А что скажете про скрытные замки, электрические, открывать с брелка ???
Нет замочной скважины = нет проблем, или я глубоко заблуждаюсь ?
Мне кажется будет намного удобнее, один на ключ, а второй с брелка закрывать.
Или они легко взламываются ?
Абсолютное большинство электромеханических замков на сегодняшний день в продаже - это замки, концептуально, легкой серии: или с малым вылетом ригелей, или с их небольшим количеством , или они лишены вертикальной механизации. Уже по этой причине такой замок может и должен выполнять роль "страховочного" и быть "третьим"!
И это первое.
Второе: Абсолютно все на свете изнашивается и ломается. Все без исключений! Эта аксиома, тем не менее, не отменяет факта бесконечного преимущества в надежности и долговечности механических замков над электромеханическими. Да - со множеством нюансов и уточнений, безусловно, но по существу это истина..
Третье...
Думаю, что даже просто как обыватель, Вы прекрасно знаете , что все электронные системы (как и механические) подвержены взлому (преодолению). Естественно и в этом сегменте есть "банальщина", а есть серьезные барьеры, требующие серьезнейших усилий от злоумышленников.
Есть, правда, одна важная, опять же концептуальная деталь.. Вскрытие (или даже взлом) любого механического замка требует не только хорошего инструмента, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО навыков (весьма высоких) от злодея.. В сфере электронно-цифровых технологий действует несколько иной принцип: требуется высочайший уровень подготовки, знаний (иногда даже гениальности) для создания, разработки инструмента. Но готовый инструмент практически всегда настолько прост и примитивен в обращении, что доступен даже обезьяне

.
Отсюда делайте свои выводы