А Вы не читайте. Года 4 назад на форумах, подчиненных производителю Кербероса, стало слишком тяжело отличать правду от эээ... выдумки, что и привело к созданию нашего форума. Поэтому неподготовленному человеку разобраться в написанном там нереально.
По ваферлоку и подобным решениям (тут недавно абус обсуждали) надо со специалистами разговаривать, типа Ключсервиса. Информации у любителей, типа меня, немного.Я имел в виду сигнализацию ОВО. Вам же фактически получается, что надо контролировать ситуацию "стащили ключи в обед, пока никто не заметил обнесли квартиру". А такого контроля можно добиться только отделив какую-то часть "ключевого кода" от связки. И получаются варианты типа VLS, или кодовый замок, или биометрический, или сигнализация, или скрытый замок на проксимити-карте (которую будете хранить сместе с банковскими в бумажнике, надеюсь это то Ваш муж не разбрасывает, вместе с пином).
А менять замок механический замок по любому подозрению, ИМХО, не дело - денег не напасетесь. Ведь и замок будет, наверное, не один?
Я и не разбиралась. Дала тот обзор мужу почитать - он по первому образованию электронщик. Громко смеялся, сказал, что прикольно написано, но похоже на правду, а раз у производителя написано Тайвань - значит Тайвань.
Спасибо, Вы нам интересные варианты подсказали, но мы подумали, что для наших условий и образа жизни может и что-то типа Бульдога подойти, тем более, что у него, вроде, защита приличная и все подробно описано и сфотографировано на сайте и вандалов не боится или вот нашла
http://www.lockpoint.ru/products/cil/e-cilinders.html Что об этом скажете? И сколько это может стоить? Никакой подробной информации не нашла.
Можно и VLS, наверное, только опять проблема со спичками и краской/клеем остается?
Наверное, идеальный вариант ставить решетку на этаж и в нее замок типа Бульдога, а на квартиру можно VLS или кодовый? Или наоборот?