Помогите подобрать защиту для сувальдного замка и еще есть вопрос...

• 33 Ответов
  • 16454 Просмотров

*

Offline Deyatel

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Друзья! Как можно защитить замочную скважину сувальдного замка? Магитные накладки, колпаки...
Вопрос к Гардиан: что может предложить именно ваша компания ( спрашиваю, поскольку сделан большой шаг в вашу сторону) и что это будет стоить?

кстати еще выбираем замковую пару: Моттура 515 + Гардиан 3201 либо двухсистемник Гардиан 25.14. что посоветуете?
Знаю, что гардиановский замок уже защищен бронепластиной и врезной броненакладкой (Резидент - если будем ставить 25.14, то эту броню заменим на Чипиер или Чизу - тоже, кстати, что посоветуете?). А вот если выберем разнесенные замки, то на моттуру придется докупать бронепластину?

Да и что можете посоветовать из цилиндров? Эффа пока противопоказана (есть потеряшки), ну и соотвтственно, чтобы потом без проблем можно было поменять на эффу 3 кс или что там еще выдумают. я имею ввиду, чтобы не было проблем с длиной цилиндра и пр.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 09 июл, 2010, 22:56 от Deyatel »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Сделайте шаг назад :)

*

Offline Deyatel

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Сделайте шаг назад :)
Шаг назад? К "Эльбору"? Спасибо! laugh
Спасибо нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
кстати еще выбираем замковую пару: Моттура 515 + Гардиан 3201 либо двухсистемник Гардиан 25.14. что посоветуете?
Я выбирал из этих же. А в итоге выбрал моттуру 916. Дело в том, что отдельностоящий 3201 вроде как не защищают бронепластиной. А 25.14 - не хочу, не доверяю нашим замкам в плане экспл. надежности (вопрос религии больше).

(Резидент - если будем ставить 25.14, то эту броню заменим на Чипиер или Чизу - тоже, кстати, что посоветуете?
Тут тест есть броненакладок, разницы, по-видимому, нет. Но я выбрал все-таки Чизу вместо Резидента. Так, для красоты :)

А вот если выберем разнесенные замки, то на моттуру придется докупать бронепластину?
Да, если только вы не выбираете ДС3У. На двери ДС3У бронепластина включена обязательно. Но, - повторюсь - на 3201 бронепластина не ставится вроде как. И если вы выберете 515+3201, то получите бронепластину на 515-м и броненакладку на 3201.

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
Друзья! Как можно защитить замочную скважину сувальдного замка? Магитные накладки, колпаки... Вопрос к Гардиан: что может предложить именно ваша компания ( спрашиваю, поскольку сделан большой шаг в вашу сторону) и что это будет стоить?
Как я понимаю, у Гардиана есть только одна защита для скважины - пиновая накладка для сувальдных замков Чиза. Больше заводского ничего нет. Увы.

*

Offline Deyatel

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Как я понимаю, у Гардиана есть только одна защита для скважины - пиновая накладка для сувальдных замков Чиза. Больше заводского ничего нет. Увы.
Жвль.  а вот насчет бронепластины на цилиндровый - это не перебор? (остановились на дс3 у)
Просто я, а что Вы в итоге выбрали?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
Шаг назад? К "Эльбору"? Спасибо! laugh
Спасибо нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked

С ВАшими запрсами, как сказал выше Просто Я, Гардиан не потянет. И не Эльбор я имел ввиду. Хотя.... Почему не Эльбор, скажите? Замки гораздо сильнее, антивандальную броню установить можно и т.д.
Шаг назад от Гардиан... Осмотритесь...... По индпошиву НЕМАН работает. Wink

*

Offline Seruy

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
С ВАшими запрсами, как сказал выше Просто Я, Гардиан не потянет. И не Эльбор я имел ввиду. Хотя.... Почему не Эльбор, скажите? Замки гораздо сильнее, антивандальную броню установить можно и т.д.
Шаг назад от Гардиан... Осмотритесь...... По индпошиву НЕМАН работает. Wink

Врядли что то будет намного сильнее у других производителей, если не ставить банковскую сейф-дверь :)
Всё по сути по защитным броненакладками примерно среди неман-стал-дпз-гардиан одинаково (среди укреплённых моделей), плюс минус пару/тройку миллиметров для взлома не сыграют роли. Нет сверх того что уже прикручено/придумано и перечисленно. Человек я считаю сделал правильный выбор, в пользу производственных мощностей, молодого коллектива (установщики/менеджеры) и правильного подхода руководства фирмы к своим заказчикам.

Всё остальное думаю как сказал менеджер "Стал" - выбивание денег (делаем деньги) на тех, кто переживает за защиту квартиры сверх нормы (не берём во внимание стадию маразма) :) Тут по форуму стоит пробежаться и виден подход каждой фирмы к потребителю, его после-гарантийное отношение, сразу "с небес" спускаешься на землю :)

Не призываю выбрать что то конкретное, думаю посидеть на форуме пару дней вчитываясь в темы и сам человек сделает осознанный выбор, вот вопрос замков и их защиты актуален какую бы фирму не взять.
Впринципе вопрос темы был "Как можно защитить замочную скважину сувальдного замка?" а не "Сделать ли мне шаг назад от Гардиан" или я не прав? Вот по теме я с удовольствем и сам послушаю опытных форумчан Wink

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
...........

Не призываю выбрать что то конкретное, думаю посидеть на форуме пару дней вчитываясь в темы и сам человек сделает осознанный выбор, вот вопрос замков и их защиты актуален какую бы фирму не взять.
Впринципе вопрос темы был "Как можно защитить замочную скважину сувальдного замка?" а не "Сделать ли мне шаг назад от Гардиан" или я не прав? Вот по теме я с удовольствем и сам послушаю опытных форумчан Wink

По вопросу темы :)
У НЕМАН такие варианты:
1. Шторка перекрывающая ключевоек отверстие верхнего замка.
2. Антивандальная броненакладка.

Про более мощную конструкцию двери НЕМАН, я умолчу. Ведь тема не о конструкциях :)

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
Жвль.  а вот насчет бронепластины на цилиндровый - это не перебор? (остановились на дс3 у)Просто я, а что Вы в итоге выбрали?

На счет перебора не знаю, но читал на форуме, что если нет бронепластины на цилиндровом замке, то его могут вскрыть в обход броненакладки. Броненакладка закрывает только цилиндр, а замок прикрыт просто внешним листом стали, который не проблема для ворюг. Звучит логично, имхо.

Дальше. У Гардиана, как я понял, бронепластина бывает только на двухсистемные и односистемные сувальдные замки. Т.е. выбрав 32.01+515 вы получите бронепластину на 515. Выбрав 916 или 25.14 вы получите бронепластину, прикрывающую весь замок, в т.ч. и цилиндровую часть.
Вы внимательно посмотрите на картинки бронепластин на сайте Гардиана, и всё поймете.

В итоге выбрал ДС3У (из пары ДС3У-П422ц). По нескольким причинам:
1. У нас в провинции ничего лучше дверей Гардиан нет.
2. При прочих равных ДС3У дешевле на 20 т.р.
3. В ДС3У бронепакет включен по умолчанию. Не надо заморачиваться с П4 и накручивать в ней комплектацию по типу ДС3У.
4. Опять же, нет уверенности, что в П4 мне поставят и сделают всё что я хочу. Например, 916+32.01 мне не очень уверенно дилер обещал.
Н, конечно, основная причина - цена. Разница в 20 т.р. не стоит преимуществ П4.
Всё имхо :)
4. ДС3У

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Друзья! Как можно защитить замочную скважину сувальдного замка? Магитные накладки, колпаки...
Вопрос к Гардиан: что может предложить именно ваша компания ( спрашиваю, поскольку сделан большой шаг в вашу сторону) и что это будет стоить?
Гардиан может предложить антивандальную накладку фирмы Резидент на скважину сувальдного замка.

Если есть возможность, я бы остановился на двухсистемной Моттуре 916.
Знаю, что гардиановский замок уже защищен бронепластиной и врезной броненакладкой (Резидент - если будем ставить 25.14, то эту броню заменим на Чипиер или Чизу - тоже, кстати, что посоветуете?). А вот если выберем разнесенные замки, то на моттуру придется докупать бронепластину?
Если заказывается опция "бронепакет" - бронепластина в него уже входит.
По броненакладке, действительно, не принципиально, считаю, что врезного Резидента вполне достаточно.

Да и что можете посоветовать из цилиндров? Эффа пока противопоказана (есть потеряшки), ну и соотвтственно, чтобы потом без проблем можно было поменять на эффу 3 кс или что там еще выдумают. я имею ввиду, чтобы не было проблем с длиной цилиндра и пр.
С EVVA проблем потом не будет - у него же модульная система, соберёте той длины, которой нужно.
Поставьте пока Кале, если здесь не особо хотите вкладываться. Из дешёвых - неплохой вариант.

*

Offline Seruy

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
Гардиан может предложить антивандальную накладку фирмы Резидент на скважину сувальдного замка.

Может кто вкурсе, вот этот комплект чисто для красоты или метал выполняет функцию "броне" и покрепче?

Если чисто для красоты, может есть варианты поставить корепче на сувальдное отверстие что нибудь? С другой стороны крепится снаружи, винтами, могут открутить, есть варианты?

Вот такая есть но идёт только к замкам Cisa (Чиза) 57.665 и 57.966. А у нас 25.14, чем бы его прикрыть?

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
Может кто вкурсе, вот этот комплект чисто для красоты или метал выполняет функцию "броне" и покрепче?
Это комплект декорнакладок для замка Г 2514. Жесть, покрытая гальваникой - никаких защитных фукнций.

Если чисто для красоты, может есть варианты поставить корепче на сувальдное отверстие что нибудь? С другой стороны крепится снаружи, винтами, могут открутить, есть варианты?
Открутить и ручку тогда можно, если с отвёрткой подойти к двери :)
А так декорнакладки к 2514, которые идут в комплекте с замком - очень даже не плохие и со своей функцией вполне справляются.

Вот такая есть ... но идёт только к замкам Cisa (Чиза) 57.665 и 57.966. А у нас 25.14, чем бы его прикрыть?
Да, Гардиан такие на заводе только на Чизу ставит.
"Стальной ДОЗОР"  по желанию клиента, после прихода двери Гардиан на наш склад, устанавливал антивандальные накладки и на другие модели замков, с полной разборкой двери, соответственно.
Только мы на Disec останавливались - эти Резидентовские уж больно плохенькие...

*

Offline Seruy

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0

"Стальной ДОЗОР"  по желанию клиента, после прихода двери Гардиан на наш склад, устанавливал антивандальные накладки и на другие модели замков, с полной разборкой двери, соответственно.
Только мы на Disec останавливались - эти Резидентовские уж больно плохенькие...

Хорошее дело делаете, респект, наверняка будут желающие. Но я так подумал, ещё же защита кармана от вспарывания в ДС3У + на замке бронепластина , вроде пока накручено не плохо...

ОФФТОП Интересно сколько сверлить надо, чтобы высверлить сувальдник на ДС3У, минут 15 небось  Smiley

*

Offline Дозорный

• Профи
  • Старожил
  • 1152
  • +2/-0
ОФФТОП Интересно сколько сверлить надо, чтобы высверлить сувальдник на ДС3У, минут 15 небось  Smiley

По периметру "высверлить", чтобы он упал вниз полотна?
Да побольше 15 минут...

*

Offline Deyatel

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Прежде всего хочу поблагодарить всех за участие! Жаль только представители Гардиан к нам не присоединились. От продавца узнал, что можно поставить чизовскую накладку на сувальдный замок, но только на Чизу и Моттуру, замерщик добавил еще резидент магнитный, но только на итальянские замки.

Созрел очередной вопрос: какие бумажки прилагаются к двери Гардиан Дс3у? Кроме гарантийки и чека с договором хотелось бы видеть заверенную копию сертификата взломостойкости и паспорт изделия! Кстати, такое понятие как паспорт в договоре мелькает. Представители Гардиана, ау!!!

*

Offline Seruy

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
Представители Гардиана, ау!!!

Антон щас официально в отпуске (и мог уехать куда нибудь), думаю придётся или звонить к ним в офис, консультирует вместо него щас Мария по дверям, или ждать пока кто то ещё из Гардиан заглянет на форум. Всё узнал т.к., сам в среду жду мастеров по откосам...

*

Offline Просто я

• Участник
  • *
  • 97
  • +0/-0
какие бумажки прилагаются к двери Гардиан Дс3у? Кроме гарантийки и чека с договором хотелось бы видеть заверенную копию сертификата взломостойкости и паспорт изделия! Кстати, такое понятие как паспорт в договоре мелькает.
Да я спрашивал недавно, сказали что паспорт прилагается. Если узнаете точно что должно быть - напишите сюда в тему, чтоб и другим неповадно было :)

*

Offline Deyatel

• Участник
  • *
  • 19
  • +0/-0
Еще один актуальнейший вопрос, надеюсь тему еще читают.

При расширении проема нужно получать согласование с гос. органами? Расширение до 2050 на 880. Стена - бетон. Несущая или нет х.з. Предположим, что несущая. Если да, во что это выльется, если не надо согласовывать, то почему. Дилер-то, если что отмажется строчкой в договоре, а штраф потом платить не хочется.

*

Offline Const V

• Профи
  • Старожил
  • 537
  • +10/-1
Добрый день!
При расширении проема нужно получать согласование с гос. органами? Расширение до 2050 на 880. Стена - бетон. Несущая или нет х.з. Предположим, что несущая. Если да, во что это выльется, если не надо согласовывать, то почему. Дилер-то, если что отмажется строчкой в договоре, а штраф потом платить не хочется.
Расширение проёма - обычная процедура. Прецедентов согласования в опыте нашей компании нет. По жизни, изменение размеров проема на 50-100 мм не может существенно  повлиять на конструкцию здания. Особенно если учесть, что вытворяют отдельные собственники в своих квартирах при выполнении ремонтных работ.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 фев, 2025, 03:31

[перейти на полную версию форума]