в первый раз, должен понимать, что ни какие инструкции и видеоуроки могут не помочь, если что то пойдёт не так по вине замка и тем более оператора. Мастер с помощью обратной связи с замком, понимает реакцию замка на любое его действие. И в не нужный момент не перейдёт к следующему действию, если почувствует, что реакция замка не правильная.
Написано красиво и верно.
Но. друзья, это ж тут как бы форум - мужской
"клАб"?

Я че то вспомнил как я познакомился с перкодируемой Cisa много много лет назад на этом форуме.
Нашел я значитЬ у нас на складУУ мертвую огромную Cisa (двухсистемную) и тут же ее
скралЪ купил (конечно).
Без ключей без всего была та cisa двухсистемная.
Написал на нашем форуме. Пост типа че с ней делать? Выбросить. Да? Ключей то нет?
Мне все пояснили.За перкодировку.
Я значитЪ купил на барахолке Питера нужный ключ (один) /я ж не знал она ваще рабочая или где?/
Разобрал замок.
И сам руками /на разобранном замке/ стал двигать сувальды - выдвигая ригеля (что бы замок стал в положение перкодировки /выдвинутые сувальды) руками?
Нервничал. Злился..
Квадрата для "вывешивания сувальд" конечно у меня не было. Плоскогубцы зато были.
ОСИЛИЛЪ!
Потом значитЬ перекодировал его. Заработало все!
Интересно стало!
Перебрал весь замок снял лишнюю тягу "в пол" оставил только в верхнюю раму.
Потом он у меня в дверь ушел.
Затем случайно увидал на Авите объявление о другом (такой же модели /перкодировки но без зависимой части /без цилиндра/) Почти даром.
Переполошился срочно стал писать тут профи - это ваще ТО или не То?
Мне пишут - ТО самое /по технике/ но модель другая!
Я на встречу с продаваном помчался.
Шляпу одел - типа я профессор! 
Тот замок припер (конечно без ключей) я уже как "профи" ему втираю, что замок как бы сломан "фф хоффно" инифурычит ваще.
Продаван его явно в каком то доме снял с двери (ну он был из гостей города - жамшут тоесть)
Расстроился продаван. Отдал мне его почти за пиво .
В мелком бизнесе я безжалостен 
Я скорее его (привычно) разобрал - сдвинул ригеля - перкодировал - почистил и в гараж поставил /шоб один ключ был/.
Потом на Ебее нашел такой же за 10 баксов. /ибо без ключа/
Заказал. Дооолго ехал - я даже спор хотел открыть на ибее дескать амман? .
Приехал - все так же..
Определил на дачу.
Стал искать комплекты ключей для cisa искать по барахолкам мира. Много купил

Вобщем
сел на иглу Вошел во вкус..

Потом стал на ибее заказывать цилиндры. Там нове дешевле наших новых с магазов раз в пять, а б/у цилиндры дешевле новых раз в сто..
Очень нравились цилиндры из Словении. Не дорогие и качественные.
Но тоже нужно думать - требовать что бы ключ к цилиндрам были все (ибо если ключ хоть один переточенный - то могли точить с силумина и затереть им "грибки" в цилике)
Вообще с цилиндрами бывают и попадосы.
Потом я поехал на экскурсию на наш Питерский завод Поливектор . Который делает замки.
Керберос завод то я презираю до глубину души.Там я себе выудил три замка барьер на один ключ.
Делали знакомым в две квартиры и на дачу...
Перешел на электронику в двери (замки Дори, замки Шериф с привязкой к сигнализации)
Наворотил такого что раз не мог попасть на дачу два дня!

Хотел уже подкоп в подвал рыть (дверь ломать было жалко)
А окон у меня до третьего этажа нет. Потом купил в Германии помню "панцирбалку" б/у Мечта моя была. Оказалось мечта не очень хорошая..Не понравилось.
Интересное это дело - замочное.
Жалко только, что когда всем друзьям все сделал, себе там родственникам итд..
Получается долго (годыЫЫ) ничго снова делать не нужно.
Все сделанное и так работает же?

Это я к чему все пишу.
если
мужик человек не способен
САМ замок в двери перкодировать /простейшее дело/- то уж вообще безрукий колченог.
Тут все же люди шарятся с минимальными но руками?