Александр, я вчера смотрел минут десять, сегодня в несколько подходов, психанул, и позвал жену, а она сразу за пол минуты нашла.. это видимо различие какое то в мышлении образном, и даже, когда вышел покурить, не нашел после, хотя знал, где искать, щас сразу нахожу

Да, есть такое мнение, что конкретные предметы из общей массы женщине находить проще, чем мужчинам... Но не исключено, что это особенности организма.
Я всегда страдаю от того, что принципиально не могу находить вещи, которые лежат не там, где ожидается... Особенно в быту...
Всё связано с биологическими особенностями, развивавшимися тысячи лет, на протяжении эволюции человека.
А в частности, у женщин сильно развито переферийное зрение (т.е. видит она широкую картинку, и способна улавливать множество предметов в поле своего зрения). Это обусловленно тем, что на протяжении тысячелетий, женщина была хранительницей очага, присматривала за детьми, и в отсутствии мужчины (который был на охоте) должна была видеть широко, чтобы вовремя заметить опасность и т.п. У неё, как у хранительницы гнезда, в мозгу заложена программа, позволяющая отчётливо видеть как минимум 45 - градусный секторс каждой стороны головы (не поворачивая её).
Есть, например, такое объяснение:
"А у мужчины зрение отличается. Он способен видеть чётко и ясно далеко перед собой. Обусловленно это тем, что мужчина охотник, ему надо было увидеть цель и не выпускать её из виду. Кроме того, мужчина обладает большой способностью к пространствнной ориентации, у него лучше глазомер, он более точно (чем женщина) может вычислить скорость двигаеющегося объекта, угол, под которым он двигается и растояние до него.. Всё это позволяло мужчинам быть успешными охотниками. Женщине же эти качества нужны не были, поэтому они намного хуже ориентируются в пространстве.
В частности, им сложнее парковаться, т.к. это своеобразная ориентация в пространстве.
Так же женщине сложнее ориентироваться по карте. Что также объясняется особенностями мировосприятия и устройства мозга и глаз.
Вам наверное известна такая ситуация, когда мужчина что-то не может найти в холодильнике или в шкафу, а женщина делает это очень быстро)))".