Перед новым годом озадачился выбором входной двери. Естественно полез в интернет. Сразу наткнулся на форум

. Неман заинтересовал и спецпредложение Кто-тама. Попытался спросить про другие фирмы типа Стал, ДПЗ и т.д. Сразу был назван провокатором и предупрежден о возможном бане. Ну да ладно. Поехал на выставку в Экспострой. Честно скажу, много не ходил. Ибо так мозг на каждом стенде забивают, что выдержать тяжело. В одной фирме мне рассказали, что только у них имеется третий контур уплотнения. Но как я понял это сделано за счет уменьшения жесткости профиля двери (хотя может я и не прав). И цена мне у них не понравилась. В Кто-Таме хороший консультант, показал мне все двери Немана в разрезе. Что интересно, дал брошурку с совсем другими предложениями, чем на ихнем сайте. Замка керберос в отличие от интернетовских предложений там нет. И цены ниже.
Дальше. Приехал замерщик. Предложил сразу еще одно спецпредложение (господи, сколько же их и все разные) Я согласился, т.к. давалась в подарок шпоновая панель. Вот оно: Магнат: дверь К-8М замок Cisa 57.655 и Mottura с цилиндром Cisa Astral. Снаружи порошковое напыление, изнутри шпон. Ну и там броненакладки какие надо. За все это 32000. Вместе с расширением проема, утеплением коробки и с другой ручкой вышло 35780. Спросил про керберос-не советовал. Вот ведь в интернете производители дверей и замков с установщиками видать договорились и нахваливают друг друга. Ну слава богу на местах этого нет, а то как в басне Крылова: Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку :

Позвонили точно в срок. Монтажники приехали раньше времени ( и это с московскими пробками, видать заранее выезжали) За 5 часов вместе с расширением проема поставили.
Дверь очень понравилась. Красивая и тихо так стало сразу. :vo Пришлось правда уплотнитель кое-где подклеить, ну это камешек в огород Немана могли б клей то получше использовать. К чести сервис центра кто-тама хотели мастера прислать подклеить. Но по таким пустякам думаю людей дергать не надо. Да, еще ручка через неделю скрипеть начала, ну это мы WD-40 исправили.
Дверь закрывается на защелку с усилием, но это как я понял уплотнитель еще не приработался, будем ждать. Короче доволен я!
З.Ы. Когда я на форуме

написал что поставил чизу, был сразу назван преступником по отношению к своей семье, ибо все мы дружно будем биться головой о дверь при пожаре пытаясь открыть расплавленный замок. А керберос не горит! Когда я ему дал ссылку на форум пожарников, где ему же (клз) популярно объясняют что при температуре 800 градусов за дверью все трупы, то сразу был вместе с пожарниками назван нехорошими словами и забанен. Да, еще обещал зачем-то ментов по моему следу пустить. Смешной этот Г и глупый. Не понимает что своим черным пиаром только людей от себя отворачивает. (Сорри за оффтоп)