Выбор цилиндра до ~7.5 kРуб.

• 28 Ответов
  • 8613 Просмотров

*

Offline zarderaffen

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Выбор цилиндра до ~7.5 kРуб.
« : 03 мая, 2016, 09:15 »
Всех приветстствую!

Вопрос по выбору цилиндра в бюджете до 7.5 тысяч (примерно)

Вот что подобрал сам:
(1) DOM/POINTLOCK DAS
(2) EVVA EPS
(3) TITAN K56
(4) КАВА maTrix

Прошу объективной критики. Может что интересное сам пропустил.

Цилиндр на входную дверь, пятиэтажка, лифта нет, privacy в подъезде нет (имеются ввиду глухие "закутки"), ключи не теряем и доступа чужаков к ним особо нет.

Нужно: надежность, защита от наиболее распространенных методов взлома (как интеллектуального, так и силового).

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Re: Выбор цилиндра до ~7.5 kРуб.
« Ответ #1 : 03 мая, 2016, 09:42 »
А в какой замок Вы хотите установить цилиндр? и Есть ли броненакладка? Если есть, то какая?

*

Offline zarderaffen

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #2 : 03 мая, 2016, 10:50 »
Броненакладка скорее вссего Disec (могу ошибаться с названием, не ругайтесь), замаок - какой-нть местный ... гардиан 32.15, например. у меттема не нашел чисто цилиндровых с вертикальными тягами.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #3 : 03 мая, 2016, 11:13 »
Т.е броненакладка врезная. Это хорошо. По замку посмотрите 2212 , он с тягами, 3215 без них.
Можно и Кабу Матрикс в таком случае рассмотреть , с этим цилиндром отмычками ловить уже нечего. Но вопрос бюджета, конечно, и пожеланий

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #4 : 03 мая, 2016, 11:32 »
Из цилиндров я бы взял EVVA ICS, хоть и выйдет из бюджета. Отмычками с матриксом может ловить и нечего (хотя есть сомнения на этот счет), а вот насколько он хорошо противостоит бампингу большой вопрос.

*

Offline zarderaffen

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #5 : 03 мая, 2016, 12:44 »
EVVA ICS в общем-то в 7-8 можно уложиться.
А что насчет DOM/Poinlock и Titan? Сразу отметаем?

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #6 : 03 мая, 2016, 13:01 »
А что насчет DOM/Poinlock и Titan? Сразу отметаем?
Да. Если это все обычные пиновые цилиндры.
EVVA ICS в общем-то в 7-8 можно уложиться.
Тогда чего тут думать вообще. Надо брать.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #7 : 03 мая, 2016, 13:17 »
Из цилиндров я бы взял EVVA ICS, хоть и выйдет из бюджета. Отмычками с матриксом может ловить и нечего (хотя есть сомнения на этот счет), а вот насколько он хорошо противостоит бампингу большой вопрос.

Насчет ICS не уверен что в бюджет можно уложиться, ну и по поводу бампинга в случае с Матриксом, на мой взгляд, весьма маловероятно.
теоретически конструкция цилиндра позволяет это сделать , на практике в случае с данным цилиндром весьма маловероятно, количество пинов, минимальные совершенно зазоры сводят вероятность бампинга к минимуму.

*

Offline zarderaffen

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #8 : 03 мая, 2016, 14:08 »
ICS за от 7.5 до 8.5 находится в зависимости от размера.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #9 : 03 мая, 2016, 14:28 »
Если Вас устраивает стоимость, то ICS конечно будет поинтереснее. Там уже кроме пинов и слайдеры, и корппус защищен от перлома.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #10 : 04 мая, 2016, 06:09 »
ics ничем НЕ лучше DOM/Poinlock DAS.

Так что, берите то, что больше нравится.

Лично мне евва не нравится.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #11 : 04 мая, 2016, 08:23 »
ics ничем НЕ лучше DOM/Poinlock DAS.
Поясните пожалуйста свою мысль. Читая описание этого цилиндра я увидел, что он только пиновый. А ics слайдерный и пиновый. Вы реально считаете, что он не хуже? Если да, то на чем это основано.

Лично мне евва не нравится.

Это как-то связано, с тем что организация в которой вы трудитесь, не поставляет/продает на российском рынке продукцию компании EVVA, а вот продукцию DOM поставляет или есть неудачный опыт использования слайдерных цилиндров EVVA?

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #12 : 04 мая, 2016, 22:05 »
Поясните пожалуйста свою мысль. Читая описание этого цилиндра я увидел, что он только пиновый. А ics слайдерный и пиновый. Вы реально считаете, что он не хуже? Если да, то на чем это основано.
Это как-то связано, с тем что организация в которой вы трудитесь, не поставляет/продает на российском рынке продукцию компании EVVA, а вот продукцию DOM поставляет или есть неудачный опыт использования слайдерных цилиндров EVVA?
Вы серьёзно заблуждаетесь относительно механизма запирания ics. В нем ничего примечательного. Все кодовые элементы подпружинены и  работают идентично - выстраиваются в линию, обеспечивающие поворот плага.

Аналогичную схему, имеет так же поставляемый нами, Mul-T-Lock MT5+, имеющий, однако, защиту заготовки в виде интерактивного элемента - альфа пружины.
Причём Mul-T-Lock MT5+ в том же ценовом диапазоне и с теми же защитами от физических атак.

Обсуждать же недостатки самой евва и её продвижения, мне неинтересно. Понимающие люди их и так знают, для конечного же потребителя пусть будет иллюзия конкуренции и вера в мифы о слайдерах.

*

Offline партизан

• Активный участник
  • **
  • 200
  • +0/-0
« Ответ #13 : 05 мая, 2016, 01:35 »
Всех приветстствую!

Вопрос по выбору цилиндра в бюджете до 7.5 тысяч (примерно)

Вот что подобрал сам:
(1) DOM/POINTLOCK DAS
(2) EVVA EPS
(3) TITAN K56
(4) КАВА maTrix

Прошу объективной критики. Может что интересное сам пропустил.

Цилиндр на входную дверь, пятиэтажка, лифта нет, privacy в подъезде нет (имеются ввиду глухие "закутки"), ключи не теряем и доступа чужаков к ним особо нет.

Нужно: надежность, защита от наиболее распространенных методов взлома (как интеллектуального, так и силового).

TITAN Т200 еще гляньте.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #14 : 05 мая, 2016, 08:40 »
Вы серьёзно заблуждаетесь относительно механизма запирания ics. В нем ничего примечательного. Все кодовые элементы подпружинены и  работают идентично - выстраиваются в линию, обеспечивающие поворот плага.
Может и заблуждаюсь. Мне как потребителю это привычно. Но хотелось бы разобраться конечно. Поэтому я и просил вас пояснить свои мысли на этот счет. Однако конкретики видно мы не дождемся. И останемся пребывать в счастливых иллюзиях и заблуждениях.
На сколько мне известно в EVVA ICS в основной кодовой части нет раздельных цилиндрических элементов, поэтому ударные техники для него не страшны. Цилиндр который вы советуете (DAS), вовсе имеет только пины. Которые в свою очередь тоже подпружинены. И теоретически поддается бампингу.
Обсуждать же недостатки самой евва и её продвижения, мне неинтересно. Понимающие люди их и так знают, для конечного же потребителя пусть будет иллюзия конкуренции и вера в мифы о слайдерах.
Удобная позиция. Ничего не скажешь. В таких случаях, принято спрашивать - "А чего приходил то?!"
« Последнее редактирование: 05 мая, 2016, 08:53 от Rasmusen »

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #15 : 05 мая, 2016, 10:00 »
Может и заблуждаюсь. Мне как потребителю это привычно. Но хотелось бы разобраться конечно. Поэтому я и просил вас пояснить свои мысли на этот счет. Однако конкретики видно мы не дождемся. И останемся пребывать в счастливых иллюзиях и заблуждениях.
На сколько мне известно в EVVA ICS в основной кодовой части нет раздельных цилиндрических элементов, поэтому ударные техники для него не страшны.
Продолжайте пребывать в иллюзиях.
 Smiley

*

Offline zarderaffen

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #16 : 05 мая, 2016, 10:09 »
А нельзя ли пояснить на картинках / иллюстрациях / схемах и т.п.?
Насколько я понимаю, данный вопрос относится к формальным, и, может быть доказан или опровергнут логически. Неаргументированные предположения / иллюзии / веру  лучше оставить для принципиально непроверяемых схем, навроде невидимых ангелов на небе:)

2SERG
В описании Evva ICS, имеется такое утверждение:
В отличие от "классического" устройства цилиндра, в Evva ICS в основной кодовой части нет раздельных цилиндрических элементов, поэтому ударные техники ("бампинг") для ICS не страшны.
А как теритически обосновать / практически применить возможность бампинга с этим цилиндром?
ПС. Есть ли описанные случаи / тесты где подобное проделывается? Я найти не смог, но не могу сказать, что искал старательно.
« Последнее редактирование: 05 мая, 2016, 12:30 от zarderaffen »

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #17 : 05 мая, 2016, 21:59 »

2SERG
В описании Evva ICS, имеется такое утверждение:
В отличие от "классического" устройства цилиндра, в Evva ICS в основной кодовой части нет раздельных цилиндрических элементов, поэтому ударные техники ("бампинг") для ICS не страшны.
А как теоритически обосновать / практически применить возможность бампинга с этим цилиндром?
ПС. Есть ли описанные случаи / тесты где подобное проделывается? Я найти не смог, но не могу сказать, что искал старательно.
Все более-менее серьёзные современные цилиндры защищены от бампинга. Вне зависимости, пиновые они или еще какие.
Посему, данным способом профи их не вскрывают. От слова совсем.
Что он Вам уперся этот бампинг?
Еще раз - в Mul-T-Lock MT5+ , со слайдерами и многим прочим, защита намного надёжней.
И что? Профи вскроет и евва ай-си-эс и мтл.
Только вот, много ли профи попрутся к Вашей двери? Думаю НОЛЬ.
По этой причине, берите то, что Вам лично нравится, в комфортном для себя ценовом диапазоне, т.к. принципиальной разницы у "одноклассников", по уровню стойкости, нет.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #18 : 05 мая, 2016, 22:16 »
Вставлю свои пять копеек.
Стоимость в рознице ICS и MT5 какова?
И еще , я знаю, что Вы не так давно работаете с Mul-t-lock. Посему наверное не знаете, что по МТ5 есть мнение о их небольшой долговечности.
Поэтому как бы наверное не стоит все же сравнивать МТ5 с ICS .
Надеюсь на правильное понимание.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #19 : 06 мая, 2016, 09:29 »
Вставлю свои пять копеек.
Стоимость в рознице ICS и MT5 какова?
И еще , я знаю, что Вы не так давно работаете с Mul-t-lock. Посему наверное не знаете, что по МТ5 есть мнение о их небольшой долговечности.
Поэтому как бы наверное не стоит все же сравнивать МТ5 с ICS .
Надеюсь на правильное понимание.

Стоимость, вещь вполне регулируемая.  :)

Ну, если 10 лет работы с Mul-t-lock это "недавно", пусть так.  :)

А вот про "мнение" - полная фигня. Знаю откуда и как растут ноги "мнения", поэтому отношусь спокойно, т.к. неправда.

P.S. Именно мною MT5+ выведен на российский рынок в 2008 и адаптирован этот ролик. ))))

https://www.youtube.com/watch?v=zt2dNhJArok

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 мар, 2025, 17:35

[перейти на полную версию форума]