Стоит-ли в дешевую дверь ставить дорогие замки?

• 27 Ответов
  • 16524 Просмотров

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Стоит-ли в дешевую дверь ставить дорогие замки(Mottura c 31 38 48) ? Или можно ограничиться средними(нужно с вертушком) . И какими?  Спасибо.

*

Hi-Hi

• Гость

Поскольку профи спят и молчат выскажу свое мнение. Все зависит от двери. Но вообщем-то она должна быть сбалансированной. Более дорогие модели замков имеет смысл ставить, только если Вы уверены, что вор точно не будет пытаться корежить Вашу дверь - например напротив Вас живет сверхбдительная бабулька.

Иначе просто взломают дверь ..

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Стоит-ли в дешевую дверь ставить дорогие замки(Mottura c 31 38 48) ? Или можно ограничиться средними(нужно с вертушком) . И какими?  Спасибо.
А что значит "дешевая"?Китайская?Может вы хотя бы о конструкции расскажете?Почему вы акцент сделали именно на цилиндры,а не на замки с сувальдным типом механизма?Какую функцию вы отвели для двери:взломостойкость,удобство использования или "для красоты"?Ваш вопрос очень обобщен,уважаемый,сформулируйте по конкретнее.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
Имхо, стоит, но в качестве временной меры. Если замок тихо и спокойно вскрывается скрепкой, то от него надо избавляться. А по-хорошему, надо менять и дверь.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Уважаемый Иван И!

Нет идеальной  и абсолютной защиты , если у Вас в городе не вскрывают двери "болгарками" , ломами , домкратами и лифтами ... то стоит , еще надо по-моему защититься от высверливания ... так как данный инструмент в автономном исполнении стал доступным ( от 1100-1200 рублей) ... и если есть возможность поставить квартиру на охрану.

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Уважаемый Иван И!

Нет идеальной  и абсолютной защиты , если у Вас в городе не вскрывают двери "болгарками" , ломами , домкратами и лифтами ... то стоит , еще надо по-моему защититься от высверливания ... так как данный инструмент в автономном исполнении стал доступным ( от 1100-1200 рублей) ... и если есть возможность поставить квартиру на охрану.
+1 Но думаю, нельзя так однозначно сказать,что в этом городе вскрывают двери только "чисто" и лишь редко ломами,а вот в том городе-нет "специалистов".Не зря ведь говорится,что дверь с замками-единая система защиты жилища.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Приветствую. Дверь в Москве. кустарно сварена из стального бруска с наваренной пластиной полотна+ ребра жесткости в середине . замок с бронезащитой МСМ интересует поменять личинку на что-л с вертушком. И денег тратиться не хочется. Квартира уже стоит на охране в ОВО.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
В Вашем случае , надо поставить второй замок - сувальдный или помповый , чтобы денег не тратить защиты не получите , но без вертушка (ключ-ключ) есть достойный и взломостойкий цилиндр размерности 31+35 (31 наружная сторона) - Мауер Гард Миллениум   стоимостью порядка 1000 рублей и обязательно поставьте защиту от высверливания в обход цилиндра.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Сувальдный замок уже стоит. Интересует цилиндр ключ-вертушок т.к. ключ-ключ уже стоит ABUS - хочу заменить на ключ вертушок. Думаю о моттуре С 31....

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Сувальдный замок уже стоит. Интересует цилиндр ключ-вертушок т.к. ключ-ключ уже стоит ABUS - хочу заменить на ключ вертушок. Думаю о моттуре С 31....
Каков сувальдный замок и каким образом установлен?ИМХО,на С31-меняйте.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Моттура сувальдная, простая но надежная 6-ти сувальдная. Не, С31 не хочу(у меня уже один ключ от 31 моттуры болтается на ключнице - буду путать) - хочу что-нибуть тако-же без магнита. Что посоветуете?

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Моттура сувальдная, простая но надежная 6-ти сувальдная. Не, С31 не хочу(у меня уже один ключ от 31 моттуры болтается на ключнице - буду путать) - хочу что-нибуть тако-же без магнита. Что посоветуете?
:)  Надежная,в плане безотказная?Уважаемый,я понимаю,что вы сейчас "потребитель",но не могли бы вы высказать конкретнее,что вы хотите "видеть" от механизма:отличие во внешнем виде,"навороченность или все таки какое то соотношение..?Не так давно вы сказали:думаю о мотуре С 31...

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Нечто среднее между навороченностью и ценой. Моттуру 31 передумал ставить - буду путать ключ с уже имеющимся 31м. И обязательно вертушок. И чтоб был не редкий - не хочется ехать в какой-нибудь 1 магазин на краю географии. Вот я загнул...да? Wink

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
Нечто среднее между навороченностью и ценой. Моттуру 31 передумал ставить - буду путать ключ с уже имеющимся 31м. И обязательно вертушок. И чтоб был не редкий - не хочется ехать в какой-нибудь 1 магазин на краю географии. Вот я загнул...да? Wink

Mul-t-lock Classik усиленный или Cisa Astral рассматривали?Насколько я помню-броня МСМ не выполняет возложенных на нее функций.Могу и ошибаться,поскольку не помню ее.Но думаю,меня поправят.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
А эти личинки стоят своих денег?

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
Mul-t-lock Classik усиленный или Cisa Astral рассматривали?Насколько я помню-броня МСМ не выполняет возложенных на нее функций.Могу и ошибаться,поскольку не помню ее.Но думаю,меня поправят.

Вот здесь www.zamok911.ru/kriminal/statya1.htm, у Дениса Т., есть фото "МСМ" с защитой цилиндра. После того, как...  twist

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
Именно поэтому я и подумываю о средне-нормальном цилиндре  Wink. А замок менять не буду - он достаточно надежный в плане эксплуатации. Просто думаю какой цилиндр взять....

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
"Защита цилиндра МСМ .

Время вкрытия замка с защитой МСМ более 10 мин. "

http://www.zamok911.ru/zamok/test.htm

там ближе к низу про защиту МСМ......на том-же сайте где и Вы указывали на МСМ. Wink

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
"Защита цилиндра МСМ .

Время вкрытия замка с защитой МСМ более 10 мин. "

http://www.zamok911.ru/zamok/test.htm

там ближе к низу про защиту МСМ......на том-же сайте где и Вы указывали на МСМ. Wink

При всем моем уважении к "замку 991", но, время вскрытия замка МСМ без применения Эл инструмента, с его "родными" составляющими, от 1 до 5мин. Это притом, что 5 мин, я отпустил на начинающего воришку.

*

Offline Иван И

• Участник
  • *
  • 69
  • +0/-0
""При всем моем уважении к "замку 991", но, время вскрытия замка МСМ без применения Эл инструмента, с его "родными" составляющими, от 1 до 5мин. Это притом, что 5 мин, я отпустил на начинающего воришку. ""

Так я и не спорю. Просто хочу преобрести более-менее нормальную личинку с вертушком.  Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 мар, 2025, 13:24

[перейти на полную версию форума]