюсь, стуча по стенам (предположительно, молотком) с целью не дать выспаться соседям? Я, честно говоря, отреагировать достойно не могу - ступор с изумлением.  ...тоже в шоке... но вот такая картинка нарисовалась... Взять в анатомичке череп б/у; попросить у мясников на рынке кожаный фартук; если нет, занять у кого-нибудь молоток для разделки костей... Фартук на себя, молоток в правую, череп в левую, всё обильно полить красной гуашью и постучаться с утра к соседке с вопросом "А вас есть что-нибудь почему можно постучать? Очень надо! А соседи уже кончаются…" PS: С любовью к соседям...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Взять в анатомичке череп б/у; попросить у мясников на рынке кожаный фартук; если нет, занять у кого-нибудь молоток для разделки костей... Фартук на себя, молоток в правую, череп в левую, всё обильно полить красной гуашью и постучаться с утра к соседке с вопросом "А вас есть что-нибудь почему можно постучать? Очень надо! А соседи уже кончаются…" PS: С любовью к соседям...Спасибо, Пётр! От смеха начинаю включаться... Завтра пойду записываться в Партию пофигистов. 
|
|
|
|
|
|
|
Suegger
Профи
Активный участник

|
 Ой, а не подскажите, чтобы такого сказать, когда просыпаешься среди ночи и стука в стену (заодно лихорадочно записывая в словарик новые выражения и словосочетания русского языка - дом панельный, и слышимость через розетки среди ночи неплохая), а на следующий день тебе говорят, что каждую ночь я развлекаюсь, стуча по стенам (предположительно, молотком) с целью не дать выспаться соседям? Я, честно говоря, отреагировать достойно не могу - ступор с изумлением.  если слышно через розетки, значит там и дырка есть в соседню квартиру:) на перцовый баллон одеваем гибкий трубочка пвх. суем через розетку к "стукачам"....  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |